Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
A
Alexis
27 января 2023 г.
как меняется смысл со временем... гражданский -- это и есть обычный, в противоположность церковному...
де юре это вроде фактический сейчас называется?
Ответов: 3
Serbia: visas for other countries (chat)
Z
Zakhar
Гражданский брак это обычный брак. Больше никакого нет. А если не брак, то сожительство.
A
Alexis
Zakhar
Гражданский брак это обычный брак. Больше никакого нет. А если не брак, то сожительство.
церковный тоже есть; насколько он признаётся государством -- в разных странах по-разному
V
Val
У сербов это ванбрачна заjедница )
Похожие вопросы 🇷🇸
SVA
15 мая 2024 г.
А в чем разница между хорватом и сербом? Не суть ли одно? Помимо конечно политического курса. Например фамилии одинаковые так же... Некоторые Сербы говорят что нет такого этноса как Хорваты🤷🏼♂️за язык не в курсе... Стипе Миочич, Златан Ибрагимович.
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
HamstersHideout
31 июля 2024 г.
Ну что вы набросились - мысль-то здравая. В плане штрейхбрейкеров не просто так позором клеймили. Чисто с общечеловеческой точки зрения, мораль, вот это все, при предложении арендодателем устроить аукцион - на мой взгляд, опять же, оптимальным вариантом является посылание его "в туда".
Ибо да, конечно, я без понятия какая ситуация была в 22, ибо в 23 все ок было. Но это явления, на мой взгляд, опять же, одного порядка со взятками - чаще всего их берут потому что кто-то их, все же, дает.
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Кристина
30 октября 2022 г.
А какой считается нормальный курс доллара тут в обменниках? А то мало ли 🥲
Ответов: 4
Dmitry
13 июня 2023 г.
Правилльно ли я понимаю, что вот это означает, что такой врач, как инфекционист, в медигрупп отсутствует в принципе?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Anton
6 февраля 2024 г.
короче, это великорусская имперскость — все обязаны говорить на государственном, ну а как иначе, иначе больно и неуважение )
Ответов: 5
Alex
1 апреля 2024 г.
а разве внж от пмж не отличается тем что он временный?)
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Konstantin
16 августа 2023 г.
тут чисто рассуждения о традициях: кажется, для сербов дом на несколько поколений, живущих вместе - нормальная практика.
Nikita
2 ноября 2022 г.
Почему тут под словом "традиционная медицина" называют обычных врачей которые учились в мед вузах, у них есть дипломы гос образца и тд? Традиционная медицина это же всякие травки попить, съесть щепотку подмышек таракана и занюхнуть пердежом василиска. Не понятно...
Медицина в Сербии
HamstersHideout
21 мая 2024 г.
У нас, кстати, людей не переименовывают? В плане "на сербский манер", когда гражданство получаешь🤔
Ответов: 4
Агния
8 июля 2024 г.
Машинный перевод как он есть.
Почему надо на него ссылаться при определении терминов — вообще не ясно.
Я тоже пойду
Ответов: 15