Всем привет. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Родственник по доверенности будет апостилировать мой диплом в РФ. Для этого необходимо предоставить заверенную копию моего паспорта. Могу ли я заверить ее у Сербского нотариуса и отправить в РФ? Будет ли она действительна в этом случае? Спасибо
Я бы тогда ориентировался на вот это: В случае если документы составлены на иностранном языке, они представляются с заверенным в нотариальном порядке ПЕРЕВОДОМ на русский язык
3. копия документа, удостоверяющего личность заявителя (копии, не заверенные нотариусом, представляются с предъявлением оригиналов документов); 4. копия документа, удостоверяющего личность обладателя документа (копии, не заверенные нотариусом, представляются с предъявлением оригиналов документов);
Тут в чате люди писали, что по доверенности отдавали дипломы на апостилирование без заверенной нотариально копии паспорта 🤷🏻♀️ Если у вас получится сделать это с копией паспорта, заверенной у сербского нотариуса (и переводом его печати в РФ), поделитесь потом здесь, пожалуйста.
Согласна, лучше сделать, чем рисковать. Спасибо, будет полезно!
A
Alisa
Дмитрий, добрый день, поделитесь пожалуйста чем закончилась ваша история с заверением копии внутреннего паспорта? я сейчас в точно такой же ситуации. Спасибо!
Дмитрий, добрый день, подскажите, а вы какой курьерской службой отправляли?или передавали с кем-то, кто летел в РФ? Тоже нужно отправить паспорт, ищу проверенные варианты. Спасибо заранее)