M
Mary🕊
4 апреля 2023 г.
Не подскажите, если я хочу поехать в норвегию, но она не выдает сейчас русским визы, хочу податься в другое посольство (куда смогу), нужно ли сообщать о своих планах при подаче на визу? Что я полечу в Италию, например, потом в норвегию, потом снова в Италию и уже обратно в Белград?
Если не говорить об этих планах, смогу ли я так сделать, если дадут визу под даты поездки? Или лучше рассказать маршрут?
Ответов: 7
E
Eugen
Некоторые страны просят брони за все время пребывания, и в случае отмены броней аннулируют визу. Кое-кто просит принести чеки по приезду, что действительно были там-то там-то. Плюс по ЕС действует местная IATA, которая позволяет отследить перелеты по странам внутри ЕС. Таким образом можно испортить себе визовую историю. Официально можно запрашивать поездку в несколько стран, но в этом случае целевая страна (страна, куда подаетесь) должна быть по срокам самая длительная. Но в целом - если все на ваш страх и риск :)
E
Eugen
Eugene
Норвегия не входит в ЕС
Ох уж эта тонкая грань между ЕС и шенгеном :) Смысл от этого особо не меняется
A
Alexander
Eugen
Некоторые страны просят брони за все время пребывания, и в случае отмены броней аннулируют визу. Ко…
Как они могут узнать об отмене броней, кроме как названивать в отель? Про чеки вообще в первый раз слышу, и вообще сдачу чего-либо после поездки.
E
Eugen
Alexander
Как они могут узнать об отмене броней, кроме как названивать в отель? Про чеки вообще в первый раз …
Если интересно - в топиках много кейсов, где просят чеки и подобное. Про брони - аналогично :)
E
Eugeny
Alexander
Как они могут узнать об отмене броней, кроме как названивать в отель? Про чеки вообще в первый раз …
Иногда во время обработки вашего запроса на визу, они могут позвонить в отель, уточнить, что бронь "живая", что вы скажем не отменили её ещё до подачи документов или после и заодно попросить уведомить консульство в случае, если вы отмените свою бронь.

Похожие вопросы 🇷🇸

Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.

Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.

Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.

Визу хотим на пару лет - мечты)

Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.

На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.

Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.

Действительно ли только через Францию?

Есть ли шанс получить на год-два-пять?

С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?

Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?

И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?

Спасибо!