K
Ksenia
23 января 2023 г.
Добрый день! Может у кого была такая ситуация: у меня паспорт РФ, но постоянный вид на жительство Эстонии, сколько дней я могу находится в Сербии? Или мне через 30 дней ехать на визаран?
Может кто знает куда написать и узнать можно о моей ситуации.
Заранее благодарю ❤️
Ответов: 14
A
Alex
ПМЖ Эстонии не равно паспорту Эстонии. Вам надо визаранить каждые 30дней как гражданину рф
K
Ksenia
Alex
ПМЖ Эстонии не равно паспорту Эстонии. Вам надо визаранить каждые 30дней как гражданину рф
Спасибо. А Вы случайно не знаете, если я сделаю ВНЖ Сербии, я потеряю ПМЖ Эстонии?
A
Alex
Ksenia
Спасибо. А Вы случайно не знаете, если я сделаю ВНЖ Сербии, я потеряю ПМЖ Эстонии?
На этот вопрос я к сожалению вам не отвечу. Но есть предложение что с ПМЖ Эстонии нельзя длительный период отсутствовать в стране. Могут потом быть проблемы с получением паспорта, когда подойдёт срок.
V
Vi
Ksenia
Боравак Сербии - не внж, это виза. Нет, не потеряете, если соблюдаете требования пмж.
A
Alex
Ksenia
А какой вам вообще смысл делать ВНЖ Сербии если есть ПМЖ Эстонии?
A
Alexis
Vi
Боравак Сербии - не внж, это виза. Нет, не потеряете, если соблюдаете требования пмж.
лучше ВНЖ/ПМЖ вообще не использовать во избежание путаницы: сербский привремени боравак ближе всего к российскому РВП, сербский стални -- к российскому ВНЖ, а уж что там в Эстонии...
V
Vi
Alexis
лучше ВНЖ/ПМЖ вообще не использовать во избежание путаницы: сербский привремени боравак ближе всего…
Только это лучше топикастеру объяснять - может он и под внж не боравак подразумевает🤷‍♀ мне с сербскими документами/вклейками и карточками все понятно
K
Ksenia
Alex
А какой вам вообще смысл делать ВНЖ Сербии если есть ПМЖ Эстонии?
Переехала из Питера вместе с мужем и ребёнком жить в Сербию. Муж по работе получил ВНЖ, чтобы мне бесконечно не визаранить, думаю по мужу получить ВНЖ.
A
Alex
Ksenia
Переехала из Питера вместе с мужем и ребёнком жить в Сербию. Муж по работе получил ВНЖ, чтобы мне б…
А ПМЖ Эстонии у вас получится продлить потом если будете много месяцев там отсутствовать?
K
Ksenia
Alex
А ПМЖ Эстонии у вас получится продлить потом если будете много месяцев там отсутствовать?
Я недавно его продлила на 5 лет. У них раньше был закон пол года быть в стране или по учёбе отмечаться в миграционнке, но потом это отменили. Я появлялась в итоге раз в год и все ок.
A
Alex
Ksenia
Я недавно его продлила на 5 лет. У них раньше был закон пол года быть в стране или по учёбе отмечат…
Ну если с этим не будет проблем то все ок)
Если стоит выбор между ними то ПМЖ Эстонии выглядит солиднее
K
Ksenia
Alex
Ну если с этим не будет проблем то все ок) Если стоит выбор между ними то ПМЖ Эстонии выглядит соли…
Да это понятно. Но выбрали в итоге там где работа мужа. В Эстонии все сложно, но это уже другая история.

Похожие вопросы 🇷🇸