L
Lo
13 февраля 2023 г.
Всем привет! ❤️
Такая ситуация, может, подскажете. Планировали с дочкой ехать в Испанию в марте. У меня есть виза, а у нее нет. Испанцы написали, что ближайшая запись нескоро. Может, есть любой другой визовый центр, где можно оперативно сделать шенген на 1 неделю для ребенка? Но внж у нас только 2 месяца, правда. Ну, может, к детям не такие строгие требования...
Ответов: 10
E
Eugeny
На всякий случай, официальных визовых центров для шенгенских виз в Сербии нет, насколько я знаю. Ибо сербам шенген для обычных поездок не нужен. Если вдруг кто-то будет что-то предлагать, есть большой риск мошенничества
E
Eugeny
Lo
А, ну, я имела в виду консульства, конечно. Спасибо за уточнение.
Ну и если вы подадите в консульство другой страны, что хотите поехать в Испанию, у вас даже документы не примут.
E
Eugeny
Kaya
Для германии и англии визовый центр
Великобритания правда не входит в шенген зону. А немецкий работает только с национальными визами, если не ошибаюсь.
V
Vladimir
Eugeny
На всякий случай, официальных визовых центров для шенгенских виз в Сербии нет, насколько я знаю. Иб…
Как тут и сказали, есть tls с немцами работают и есть vfs которые с норвегией
E
Eugeny
Vladimir
Как тут и сказали, есть tls с немцами работают и есть vfs которые с норвегией
Если вернуться к первоначальному вопросу, то кажется немцы и норвежцы не самые лучшие кандидаты на получение шенгена для поездки в Испанию) но исключения приму к сведению.
E
Eugeny
Vladimir
Не, там же как раз - испанцы не дали, есть ли кто другой
Может я конечно неправильно понял, но речь шла о поездке в Испанию в марте, а у испанцев запись забита. И вопрос был сделать оперативно визу на неделю, я так понимаю именно с целью посетить Испанию

Похожие вопросы 🇷🇸

Ангелина
23 февраля 2024 г.
Доброе утро, вчера писала по вопросу заполнения «здравствени лист» , который дают при зачислении в сад / предшколску . Сходила к медсестре при детском саде (мы идем в государственную предшколску) она сказала что к сожалению принять заполненный лист частным врачом они не могут . Только государственным.
Здесь я сталкиваюсь со следующей проблемой. У меня на данный момент нет ОМС. Только частная страховка от Wiener.
Как я поняла ( возможно неправильно) я могу оформить ОМС только когда на руках радна дозвола, но я только документы на нее подаю в понедельник/вторник и готовиться она будет до двух месяцев . ВНЖ у меня на основании открытия ДОО , налоги плачу за себя ежемесячно 14.100 динар как за директора.
Подскажите что делать мне в данной ситуации? Может кто-то знает как заполнить эту карту «здравствени лист» у гос врача ? Или как получить ОМС без радной дозволы. Ждать 2 месяца и ещё недели 2 все оформлять это долго для меня. Так как дочка тогда походит всего 2 месяца май и июнь . И уже в первый класс, хотела чтобы она имела возможность подольше позаниматься в предшколске перед 1 классом .
Циала
11 апреля 2022 г.
Уважаемые коллеги, я врач терапевт. Диплом нострифицировала в прошлом году. Всё как писали выше : посылаете переводы диплома, приложения к нему в агенство, в течении месяца вам дают добро. Если найдете работу, тогда в медицинской коморе можете получить разрешение ( временную лицензию 6 месяцев, но запрос в комору подаёт потенциальный работодатель). Чтобы получить постоянную лицензию нужно волонтёрство 6 мес в гос. Учреждениях ( это скорая, педиатрия, гинекология и т д. Всё по неделям, расписано на сайте Минздрава. Потом подаете документы на экзамен - он на сербском из двух частей - медицины и право ( организация здравоохранения). Есть методички по обоим отделам с вопросами и ответами. Причём подаете заявку на экзамен и вас записывают в список на следующий месяц - экзамен сдаётся раз в месяц в конце каждого месяца.
Я лично не успела пройти стажировку (волонтёрство) - забеременела, потом корона, потом родила)... Собираюсь в ближайшее время вновь этим заняться.
По прохождению самой стажировки как договоритесь, можно и не ходить, но время всё равно полностью пройти 6 месяцев от подачи документов и получения всех подписей и печатей... Как в РФ задним числом ставить никто не будет. Наши специализации здесь не признаются ( как мне сказали в Минздраве) после получения лицензии мы всё здесь врачи обшей практики, специализация как бы заново нужна. Но в этом вопросе думаю нужно ещё уточнять и разбираться. Стаж наш здесь тоже не котируется. Язык нужен обязательно, хотябы для той же стажировки, но спасибо сербам, никто никогда не делает замечания и не подшучивает наоборот как мы ты не "говорил" - всё всегда делают комплименты, как бы в поддержку, что ты хорошо говоришь на сербском!