A
Alina
8 января 2023 г.
скажите пожалуйста, если я оформляю мужу шенген в москве без его присутствия, обязательно теперь сдавать биометрию каждый раз? даже если он получил свежий загран паспорт нового образца в прошлом году? и сразу второй вопрос, если нужно сдавать биометрию, то может ли он сдать её отдельно в Белграде? Простите за глупые вопросы, не могу никак нагуглить ответы(
Ответов: 4
A
Adina
Биометрия загран и Шенгена это разные вещи
С новым паспортом просят сдать биометрию даже если сдавали на другую шенгенскую визу незадолго до получения нового паспорта
A
Alina
Adina
Биометрия загран и Шенгена это разные вещи С новым паспортом просят сдать биометрию даже если сдава…
ох, понятно, спасибо за ответ! остаётся разобраться можно ли сдать биометрию в Белграде, если шенген оформляется в Москве..
V
Vladimir
А раньше же не было сдачи биометрии каждый раз?

Alina
ох, понятно, спасибо за ответ! остаётся разобраться можно ли сдать биометрию в Белграде, если шенге…
В целом такое невозможно, т.к. это процесс подачи шенгена - подали в консульство документы и они скажут, нужна биометрия или нет. Свяжитесь с русским vfs, спросите, они подскажут насчет биометрии.

Если будете тут подаваться, хочу сказать, что венгры берут биометрию всегда, даже если делали. Итальянцы, например, нет.

Похожие вопросы 🇷🇸