Не подскажите, если я хочу поехать в норвегию, но она не выдает сейчас русским визы, хочу податься в другое посольство (куда смогу), нужно ли сообщать о своих планах при подаче на визу? Что я полечу в Италию, например, потом в норвегию, потом снова в Италию и уже обратно в Белград? Если не говорить об этих планах, смогу ли я так сделать, если дадут визу под даты поездки? Или лучше рассказать маршрут?
Некоторые страны просят брони за все время пребывания, и в случае отмены броней аннулируют визу. Кое-кто просит принести чеки по приезду, что действительно были там-то там-то. Плюс по ЕС действует местная IATA, которая позволяет отследить перелеты по странам внутри ЕС. Таким образом можно испортить себе визовую историю. Официально можно запрашивать поездку в несколько стран, но в этом случае целевая страна (страна, куда подаетесь) должна быть по срокам самая длительная. Но в целом - если все на ваш страх и риск :)
Иногда во время обработки вашего запроса на визу, они могут позвонить в отель, уточнить, что бронь "живая", что вы скажем не отменили её ещё до подачи документов или после и заодно попросить уведомить консульство в случае, если вы отмените свою бронь.