L
Leonid
25 января 2023 г.
Подскажите, если по предыдущему итальянскому шенгену в Италию не заезжал, по штампам в шенгене был несколько раз дня по два-три (Польша/Финляндия-Сербия) Как при получении следующей шенгенской визы отвечать на вопрос был ли в Италии?
Ответов: 13
К
Константин
Тоже интересует этот кейс, собеседование через 10 минут, не знаю что говорить
V
Vladimir
Собеседования нет. Просто спрашивают куда едете и насколько. Дальше смотрят бумажки - все ли на месте.

В целом надо отвечать как есть.
L
Leonid
Vladimir
В целом надо отвечать как есть.
т.е. это не является нарушением? В противном случае, очевидно, не надо отвечать как есть.
V
Vi
Leonid
т.е. это не является нарушением? В противном случае, очевидно, не надо отвечать как есть.
Скажите, что сорвалась поездка, если спросят.
В то, что вы через Финляндию ехали в Италию не поверят в любом случае.
V
Vladimir
Leonid
Я вам в целом не советую врать:)
Это не является нарушением, но может повлиять на принятие решение консулом - я точно знаю что так фины "обижались" и больше не давали визы.
Но ваша история виз из РФ их не интересует по идее, тут все с нуля.
E
Elena
Vi
Скажите, что сорвалась поездка, если спросят. В то, что вы через Финляндию ехали в Италию не поверя…
Извините, а почему не поверят? Визу обычно делают там, где больше дней же. У меня были визы Франции и Испании, и оба раза заезды/выезды были через Польшу.
*за себя теперь переживаю, что не поверят 🤔
V
Vi
Elena
Извините, а почему не поверят? Визу обычно делают там, где больше дней же. У меня были визы Франции…
Ну вы б поверили, что из Сербии в Италию человек через Финляндию полетел?
E
Elena
Vi
Ну вы б поверили, что из Сербии в Италию человек через Финляндию полетел?
Жизнь - странная штука, поэтому и такой вариант перемещений могу предположить) особенно, когда скидки на билеты хорошие))
L
Leonid
Elena
Извините, а почему не поверят? Визу обычно делают там, где больше дней же. У меня были визы Франции…
Кмк пусть лучше не поверят и дадут визу, чем скажешь правду и не дадут.
V
Vi
Leonid
Кмк пусть лучше не поверят и дадут визу, чем скажешь правду и не дадут.
Вы это как себе представляете? "Кажется, вы нам наврали с 3 короба, но ничего, держите визу, а мы пойдем лапши с ушей наварим" Не поверят = нет визы

Похожие вопросы 🇷🇸