K
Konstantin
31 января 2023 г.
А может кто подсказать, не могу найти раздела с Польшей. Кто-нибудь, что нибудь знает о визах в Польшу?
Ответов: 13
I
Igor
их не выдают вроде
E
Eugeny
Их нет) Польша не выдаёт шенген русским. Я ходил в декабре с приглашением от сестры, мне сказали только принимают на рабочие визы D или обладателей карты поляка.
K
Konstantin
Eugeny
Их нет) Польша не выдаёт шенген русским. Я ходил в декабре с приглашением от сестры, мне сказали то…
То есть с билетом на конференцию рабочую реально получить или лучше через другую страну делать?
E
Eugeny
Konstantin
То есть с билетом на конференцию рабочую реально получить или лучше через другую страну делать?
Мне в консульстве сказали, что оформляют рабочие визы D только ит специалистам, которые идут по спец программе привлечения высококвалифицированных кадров, есть конкретное название программы. Просто с билетом на конфу вам на 99% ничего не дадут. Вы же не на рабочую визу претендуете с оффером от работодателя, как я понимаю?
K
Konstantin
Eugeny
Мне в консульстве сказали, что оформляют рабочие визы D только ит специалистам, которые идут по спе…
Понял спасибо! Ну тогда буду пытаться через Германию!
Я надеюсь вот меня из Польши выпустят обратно в Сербию))
E
Eugeny
Konstantin
Понял спасибо! Ну тогда буду пытаться через Германию! Я надеюсь вот меня из Польши выпустят обратн…
Вы самолётом? Думаю на рейс Варшава-Белград скорее выпустят. А вот с рейса Белград-Варшава скорее не впустят.)
A
Alex
Konstantin
Понял спасибо! Ну тогда буду пытаться через Германию! Я надеюсь вот меня из Польши выпустят обратн…
Я бы наземкой двигал
Внутри Шенгена в Будапешт, из Будапешта на автобусе
Поляки к попаданию в руки красного паспорта могут отнестись хммммм, неоднозначно
A
Alex
Konstantin
Такое себе удовольствие 25 часов на автобусе)))
Не, в Будапешт лететь, а из Будапешта в Белград автобусом
A
Alex
Konstantin
Обратно?
Ну да, конечно. Главное на польском паспортном контроле не светиться вообще, ни на въезд ни на выезд. Держать конечно не будут при выезде, но гадость можно ожидать
A
Alex
Konstantin
А междушенгенские перелеты безпроблем летают?
Да, запрещено пересечение лишь внешней границы

Похожие вопросы 🇷🇸