A
Alexander
1 февраля 2023 г.
Привет, а знает кто-то, как сейчас в посольстве Дании, примут вообще с российским паспортом? Шенген греческий есть, но хочется податься дополнительно на фарерскую визу
Ответов: 11
V
Vladimir
Если честно, не видел тут кейсов по Дании :)
Можете спросить в консульстве

Embassy of Denmark, Serbia
The Embassy can be contacted on +381 11 36 79 500
from 09:00-15:00 (14:00 on Fridays)  Mail: [email protected]
A
Alexander
Andrey
это https://t.me/c/1608823685/1/30222 и https://t.me/c/1608823685/1/30489
Да, я видел. но цимес в том, что въехать в Данию я и так смогу, ибо шенген есть, а виза мне нужна на острова, а не в саму Данию. Ну и таки в Сербии уже год жизни к моменту подачи будет.
A
Andrey
Alexander
Да, я видел. но цимес в том, что въехать в Данию я и так смогу, ибо шенген есть, а виза мне нужна н…
по островам - полагагаю, это другой вопрос, да, насколько я понимаю, там национальная виза, проглядел второе предложение, сорри:), поэтому да - наилучшим вариантом как и предложили будет написать по конкретному кейсу в посольство (учтите, что рассматривают они долго, по крайней мере на шенген - до 45 дней, т.к. консульство принимающее решение в Лондоне и туда отправляют доки)
A
Alexander
Andrey
по островам - полагагаю, это другой вопрос, да, насколько я понимаю, там национальная виза, прогляд…
да, спасибо, я думаю написать-спросить, а так по идее, если в марте продлят боровак, а вдруг примут документы на начало июня, то, я думаю, должны успеть)
S
Sasha
Принимают через VFS, висит объявление, что заявления от рф граждан рассматривают в последнюю очередь по остаточному принципу
K
Kuromusu
Никита
Похоже на дискриминацию
Нет, што вы, это гуманные пргсвященные ценности.
Которые не для всех (тм)
D
Dasha
Kuromusu
Нет, што вы, это гуманные пргсвященные ценности. Которые не для всех (тм)
Недавно читала на форуме Винского, что российским туристам в Дании отказались менять наличные евро на кроны из-за паспорта и им пришлось обращаться за помощью к местным россиянам (с датским ВНЖ), которым без проблем всё обменяли. Поэтому при поездке туда сейчас лучше иметь ввиду такие «особенности».
D
Dasha
Aleksei
Для обмена паспорт требуют?
Судя по сообщениям туристов на форуме, которые недавно ездили в Данию, получается что так.

Похожие вопросы 🇷🇸