S
Samolet
13 января 2023 г.
Друзья, получил студенческий Внж в Сербии, работаю удаленно в РФ. Скажите, через полгода удастся подать на туристический шенген? Все перечитал, нигде ответ найти не могу
Ответов: 8
A
Artem
В некоторых странах уже сейчас можно податься, 6 месяцев наличия ВНЖ не везде обязательный критерий
S
Samolet
Artem
В некоторых странах уже сейчас можно податься, 6 месяцев наличия ВНЖ не везде обязательный критерий
я просто боюсь что Шенгены дают только по рабочей или бизнес визе, а студенческая не подходит, или это не так?
A
Artem
Samolet
я просто боюсь что Шенгены дают только по рабочей или бизнес визе, а студенческая не подходит, или …
Им в принципе без разницы, у них одно из условий выдачи визы - само наличие легального статуса в Сербии
E
Eugeny
Samolet
я просто боюсь что Шенгены дают только по рабочей или бизнес визе, а студенческая не подходит, или …
Нужно ВНЖ, во-первых и требуют доказательство наличия социальных и экономических корней в Сербии. Например, договор длительной аренды, для студентов думаю какой-нибудь договор на обучение, наличие денег на счету и прочее

Samolet
Вот например требования Италии, пункт 12, но обратите внимание, они просят еще данные о родителях в Сербии
E
Eugeny
Artem
Точно в Хорватии и Франции Вот список с комментариями: https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk…
Он не очень актуален, там инфа летняя, Польша, например, вообще не выдает уже шенген

Похожие вопросы 🇷🇸