A
Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.

Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.

Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.

Визу хотим на пару лет - мечты)

Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.

На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.

Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.

Действительно ли только через Францию?

Есть ли шанс получить на год-два-пять?

С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?

Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?

И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?

Спасибо!
Ответов: 20
👻
Deleted Account
визу первую здесь вам дадут под даты или месяц, вся прошлая история стирается
юк может дать на полгода, но там полгода делается сама виза
кроме французов сразу после получения внж делают венгры, но там 100 процентов под даты
ни о каких год, 2, 5 речи не идет
лучше всего внж по ип, но там надо будет показывать реальность этого ип
N
Nadezhda
Визовых агентств тут нет, тк Сербам не нужны визы. Без внж вам или UK, там если не ошибаюсь он не нужен, но как написали выше ожидание визы около полугода+сама виза дается всего на пол года, или в РФ. Там дадут шенген на подольше, если словите слоты, и там есть визовые агентства.
V
Vladimir
Мне кажется в вашем случае проще податься в России.

Фейковое внж это не единственное препятствие - вам нужно будет как-то подтверждать свой социально экономический статус - работа/ип/сербские счета.
A
Alaska
Vladimir
Мне кажется в вашем случае проще податься в России. Фейковое внж это не единственное препятствие …
Я поняла, они при подаче визы по внж запросят трудоустройство, а у нас его нет, только сербские счета, думали может внж по ип открывать.
V
Vladimir
Alaska
Я поняла, они при подаче визы по внж запросят трудоустройство, а у нас его нет, только сербские сче…
Да те же счета должны быть с транзакциями, поступлениями. Работодатель либо сербский либо ип. Если ип - то поступления от клиентов, договора и тп. То есть тут внж это просто первый шажок на этапе получения.
N
Nadezhda
Vladimir
Да те же счета должны быть с транзакциями, поступлениями. Работодатель либо сербский либо ип. Если …
Да, кстати, потом когда подаешься на шенген с внж по ИП, надо еще показать, что этот ИП действующий
A
Alaska
Vladimir
Да те же счета должны быть с транзакциями, поступлениями. Работодатель либо сербский либо ип. Если …
А если работодатель сербский то что запрашивают? Только справку с работы и баланс карты?
👻
Deleted Account
Alaska
А если работодатель сербский то что запрашивают? Только справку с работы и баланс карты?
разрешение на работу еще
но, кхм, где вы найдете работодателя серба?
A
Alaska
Deleted Account
разрешение на работу еще но, кхм, где вы найдете работодателя серба?
Ух ты еб, а как я трудоустроилась без разрешения на работу?
👻
Deleted Account
Alaska
Ух ты еб, а как я трудоустроилась без разрешения на работу?
сначала делается драфт трудового, по нему делается внж, по внж делается разрешение на работу и вы устраиваетесь
A
Antares
Nadezhda
Визовых агентств тут нет, тк Сербам не нужны визы. Без внж вам или UK, там если не ошибаюсь он не н…
Сербам шенгенские визы не нужны, а вот в UK и United States - очень даже нужны.
N
Nadezhda
Antares
Сербам шенгенские визы не нужны, а вот в UK и United States - очень даже нужны.
Я про то, что на юк визу по-моему можно податься без внж сербского

Похожие вопросы 🇷🇸

Alisa
26 февраля 2024 г.
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)