Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
E
Eugeny
4 мая 2023 г.
В Польшу свое время летал через Франкфурт, немцы ещё придирчивые, просили показать посадочные на следующий сегмент, плюс бронь жилья в Польше. На обратном пути как-то просили показать ещё фото, которые бы подтвердили, что я был в Польше.
Ответов: 1
E
Evgenii
Спасибо за ответ!
Похожие вопросы 🇷🇸
Eugeny
26 января 2023 г.
Я несколько раз летал через Германию в Польшу несколько лет назад, меня просили показать билеты и жилье, а один раз на выезде просили даже показать фото из Польши, как доказательство того, что я там был и расспрашивали чем я там занимался. Так что с немцами я бы не шутил.
Ilya
12 марта 2024 г.
да просто помню предлагали активно типа по венгрии с одного конца на другой с пассажирами, по 500 евро с головы предлагали
тока потом в венгерской турьме можно оказаться...
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Alex
19 октября 2022 г.
Подал сейчас доки на французскую.
Был один шенген финский 3 года назад.
Въезд в Будапешт и потом Париж.
Боравак от июня, 3 зп указал в выписке.
Вопрос вообще никаких, ни за что не предъявила. Но сама тетка всю дорогу ходила и складывала их доки. Какое-то французское полако
А, ещё забыл сказать, что я дал фото, которое давал на боравак. Она сказала, что там лицо слишком маленькое. В итоге сфоткала там на фоне стены
Ответов: 35
Antón
2 октября 2022 г.
Лечу до Белграда транзитом через Германию. Только что прошёл контроль во Франкфурте. Спросили паспорт, спросили куда лечу. Сказал, что в Сербию, показал ВНЖ (никаких шенгенов у меня нет, кстати). Спокойно пропустили дальше, вся процедура заняла секунд 20 максимум. Может там в Нидерландах какие-то отдельные перегибы на местах или чо?
Ответов: 2
Aleksandr
8 октября 2022 г.
Италия
На границе допрашивают, просят показать бронь, обратные билеты, наличку и сколько денег на банковском аккаунте
Русских, что стояли передо мной с обратными билетами, но без брони жилья и без Кеша держали минут 20 у стойки, и потом куда то увели, что дальше с ними стало - не знаю
Ответов: 3
Dmitry
22 июля 2022 г.
Может кому будет полезно. Только что сообщили о готовности визы. Сам еще не видел, и не верю такому счастью. Жду когда паспорт заберут и фотку пришлют. Франция, 5 лет. Подавали в Москве через агентство. Все доки российские. Новый чистый второй загран. В первом до этого была кучка шенгенов разной длительности и разных стран. Макс была на 2 года от чехов. Германия Франция тоже раньше были, но не белее года.
Ekaterina
15 мая 2024 г.
Вернулись из очередной поездки в Боснию. По дороге туда боснийский пограничник долго требовал права международного образца. И рассказывал, что с российскими ездить по БиХ нельзя. Для нас стало полной неожиданностью. В итоге пропустил минут через 5 препераний. Потом нашли информацию, что действительно его требование законно. Вот хочу понять это новая волна и теперь кататься в Боснию станет проблематично с рус. правами или просто настроение у таможенника было плохое? Кто еще сталкивался?
Ответов: 11
Yokunen
19 ноября 2022 г.
Подскажите плиз, хотим большой компанией слетать во Францию, соответственно и жить хотим все в одной квартире, нашли уже вариант. А в посольство как эту информацию подавать? Оплатим, будет чек одинаковый на всех шестерых, но указано в плательщиках только одно имя, а остальным как доказать, что снимали и на них тоже?
Maxim
17 октября 2022 г.
#Германия #Франкфурт
С другой стороны, поездка запомнится. В итоге вы в Германии.
Вряд ли они бы предложили блукард на утвердительный ответ о желании остаться в Германии.
Я с вашего разрешения просуммирую:
Пропустили людей, которые не первый раз в шенгенской зоне, долго допрашивали только меня.
Возможно с бронью отеля было бы проще, но у меня был частный визит.
Допрашивали 4 часа. (час ждали переводчика)
Сказали не пользоваться телефоном, сообщить о себе другу. Ему позвонили - сказали "ехай домой"
С переводчиком задавали вопросы:
Осуждаете ли войну? Почему разведен? Думали ли остаться в Германии? Как себя чувствуете в Сербии? Почему не думали переехать в Германию с февраля? Спрашивали о военной подготовке.
Ещё было "мы не верим тебе".
Запугивали.(первоначально, до интервью) Типа вышлем в Россию, не хотите? А в Белград?
Все было вежливо, но нервно. Спрашивали ещё "почему нервничаешь"
Провели полный досмотр вещей.
С утра в самолёте, потом такое по прилёту. Все планы в п**де, товарищ зря гонял встречать, ещё напрягать приходится. И типа ни номера в отеле ни компенсации денег
Надо почитать как пожаловаться, когда отойду.
Отличное впечатление от первой поездки в ЕC.
Опасный б**дь террорист с целью "турист на неделю".
Ответов: 14
Dmitriy
2 апреля 2024 г.
Нашёл автостекольщиков рядом с домом. Нашли аж целых два стекла в БГ, китайское и европейское (вероятно, Польша). В известных двух других сервисах мне не смогли помочь. Вдруг пригодится кому. Замена лобового обошлась в 15к вместе с работами.
https://maps.app.goo.gl/FFGuLQ1TAep1hCSn8