Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
M
Mari
12 апреля 2023 г.
Сейчас у меня это поле обязательное. Я ввела туда шенгенские визы, и это ответ, что мол только по национальной можно
Ответов: 1
E
Egor
Я не думаю что это сильно проверяется на сайте. На стойке у вас визу посмотрят и пропустят. Попробуйте вбить номер вашей визы, но написать что типа аля кипрская
Похожие вопросы 🇷🇸
Vlad
17 ноября 2022 г.
ИСПАНИЯ
сегодня на вопрос могу ли подаваться на шенген если я рф паспорт + временный резидент меньше полу года ответили :
Yes, you can apply for a Schengen visa as long as you have a residence permit in Serbia (or Montenegro).
ответили по почте, и никаких специальных требований к рф паспортам у них нет.
Ответов: 2
Fedor
20 октября 2023 г.
Это какой-то маразм.
Я только что звонил в консульство, они подтвердили, что места на паспорт ещё есть.
Но у меня этих слотов НЕТ. И я так понимаю, они отображаются рандомно у разных людей.
6 месяцев пытаюсь этот паспорт заменить, проще из гражданства уже было выйти 🤪
Консульство РФ в Белграде
Igor
25 августа 2023 г.
Вопрос!
При онлайн чекине на рейс (да и не только там) есть поля про паспорт,
Nationality - гражданство
Number - понятно, номер
Document Issued By - выбор страны.
Загран выдан в посольстве РФ Боснии, там так и написано (только по-русски, почему-то).
Я что-то не уверен, какую страну я должен выбрать, Боснию или РФ?
Там даже галочка появляется I am aware that my nationality and the documents issued by my country are different.
Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.
Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.
Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.
Визу хотим на пару лет - мечты)
Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.
На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.
Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.
Действительно ли только через Францию?
Есть ли шанс получить на год-два-пять?
С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?
Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?
И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?
Спасибо!
Ответов: 20
𝔖ergei
8 мая 2024 г.
Привет! В закрепе есть инфа, что туристический шенген можно только с ВНЖ получить. А на национальные визы это правило не распространено (виза D)? Были ли такие кейсы, кто подался на этот тип визы без внж?
Nadezhda
30 ноября 2022 г.
Шенген это и есть ограничение. Раньше они ездили везде без виз, просто по паспорту. Сейчас просто так в ЕС уже не катают.
Alexandr
21 апреля 2023 г.
... здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я встал в очередь в консульство для того, чтобы получить новый загран. Документы ещё не подавал.
сегодня появились слоты в расписании консульства, - но там написано "Выдача готового паспорта", вот я и думаю, это и для подачи подходит, или только для выдачи.
Ответов: 19
Jane
28 марта 2024 г.
Всем привет, возможно я повторю то что уже обсуждалось, но я не смогла найти здесь ответ. Я подавалась в Черногории, паспорт готов, я сделала заявку на получение на сайте консульства, но свободных слотов нет. Кто уже проходил этот путь, как часто появляются слоты на получение? Или они пришлют личное приглашение на почту как при подаче на паспорт?
Cathrine
27 марта 2024 г.
Я с глупым вопросом: при первичном получении визы в страну (Норвегия) я должна обязательно въехать в эту страну, а вот выехать можно из другой страны ЕС?
Ответов: 19
Svyatoslav
12 января 2024 г.
Добрый день. Есть вопрос по поводу туристических шенгенских виз, на данный момент какие страны выдают тур визы легче всего, а какие быстрее всего (в плане загруженности посольства)? Так как хочу начать зарабатывать визовую историю, для дальнейшего получения мультивизы. Есть ВНЖ, в Сербии живу уже много лет, закончил здесь универ, но нет пока пмж.