Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
E
Evgenii
4 мая 2023 г.
Всем привет, у меня вопрос, если я лечу например из Белграда (Не шенген) в Париж (шенген), но пересадка у меня во Франкфурте, где в итоге поставят печать, в Германии или во Франции?
Ответов: 1
E
Eugeny
В Германии. В стране, где вы пересекаете границу шенгена.
Похожие вопросы 🇷🇸
0_o
13 июня 2023 г.
Всем привет! У меня такая ситуация, хочу получить учебную визу D немецкую, вообще живу в Ереване, но гражданин РФ. Если я получу внж Сербии, могу ли я с ним свежим пойти получать нац визу в посольство Германии? Или нужно подождать какой то срок? Искал по чату, но в основном все про шенген, а про нац визу не нашел (
Pavel
26 января 2023 г.
Всем привет. У меня глупый вопрос) У меня одноразовая виза в Испанию. Если я по ней залечу в испанию, я могу по ней же поехать в германию? Просто, одноразовая, на один въезд, в зону шенген или страну шенгена?
Ответов: 2
Andrei
29 октября 2022 г.
Кто-нибудь подавался на шенген (в частности, на венгерский) со страховкой, в которой Territory написана Teritorijalno pokriće Evropa, но Destination отлельная страна, отличная от консульства подачи?
У меня в Uniqa написана destination Испания, потому что это была страна въезда, но по идее страховка покрывает всю Европу. Интересно, не смутит ли это венгерское консульство
Ответов: 7
Ksenia
3 января 2023 г.
Всем привет. Написала в раздел Германии, но вопрос достаточно общий, может, и тут кто чего подскажет. У меня тут случилась экстренная ситуация, и мне нужно оказаться в Германии как можно быстрее. Если, скажем, я запишусь в посольство на завтра, плюс-минус на какую дату брать билеты и бронировать жильё, чтобы они успели сделать шенген?
Ответов: 4
Кристина
29 сентября 2022 г.
Привет! А если у меня французский шенген, мультик. Въехали через Францию, вылет через Италию, могут ли в дальнейшем при получении визы быть проблемы?
Ответов: 15
Александр
3 октября 2022 г.
Подскажите, плз, я правильно понимаю, что если хочу лететь Тбилиси - Афины - Белград и у меня есть шенген, то проблем никаких быть не должно? Проблема именно в транзите без шенгена?
Я вообще планировал выйти в Афинах погулять (пересадка 15 часов), но теперь уже сомневаюсь, что лишняя таможня - это хорошая идея.
Ответов: 8
K
22 ноября 2022 г.
Доброе, други и другарицы!
Подаюсь во Францию. Поиском однозначного ответа не нашел.
Нужно спонсорское письмо от меня на жену и детей.
Вопрос - просто от руки на английском написать? Или надо на сербском написать, заверить у нотариуса и потом у судебных переводчиков на английский перевести? Или ещё как-то?
Подаваться будем либо.вместе (если консул всех в одно окно заберёт), либо по отдельности
Ответов: 2
Kuromusu
11 октября 2022 г.
О, кстати. При мне на входе в Белград (аэропорт, уже после паспортного контроля) тётенька-работница строго спрашивала с какой-то пары, ввозившей Луи Витон в фирменном оранжевой пакете. Типа, это для себя или подарок?
Поскольку спрашивала на английском, то явно не сербы это ввозили и вряд ли испанцы какие. Думаю наши.
Но меня ждало такси, поэтому драму пришлось пропустить.
Ash
7 июня 2024 г.
ребят привет) я прошу прощения за гулпый вопрос, только внедряюсь в тему, посдкажите, живу в Сербии, визараню(внж как понятно нет), как мне гражданину РФ, получать шенген визы? Кроме конечно полета в РФ и там подавать)
Есть ли какие-то другие варианты?
Ответов: 6
endléa
7 декабря 2022 г.
Всем привет! А выписка из стороннего банка (не в Сербии) работает вообще?
(если зп начисляется на Bank of Georgia).
Был ли у кого-то такой опыт?
Преимущественно интересуют посольства Франции, Германии и Австрии
Ответов: 3