V
Valentina
2 мая 2023 г.
Всем привет! Приехала в РФ делать паспорт и это жесть. С 12 апреля моё заявление на 5-летний паспорт на гослугах всё ещё на стадии принято. 10 летние так и не делают. За деньги в агентствах если делать, то ближайшая подача через месяц-полтора и делают паспорт также месяц-полтора и по деньгам от 140 тысяч предлагают. Я в ужасе.

Правильно ли я понимаю, что если подаваться в той же Сербии, то чипы берут там?
Ответов: 11
Е
Евгения
Очень странно. 3.04 заполнила все на ГУ. 12.04- пришло уведомление по оплате госпошлины. 24.04. - приглашение подать документы в живую. 28.04 - приглашение получить паспорт. Они за 30 дней обязаны исполнить услугу, если подаваться по месту жительства! Наоборот всем хотела советовать менять в РФ, пятилетний выдали меньше чем за месяц. Никаких помогалок! Все удовольствие 2000 госпошлина и 400 фото) всем удачи!

Может быть Вы не по месту прописки подавались, тогда до 90 дней может растянутся подача. Но об этом они предупреждают в письме, когда принимают заявление…
V
Valentina
Евгения
Очень странно. 3.04 заполнила все на ГУ. 12.04- пришло уведомление по оплате госпошлины. 24.04. - п…
Через госуслуги по месту прописки, спасибо, что откликнулись.

Конечно хочется 10-летний паспорт и готова заплатить, но непонятки что-то тут со всем этим
Е
Евгения
Valentina
Через госуслуги по месту прописки, спасибо, что откликнулись. Конечно хочется 10-летний паспорт и …
Работники паспортного стола сказали, что кто успел до 02.02. Те, только сейчас получают, а больше распоряжений по выдаче на 10 лет не было.. и вообще наш 5-ти летний во всех странах принимают, кроме одной единственной страны - Саудовской Аравии) все двери открыты! Не волнуйтесь, все получите в скором времени!
K
Kei
Евгения
Работники паспортного стола сказали, что кто успел до 02.02. Те, только сейчас получают, а больше р…
Мне венгры дали визу, в которой было ограничение на Данию. Сказали паспорт нужен биометрический, Дания первая страна, которая ввела ограничения, другие обсуждают.
E
Evgeniya
Очень странно, у нас бабушка сейчас новый 5 летний сделала себе за пару недель. Все нормально со сроками.
V
Valentina
Evgeniya
Очень странно, у нас бабушка сейчас новый 5 летний сделала себе за пару недель. Все нормально со ср…
У меня другая ситуация) ближайшая дата сверки документов была 26 мая в мвд по месту прописки (Московская обл.), я решила рискнуть и прийти не по талону, потому что хочу скорее этот вопрос закрыть и улететь обратно в Сербию. Передо мной в очереди стояло две девушки, которые сверяли доки и отдавали фотки 30 марта и 22 апреля и их паспорт не готов до сих пор. Они ушли злые и сказали, что будут жаловаться в прокуратуру. Из 5-7 окошек по выдаче паспортов и по подаче заявлений работало одно. Свои документы я отдала в итоге 17 мая и мне сказали приходить через неделю. Посмотрим, что скажут. Возможно такой бардак именно в нашем отделении мвд.
E
Evgeniya
Valentina
У меня другая ситуация) ближайшая дата сверки документов была 26 мая в мвд по месту прописки (Моско…
Видимо, да, раз на раз. Наша бабушка тоже в МО получила, в Красногорске.
И
Игорь
Valentina
У меня другая ситуация) ближайшая дата сверки документов была 26 мая в мвд по месту прописки (Моско…
Скорее всего)
Паспорта на 5 лет обычно прям на месте делают, максимум на следующий рабочий день выдают (это если в РФ их получать и в МВД, а не в МФЦ). Может конечно в конкретном отделении бланки закончились прямо сейчас, и неделю будут новые везти - но их отгружают коробками сразу обычно.

Похожие вопросы 🇷🇸

Eduard
7 августа 2023 г.
Подал документы на биометрический паспорт в Сараево, для общей картины опишу:
1. Слот поймал за неделю проверки заявления в случайное время пару раз в день
2. У меня Сербский адрес и телефон, никаких вопросов не возникло в связи с этим
3. Из анкеты попросили на месте убрать записи об ИП в Сербии, тк этого нет в трудовой (трудовую не приносил)
4. Записали отдельно дату первого въезда в Сербию и дату начала боравка - помните обе на всякий случай
5. Заранее подпись на заявлении ставить не надо
6. Фотография для анкеты не нужна (хотя на сайте консульства написано обратное)
7. Звонить в домофон не надо, ругаются, дождитесь пока полицейский выйдет вас позвать
8. Консульство на карте в неправильном месте, пришлось поблуждать и потыкаться в неправильные переулки, вот точка куда идти
https://maps.app.goo.gl/vsXxdbq4mwafhpba8
К ней от большой дороги М5 прямой проезд
9. Полицейский который зовёт (кстати Босниец, здороваться и благодарить лучше на сербском языке) и сотрудник консульского отдела очень любезны, ушел с хорошим настроением, спасибо им.
10. Платить наличными на месте 144 км
11*. Сараево супер интересный город, стоит приехать хотя бы на несколько дней))
vladimir
23 мая 2024 г.
Angelina
25 ноября 2023 г.
#китай #одобрено
Подавала на туристическую визу тип L.
Запросила 7 дней, дали 10, от ноября до февраля 2024.
Важный момент! Выше писали, что делали запись после анкеты на сайте https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US

