Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
C
Christina
10 января 2023 г.
Добрый день?
Подскажите пожалуйста. Если у меня получится оформить внж на основании труд договора, правильно ли я понимаю, что подавать на шенген (интересует Германия) я могу только спустя минимум 6 месяцев?
Ответов: 5
K
Ksenia
Да, это так.
C
Christina
Ksenia
Да, это так.
Это вне зависимости от вида шенгена? Если допустим будет приглашение на работу в Германии и нужна будет рабочая виза?
Д
Дмитрий
Christina
Это вне зависимости от вида шенгена? Если допустим будет приглашение на работу в Германии и нужна б…
Это не шенген, а нац.виза
C
Christina
Дмитрий
Это не шенген, а нац.виза
А, да, точно. Но условия такие же? Минимум 6 месяцев работы с внж в Сербии? Просто писали мейл в консульство , ничего про сроки не написали.
A
Andrey
Christina
А, да, точно. Но условия такие же? Минимум 6 месяцев работы с внж в Сербии? Просто писали мейл в ко…
Германия на рабочую визу D вроде как принимает даже без внж (по крайней мере должна была начать)
Похожие вопросы 🇷🇸
Grigorii
10 августа 2023 г.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, при подаче на шенген, насколько я знаю, нужно чтоб боравок был уже 6 месяцев, но при этом желательно, чтоб ещё оставался запас в 2-3 месяца. А это имеется ввиду 6 месяцев с начала текущего боравка, или вообще? Условно, если подаваться на шенген сразу после продления боравка на ещё один год - условие будет выполнено, или нет?
Ответов: 2
Анастасия
24 июля 2023 г.
Всем привет!
Я правильно поняла, что если я хочу сделать доверенность в консульстве, то ждать минимум 3 месяца?🙈
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде
Deleted Account
25 июля 2022 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, после того, как прошел нострификацию диплома, выучил сербский язык и нашел место ( работодатель сделал лизенцию на 6 месяцев), дальше сдаются экзамены? Лицензия продлевается каждые 6 месяцев работодателем? Закрепы просмотрела. Заранее спасибо за информацию.
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Anna
1 февраля 2023 г.
Всем привет! 🫶
Подскажите, пожалуйста, если вдруг знаете: есть ли страны, которые разрешают подать доки на шенген до того, как срок ВНЖ будет 6 месяцев? Или это требование одинаковое для всех?
Ответов: 1
Alexander
4 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую страну лучше выбрать для подачи на мульти шенген с моим кейсом?
- Внж больше 6 месяцев
- Оформлен официально на сербскую компанию (больше 6 месяцев)
Ответов: 6
Anna
26 октября 2023 г.
добрый день!
подскажите, пожалуйста, в какие страны можно подаваться на шенген, если ВНЖ в Сербии менее 6 мес? (в идеале сразу после получения ВНЖ)
Ответов: 3
Petr
20 февраля 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, после получения ВНЖ в Сербии, обязательно ли ждать 6 месяцев до возможности получить шенгенскую визу?
Или есть варианты сделать быстрее?
Ответов: 2
Aislu
28 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит страховка дженерали на месяц и можно ли по ней пройти диспанцеризацию? на сайте вижу какие-то пакеты услуг, но все без цен(
И в целом, если я хочу просто пройти классический чекап, подойдет ли дженерали или есть что-то получше? Буду очень благодарна, если кто может помочь разобраться)
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Anastasiia
10 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у меня будет внж всего месяц, смогу получить транзитную Болгарскую визу чтобы доехать до Турции на машине на сербских номерах?
Просто недавно узнала инфу, что можно подаваться на визу, если у тебя внж действует уже 6 месяцев и более, так ли это? 🙈
Arkadij
8 марта 2023 г.
Здравствуйте.
А я правильно понял, что везде для подачи визы нужно от 6 месяцев внж? 3 месяца не стоит пробовать даже?…