Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
E
Eugeny
8 мая 2023 г.
Выезжать вам точно нельзя думаю, обратно не пустят 100% без паспорта, да и не выпустят тоже скорее всего) кажется вариант только ждать паспорт и быть готовым как минимум к штрафу потом. Но можно в полиции уточнить.
Ответов: 1
V
Vladislav
Спасибо за информацию!
Похожие вопросы 🇷🇸
Eugene
12 марта 2024 г.
Судя по тому, что у вас ВНЖ нет (иначе бы он истек за 3 мес до паспорта), ваше пребывание в стране будет нелегальным после истечения паспорта, так что если паспорт не сделают до окончания, то легально вам только домой ехать, по российскому внутреннему паспорту оставаться тут нельзя. Прям чисто теоретически можно взять в консульстве справку на возвращение в РФ, которая действует 15 дней и вроде бы заменяет паспорт на это время, но опять же не факт, что вы успеете новый паспорт получить
Консульство РФ в Белграде
Игорь
25 июня 2023 г.
Основания для выезда и прочее это уже на границе проверят (но скорее не проверят).
Для подачи на визу достаточно документов на авто и водительского.
А так же страховку или обязательство её купить.
Ответов: 2
Andrei
29 января 2023 г.
Не совсем по теме чата вопрос, но не знаю где ещё можно узнать:
Если паспорт заканчивается раньше чем следующий боровак, то этот следующий боровак будет выдан срок действия паспорта минус 3 месяца. Или он будет на полный срок (год), но вклеят его только уже в новый паспорт, когда это паспорт будет готов?
Nikita
22 июля 2023 г.
Паспорт до начала 23 года уже истёк. Аннуляция обычно в момент получения, возможно не успеете получить в январе 24.
Говорят, что принести справку что делаете паспорт и получить наклейку чуть позже, но это не точно((
Eugene
18 октября 2022 г.
если вы не визараните, то в теории можно. носите с собой хотя бы вод. удостоверение в этом случае, точно просчитайте сроки доставки паспорта в / из РФ, убедитесь, что в Сербии в это время вам паспорт точно нигде не нужен, и будьте морально готовы ехать в Россию в случае утери документа по случайной причине
Why
22 августа 2024 г.
Нет, просто дадут на нормальный срок, а не до окончания паспорта))
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Mikhail
28 октября 2023 г.
Всем привет. Подскажите, вдруг кто знает.
У меня expired внутренний паспорт, заграничный истекает 08.2025, есть ещё второй паспорт (я его не успел забрать в мвд, там вот уже год почти лежит).
Есть ли вероятность, что моё заявление на получение загранпаспорта-10 примут и я не получу отказ?
Ответов: 19
Игорь
14 августа 2024 г.
Дичь конечно 😔
Никто не может "гарантировать получение визы", даже при "идеальном пакете документов" возможен отказ 🤦♂
Вот просто потому что у консула сомнения какие-то возникнут 🤷♂
Ответов: 3
Mikhail
28 октября 2023 г.
Ну осталось только проверить на своей шкуре, примут ли моё заявление с истёкшим внутренним паспортом.
Когда получал загран в РФ, немного потрепанный (ну совсем чуть-чуть!) внутренний паспорт сначала потребовали заменить, а уже потом смог получить загран
Но я так понимаю с ситуацией такой мало кто сталкивается.
Ответов: 5
Dina
8 мая 2024 г.
Всем привет)
Подскажите, пожалуйста, вижу по веткам, что люди подаются с технически одобренным ВНЖ, но не полученной картой. Вот это моя ситуация, нужно подаваться до получения карты, иначе не успею получить визу
Как поступить, подавать только пдф с одобрением и приглашением на биометрию или пытаться получить уверенье в мупе? Его вообще возможно получить без полученной карточки?