Сейчас не так! Заполняете на этом сайте анкету и после в среду и четверг можете прийти с 9.00 до 11.00 на прием документов. Там живая очередь, запись не надо!

Документы:
Выписка из банка (я сделала 3 мес)
Фото(у них особые требования, ознакомьтесь на сайте : https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US)
Оригинал паспорта и его копия + копия Боровака
Распечатка резервации гостиницы, оплачивать не нужно
Резервация билетов на самолет, оплачивать необязательно
Страховка( покупала онлайн Ddor, она вроде самая дешевая)
Распечатанная и заполненная анкета с сайта
Так же приложила договор с работы

Принимает доки сербка, говорит на Инглише и сербском. Очень добрая, доки почти не смотрела. Принимала около 7 минут их
Дала бумажку на 40$ оплатить визу или предложила сделать срочную (за пару дней), она чуть дороже
Я ждала неделю ровно и платила 40$ в райфазане
После идешь с бумажкой с Райфайзена и той, что вам дали в посольство и получаете визу
Все
Polina
14 ноября 2022 г.
#Италия

Три дня мониторила сайт консульства на свободные окна. 4.11 удалось записаться на подачу 14.11. Для тех, кто пытается записаться советую мониторить ,буквально, каждый час. В момент выброса были два термина свободных, один забронировали за минуту, второй удалось забрать себе)

Виза: Туристическая/посещение семьи и друзей, однократная с приглашением.
Взяли:
-анкета
-фото
-страховка (дунав)
-текущий паспорт и его копию
-все копии предыдущих шенгенов (итальянский и эстонский годовые были, плюс Финляндия на месяц)
-приглашение с указанием покрытия затрат на проживание (dichiarazione/garanzia)
-билеты туда/обратно
-копия паспорта приглашающего лица
-рабочий договор, справка с работы о зп/датах контракта
-выписка из банка по остаткам на счетах, полотно транзакций за 3 месяца

Задали вопросы только по рабочей сербской визе в паспорте (боравак тоже есть).
Все документы на сербском языке, анкета - на итальянском. Перевод никаких доков не требовали, заранее уточняла по телефону.

Важное дополнение: в Сербии нахожусь по рабочей визе с последующим переходом в боравак. По телефону и в амбассаде сразу спросили дату получения боравка, нужно более полугода. Если нет боравка или меньше полугода - лучше не записываться,отказ.

В целом, зайти просто так в здание без записи нельзя. У полицейского на листе было всего 3 приглашённого на текущий день для подачи.
Визовый сбор 80€.
Решение будет 24.11, нужно ножками прийти к указанному времени в амбассаду.
Kirill
19 февраля 2024 г.
Привет=) Поделюсь опытом подачи документов на визу в #Китай. Вроде тут не видела, а процесс не самый очевидный, вдруг кому-то пригодится.

Подавалась на туристическую визу типа L, в Сербии боровак по трудоустройству в сербскую компанию.
Чтобы записаться, надо сначала заполнить анкету, она больше, чем шенгенские, надо иметь брони билетов и жилья. Записаться в консульство можно только полностью заполнив анкету, посмотреть слоты или поменять данные в анкете после записи нельзя. Рекомендую сразу скачивать файл анкеты и страничку с записью на прием, штрих-код с нее сканируют сразу же.

Версии сайта консульства на сербском и на английском отличаются, поэтому рекомендую переводить сербскую, у меня было пара неприятных сюрпризов (типа требований к фотографиям, которые для Китая весьма специфические).

На прием консульство работает 2 раза в неделю с 9:30 до 11:30, слоты были примерно на 2 недели вперед. К назначенному времени надо приходить и вставать там в живую очередь, потому что на один слот есть несколько человек. Это в целом недолго, прием документов длится минут 10 на человека. На приеме задают немного стандартных вопросов, смотрят все документы, сканируют отпечатки пальцев и отдельно фотографируют. Интересно, что по этим фоткам потом на таможне проверяют личность, то есть они остаются где-то в базе. Там же выдают квитанцию на оплату, с которой надо приходить на получение паспорта. Консульский сбор всего 40 долларов, оплатить можно только в Райфе до 15:00.
Получать паспорт там же, у меня было готово через неделю.

Список документов: http://rs.china-embassy.gov.cn/srp/lsyw/qz/201609/t20160902_3370659.htm
анкета и запись на прием: https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US