L
Larisa
15 марта 2023 г.
Кто то делал визу в Японию, поделитесь опытом 😅
Ответов: 3
A
Alexander
Поиск в этом чате по слову Япония дает много инфы.
L
Larisa
Alexander
Поиск в этом чате по слову Япония дает много инфы.
Поиск в этом чате много инфы не дает, поэтому и спрашиваю
A
Azat
сегодня получил визу на первую поездку с целью туризма
может кому еще будет полезно по ключевику Япония)
все супер спокойно, сначала высылаешь сканы документов из перечня с их сайта на почту консульства. Тут важный момент - я до отправки уточнялся с ними по почте, они разрешили сначала подавать документы БЕЗ покупки авиабилетов, а принести их уже после апрува) не знаю, это универсально или нет, лучше уточнять. Отели можно просто любые забронить на время запланированной поездки, чтобы можно было в случае чего без оплаты заранее и штрафов отменять бронь.
Далее примерно через неделю пишут на почту - все ок или нет с доками, возможно попросят какие-то доки подкорректировать и снова выслать сканы после апдейта.
Далее после окончательного апрува сканов зовут для подачи доков, запись тоже примерно через неделю. Берут еще неделю для рассмотрения доков, пишут в случае одобрения визы и приглашают ее забрать, а ты в свою очередь приносишь авиабилеты)
У меня первая поездка, туристическая. Дали на 90 дней сроком, на 15 дней пребывания в стране. Весь процесс от начала до конца занял порядка месяца, но при этом в самом посольстве я пробыл за это время в общей сложности ну минут 15-20 может))

Похожие вопросы 🇷🇸