Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
В
Владимир
21 февраля 2023 г.
#Чехия #Шенген
Всем привет, если кого интересует вопрос по Чехии, то им не нужно 3 или 6 месяцев ожидания после получения внж в Сербии, можно сразу подаваться.
\\Есть определенные типы виз и ВНЖ которые сейчас дают с российским паспортом
Ответов: 3
👻
Deleted Account
так они у вас просто документы не примут, если вы Русский
В
Владимир
Deleted Account
так они у вас просто документы не примут, если вы Русский
Нет, есть определенные типы виз и ВНЖ которые сейчас дают с российским паспортом, сам только что из посольства, подал все документы
👻
Deleted Account
Владимир
Нет, есть определенные типы виз и ВНЖ которые сейчас дают с российским паспортом, сам только что из…
боюсь, с этого нужно начинать)
Похожие вопросы 🇷🇸
Dmitry
12 января 2023 г.
Всем привет
Возникали ли у кого проблемы при подаче визы/въезде в шенген на машине
Изза "просроченных" российских прав (т.е. >6 месяцев есть сербское ВНЖ и их уже нужно было поменять)
Ответов: 3
Ekaterina
24 апреля 2024 г.
Всем привет, хочу ваше мнение - в какую страну сейчас проще всего получить шенген и посольства каких стран более лояльны в выдаче шенгена?
Не клюйте, пожалуйста, не разбираюсь просто)
Боравак первый только, не прошло и 3 месяцев
Ответов: 1
Petr
20 февраля 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, после получения ВНЖ в Сербии, обязательно ли ждать 6 месяцев до возможности получить шенгенскую визу?
Или есть варианты сделать быстрее?
Ответов: 2
Vadim
23 февраля 2023 г.
Добрый день
Подскажите,все страны требуют внж от 3 месяцев для получения шенгена,или есть страны в которые на Шенген можно сразу подаваться с момента получения внж?
Ruslan
8 ноября 2022 г.
А в саму Венгрию на тур визу можно податься сразу после получения ВНЖ Сербии? Или тож 6 месяцев ждать
Zilbirdovich
3 мая 2023 г.
привет! может у кого была аналогичная ситуация или имеет достоверную информацию. ситуация следующая:
имеется 2 гражданства: российский и третьей страны. в Сербии нахожусь по российскому, все документы соответственно оформлены на него же. хочу подать на визу, а за это время (пока рассматривают) по другому паспорту выехать в Черногорию в отпуск.
вопрос: выпустят ли меня сербы, если паспорт чистый, без штампов о въезде в Сербию по нему или потребуют российский?
Ответов: 5
Vlad
17 ноября 2022 г.
ИСПАНИЯ
сегодня на вопрос могу ли подаваться на шенген если я рф паспорт + временный резидент меньше полу года ответили :
Yes, you can apply for a Schengen visa as long as you have a residence permit in Serbia (or Montenegro).
ответили по почте, и никаких специальных требований к рф паспортам у них нет.
Olesya
10 октября 2022 г.
Всем привет. Вчера писала в посольство Финляндии с вопросом — каковы условия получения рабочей визы из Сербии.
Ответ — ВНЖ в Сербии, не важно сколько по времени, хоть сразу после вклейки. С русским паспортом для данного типа визы проблем нет.
Ответов: 6
Denis
19 июля 2023 г.
Здравствуйте! Возможно не по теме..Может кто подавал заявление на Заграничный паспорт РФ 10 лет в консульстве РФ в Будапеште, Венгрия.Это реально просто по Шенген визе приехать или какие то ещё нужны условия, например проживание в Венгрии.Благодарю.
Роман
30 марта 2024 г.
Всем привет!
У кого-нибудь был опыт получения шенгена в России после наличия хотя бы одной визы здесь?
Получил однократную итальянскую в Сербии на апрель. В мае буду в России и думаю, стоит ли рискнуть податься там на следующую.
Ответов: 12