D
Dmitriy
2 февраля 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Родственник по доверенности будет апостилировать мой диплом в РФ. Для этого необходимо предоставить заверенную копию моего паспорта. Могу ли я заверить ее у Сербского нотариуса и отправить в РФ? Будет ли она действительна в этом случае? Спасибо
Ответов: 11
A
Antares
А откуда информации о необходимости заверенной копии паспорта? Там нужна доверенность и просто копия паспорта, как мне кажется.

Просто практика подачи заверенной копии внутреннего паспорта в РФ не особо распространена.
A
Antares
Dmitriy
https://docs.cntd.ru/document/420221650

Нашёл. Печально.

Я бы тогда ориентировался на вот это:
В случае если документы составлены на иностранном языке, они представляются с заверенным в нотариальном порядке ПЕРЕВОДОМ на русский язык

3. копия документа, удостоверяющего личность заявителя (копии, не заверенные нотариусом, представляются с предъявлением оригиналов документов);
4. копия документа, удостоверяющего личность обладателя документа (копии, не заверенные нотариусом, представляются с предъявлением оригиналов документов);

https://asup2.moinform.ru/upload/iblock/21f/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2.docx
D
Dasha
Тут в чате люди писали, что по доверенности отдавали дипломы на апостилирование без заверенной нотариально копии паспорта 🤷🏻‍♀️
Если у вас получится сделать это с копией паспорта, заверенной у сербского нотариуса (и переводом его печати в РФ), поделитесь потом здесь, пожалуйста.
D
Dmitriy
Dasha
Тут в чате люди писали, что по доверенности отдавали дипломы на апостилирование без заверенной нота…
Не очень хочется рисковать после стольких месяцев ожидания)
По результатам отпишусь
D
Dasha
Dmitriy
Не очень хочется рисковать после стольких месяцев ожидания) По результатам отпишусь
Согласна, лучше сделать, чем рисковать. Спасибо, будет полезно!
A
Alisa
Дмитрий, добрый день, поделитесь пожалуйста чем закончилась ваша история с заверением копии внутреннего паспорта? я сейчас в точно такой же ситуации. Спасибо!
D
Dmitriy
Alisa
Дмитрий, добрый день, поделитесь пожалуйста чем закончилась ваша история с заверением копии внутрен…
Добрый день. Я просто отправил оригинал паспорта в рф, мне так показалось проще
O
Olya
Dmitriy
Добрый день. Я просто отправил оригинал паспорта в рф, мне так показалось проще
Дмитрий, добрый день, подскажите, а вы какой курьерской службой отправляли?или передавали с кем-то, кто летел в РФ?
Тоже нужно отправить паспорт, ищу проверенные варианты.
Спасибо заранее)

Похожие вопросы 🇷🇸