V
Vladislav
8 мая 2023 г.
Ребят привет!

Наши паспорта забрало посольство Норвегии, они визу туда проставляют. Процесс затянулся и есть вероятность того что мы не сможем сделать визаран, которые мы делаем каждые 30 дней.

Как вы думаете есть ли у нас возможность избежать штрафов и прочих последствий?
Ответов: 16
E
Eugeny
Попробуйте попросить паспорт на пару деньков в консульстве, объясните им причину.
E
Elena
в Норвегию не нужно внж?

нам французы позволили забрать паспорт, может тут тоже отдадут
V
Vladislav
Eugeny
Попробуйте попросить паспорт на пару деньков в консульстве, объясните им причину.
К сожалению, невозможно, паспорт в Анкаре. Его отправляют в Турцию так как там визовый хаб.
E
Elena
Vladislav
Да нужен, мы ждали 4 месяца одобрения внж
если у вас внж, вам не нужно визаранить больше
N
N.
А они у вас взяли документы без внж Сербии? Если вы визараните до сих пор, то его нет по идее
E
Eugeny
Taras
Аналогичный вопрос. Как‼️
Предполагаю, что там не шенген визы, раз речь о внж Норвегии было выше. А долгосрочные визы некоторые страны делают и без ВНЖ Сербии
V
Vladislav
N.
А они у вас взяли документы без внж Сербии? Если вы визараните до сих пор, то его нет по идее
это возможно только в случае если уже одобрен внж и нужно получить только въездную визу.

подаваться на внж в Норвегию из Сербии без внж в Сербии нельзя.
S
Svetlana
Eugeny
Предполагаю, что там не шенген визы, раз речь о внж Норвегии было выше. А долгосрочные визы некотор…
Добрый вечер, уточните если есть информаци какие страны делают без ВНЖ визы? И шенген ли или только своей страны?

Заранее благодарю 🙏🏻
С
Сергей
Eugeny
Добрый, в закрепе вся информация. https://t.me/c/1608823685/1/53822
Какая? Правила, картинка и скан справки

Похожие вопросы 🇷🇸

Artem
27 марта 2024 г.
Расскажу наш кейс получения туристических виз в Австрию. Спойлер: тонна потраченных нервов.

Дано:
Я (ПМЖ по работе тут, много австрийских и не австрийских виз, полученных за 10 лет в Сербии, последняя их тур виза была получена в апреле 2022 на 9 месяцев).
Мой мужчина (тут на основании ванбрачной со мной), писатель, доход приходит в РФ в рублях.

Написала им имейл в июне с датами поездки в начале августа. Получила ответ за день, сказали приходить в конце июля, за 10 дней до самой поездки.

Так как то, что приходит на счёт мужчины в РФ мы использовать не можем, то я писала спонсорское письмо на него. Плюс приложили его CV с ссылками на книги (чтобы хоть какая-то информация о его деятельности была). Запрашиваемая длина поездки 7 дней.

В итоге: отказ! Причина: недостаточно средств на нас двоих, «нет доказательство что у вас будут финансы вернуться обратно». Было 3000€ + на счёте и ещё динары тоже около 1000 евро. И это на 7 дней поездки! Двумя месяцами ранее маме (тоже ПМЖ тут) с суммой и зарплатой в 3 раза меньше спокойно дали визу под даты поездки.
Видимо просто не захотели выдавать мужчине визу.

В тот же день подали аппеляцию, я объяснила ещё раз весь наш кейс, что никогда проблем с визой конкретно у них не было и т.д. и предложила им донести спонсорское письмо от друга, который поручится за нас двоих и заодно пообещает спонсировать наше возвращение в Сербию.

Они позвонили нам вечером за день до поездки, попросив отправить спонсорское письмо и остальные данные по спонсору. Получить визу во время мы бы уже не смогли, перенесли поездку ровно на неделю вперёд, приложив все необходимые доки по спонсору + вновь билеты, отель, страховку.

В итоге они нам сказали приходить за день до уже новых дат поездки.
Визу дали обоим на 5 дней!!! (Технически на пару месяцев, с однократным въездом и сроком пребывания 5 дней).
Вместо запрошенных 7. То есть нам снова пришлось менять отель и билеты и сокращать поездку, чтобы вместить все в 5 дней.

В общем, жесть!