Д
Давид
29 марта 2023 г.
Всем привет!
А может кто подсказать, я так почитал разные темы в этой группе и что-то впечатление, что в ЕС дают очень неохотно визы
Ни одной истории не увидел, чтоб кто-то без броней пришелец и получил на длительные даты визу, с чем это связанно? Не дают из-за санкций больше визы на несколько лет?
И никакие письма друзей/родственников, которые там живут тоже не помогают получить длительную визу?
Ответов: 4
N
Nikolay
да, новая реальность. однократные и только под поездку.
Д
Давид
Nikolay
да, новая реальность. однократные и только под поездку.
А в США и Великобританию тоже так же? Или все-таки туристические выдают на 1-3+ года?
K
Kirill
Текущие реалии, с осени прошлого года. Естественно, процедуру ужесточили и стоимость подняли. Сначала на даты поездки дадут, хотя виза может быть и MULT. А потом в зависимости от страны дадут возможно на более длительный период. Бронь можно и не оплаченную, но опять же зависит от страны. Некоторые в принципе не выдают гражданам РФ визы.

Давид
А в США и Великобританию тоже так же? Или все-таки туристические выдают на 1-3+ года?
В США, если всё ок, то на 3 года дают. Процент положительных решений надо смотреть в ветке про США.

Похожие вопросы 🇷🇸

Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.

Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.

Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.

Визу хотим на пару лет - мечты)

Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.

На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.

Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.

Действительно ли только через Францию?

Есть ли шанс получить на год-два-пять?

С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?

Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?

И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?

Спасибо!