Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
V
Vlada
31 января 2023 г.
Если честно, не вижу этого вывода. Я уточню у агентства и потом напишу сюда, вдруг кому-то пригодится
Ответов: 2
V
Vladimir
Ой, кажется только в Германию можно
https://www.schengenvisas.com/ru/типы-шенгенских-виз-срок-действия/
Национальная виза: долгосрочная виза (типа D), разрешающая доступ в конкретную страну шенгенского соглашения, а не на всю шенгенскую зону, действительная более 90 дней.
E
Eugeny
Vladimir
Ой, кажется только в Германию можно https://www.schengenvisas.com/ru/типы-шенгенских-виз-срок-дейс…
У поляков написано, что ездить можно по шенгену с национальной визой. Но не въезжать
https://www.vfsglobal.com/poland/russia/moscow/long-term-visa.html
Похожие вопросы 🇷🇸
butterfly
6 июля 2022 г.
Да я знаю, что нигде здесь на границах не просят. У меня просит забугорный универ, и я, перед тем как подгрузить им документ, решила проверить, что это мне дали. и вот такая интересная штука обнаружилась. Вероятно, у меня и первую бумажку возьмут, смысл-то в ней тот же. Просто уже любопытно, что происходит. Решила узнать, вдруг кто еще проверял.
С другой стороны, кто знает, что будут/не будут просить через пару месяцев. Вдруг еще кому пригодится.
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Kei
17 августа 2023 г.
а вы про это. Все всем поделятся, не понимаю че тут обсуждать. Если не официально, так через какого-нибудь сотрудника, фсб найдет способ.
Serbia / Сербия: место для общения
Aleksandr
5 февраля 2024 г.
Всем привет! Дайте совет, пожалуйста. Мне надо сдать налоговую декларацию по российскому ИП. Цифровой подписи для этого нет, поэтому как мне видится вариант один - делать доверенность. Записан на 12-е февраля в консульство, но хочу понять, какой текст нужен и какие документы приготовить. Пока теряюсь в инфе. Если кто подскажет, как правильно поступить, буду благодарен)
Ответов: 6
Консульство РФ в Белграде
Alina
18 мая 2023 г.
Я, может, конечно, глупенькая, но пока ничего не понимаю с этой чудной системой😞
В какой момент отправлять смс? Приходит ли подтверждение оплаты проезда? Сколько действует «билет»?
Если кто-то может ссылкой в меня кинуть, где узнать подробности и детали, буду признательна 🙏🏻
Ruslan
8 ноября 2023 г.
Мне ответили дословно - ,,дезинформация,, , если не можете записаться, то напишите письмо, если срочно то войдут в положение и дадут время приемп
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Batmuma
22 ноября 2022 г.
А вот это нужно уже уточнять, напишите имейл, куда планируете, тк у меня только эта инфа, которую я вам написала 🤷🏼♀️
Eugene
28 июля 2023 г.
>Вот когда припрёт (военком не вспомнит - реестр напомнит), тогда на мой субъективный взгляд и в моих субъективных обстоятельствах буду пытаться что-то решать с военкоматом
А военкомат согласится сняться с учета при наличии повестки? Думается, что нет. Логичнее наоборот сначала сняться, а потом уже тыкать "я же снимался, что вы хотите от меня"
Ответов: 21
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ramazan
4 ноября 2022 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто открывал счет и выпускал карты в альта банке. После подтверждения открытия счета мне выдали кипу бумаг и сказали зарегистрироваться (обязательно с компьютера) где то, не очень понял
Может кто подсказать план действий после получения этих бумаг и договоров?
Буду очень признателен
Спасибо
Ответов: 5
🌸
17 марта 2024 г.
Да мне мне надо заявку на паспорт проверить 😭😭😭 С этим голосованием не понятно вообще, что там с моей заявкой, у них походу сервера лежат
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
Alina
14 октября 2022 г.
Доброе утро! Читала в этом чате, что при паушальном налогообложении никакой фин. отчётности сдавать не нужно. Но мне непонятно как в таком случае продляют внж в последствии (ведь требуется показать, что деятельность действительно ведётся). Типа оплата паушала и есть доказательство реальности деятельности предприятия?
Ответов: 6