Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
D
Dmitry
12 января 2023 г.
Всем привет
Возникали ли у кого проблемы при подаче визы/въезде в шенген на машине
Изза "просроченных" российских прав (т.е. >6 месяцев есть сербское ВНЖ и их уже нужно было поменять)
Ответов: 3
И
Игорь
Странам ЕС нет дела до правил Сербии относительно водительских удостоверений.
E
Evgeny
Нашли ответ на вопрос?)
И
Игорь
Evgeny
Нашли ответ на вопрос?)
Там же прям в следующих сообщениях ответ на вопрос 🤦♂
Похожие вопросы 🇷🇸
Dmitrii
24 июня 2023 г.
Добрый день! Был ли у кого-то опыт получения визы под поездку на своем автомобиле на рос. номерах, если РФ права не заменены на сербские (в Сербии больше 6 месяцев)? Бывают ли отказы из-за отсутствие сербских прав или номеров?
Ответов: 9
Polina
11 ноября 2023 г.
Всем привет, подскажите плиз, срочный вопрос. Какую страховку надо делать на машину, если поедем в шенген? В рф называлась гринкартой, полазила на сайтах страховых, кроме типа каско и осаго ничего не нашла(((
Ответов: 4
Владимир
21 февраля 2023 г.
#Чехия #Шенген
Всем привет, если кого интересует вопрос по Чехии, то им не нужно 3 или 6 месяцев ожидания после получения внж в Сербии, можно сразу подаваться.
\\Есть определенные типы виз и ВНЖ которые сейчас дают с российским паспортом
Ответов: 3
Pavel
10 марта 2024 г.
А кто-нибудь получал шенген в Венгрию для въезда на авто на русских номерах? Дают и если дают куда лучше обратиться? Спасибо заранее.
Ответов: 6
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Falkor1981
8 октября 2023 г.
Добрый день, если закончилось ВНЖ и начинаешь визаранить - можно ли ездить на сербских правах ( которые были получены в замен российских) и можно ли продолжать пользоваться гос. страховкой?
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Anton
17 мая 2024 г.
Всем привет! Кто-нибудь практиковал езду с истекшими РФ правами?) Ситуация: жду боровак и поменять права не могу, истекают в июле. Учитывая скорость выдачи бороваков, есть шанс не успеть сменить права. Вот думаю, насколько рискованно ездить с просроченными правами и переведенной распечаткой постановления РФ 🤔
Ответов: 14
Полина
30 апреля 2024 г.
Может кто сталкивался: заказали ребёнку загранпаспорт в России, но не успели дождаться его готовности и уехали. Статус на госуслугах пока не изменился (в работе).
Могу ли я здесь заказать новый загранпаспорт?
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
Grigory
1 мая 2024 г.
Всем привет! если ехать Сербия / Черногория на просроченным российских правах, но с нотариальном заверенным переводом постановления правительства РФ о продлении срока действия прав (конкретной мой кейс подходит, проверял), проблем не возникнет?
Ответов: 12
Alisa
21 апреля 2024 г.
всем привет! подскажите, есть ли шанс получить шенген, если хотим ехать на машине, целевая страна Германия, но страна первого въезда явно будет не она, нет общих границ с Сербией 🙂
Выдают ли в таком кейсе? или легче самолетом поехать и отложить пока мечты о евротуре на машине?
Ответов: 1
Артём
1 ноября 2022 г.
Граждане, а кто что знает про получение шенгенских виз в Сербии россиянами? Я правильно понимайт, что для этого нужно в любом случае делать ВНЖ?
Мы если приедем, то только на машине, со зверями. Сейчас есть годовой шенген, туда (в Нови Сад) проедем, но что, если после года понадобится ехать куда-то еще...
Спасибо!
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения