E
Eugeny
4 января 2023 г.
Друзья, подскажите, есть ли кейсы, когда Италия давала шенген в принципе, если с даты выдачи ВНЖ прошло меньше полугода? Боравок у меня от 30 августа, записался в консульство на 25 января. Имею трудовой контракт с сербским юрлицом, при этом в самом юр лице работаю с 14 октября (ждал ворк пермит), но сам договор от августа. До этого было 4 польских шенгена и один раз в 2019 ездил в Италию по нему на где-то 9 дней.
Написал им письмо, прислали стандартный ответ, что обычно от 6 месяцев, но вроде как нет жесткого нет.
Ответов: 5
E
Eugene
Кейсы есть. Жесткого нет нет. Все реально.
Н
Никита
Италия дала мне шенген спустя месяц после получения первого боравка, при этом я безработный
E
Eugeny
Никита
Да
Тогда корни у вас тут есть)

Похожие вопросы 🇷🇸

Slav
7 сентября 2022 г.
К сведению для продающихся на немецкий шенген, если имеется ИП. Если даже прожили с ВНЖ меньше 6 месяцев, но есть рабочее зарегистрированное ИП с уплатой налогов паушальца или с дохода - это тоже действительное подтверждение легального проживания и деятельности на Сербской земле.

Перед записью на подачу пишите в посольство и подготовьте сканы: загран. паспорт, боравак, АПР бумаги о регистрации, доказательства уплаты налогов (рачуны/пореско уверенье) и договор аренды.

Посольство проверяет эту кучку и даёт (или не даёт) подтверждение о возможности подачи анкеты.
Письмо нужно распечатать и принести на приём.

Тоже на заметку: TLScontact идёт навстречу если из за непредвиденных проблем слетает приём, и ближайший свободный в графике не оставляет реалистичного времени для процесса. Пишете в поддержку и объясняете ситуацию, они руками ставят дату и время встречи на аккаунт (на каждый приём, кстати, нужна новая учётная запись на другой е-мейл)
9dogs🐍
20 октября 2022 г.
Evgen
13 ноября 2023 г.
Знаете как сократить время ожидания в консульстве? (ну во всяком случае у меня получилось, за что я в первую очередь благодарен сотрудникам посольства, а то сроки по старому паспорту прямо поджимали и мне нужен был срочно новый)... Итак рецепт. Заходим в чат gpt, пишем промт с описанием ситуации и добавляем такое: "напиши короткое, но содержательное письмо, способное расположить чиновника или должностное лицо. Напиши так, чтобы вызвать желание помочь у читающего". Далее немного правим возможные косяки gpt. Далее отправляем текст в консульство. Важно - тема письма должна говорить о срочности вашего обращения и добавляйте свою фамилию (можно капслоком), например "Срочная подача документов от ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА". Отправляем. На следующий день проверяем - есть ли ответ. Если нет - идем в gpt, находим наш промт и повторяем генерацию текста. Отправляем новый текст, но заголовок должен быть прежним. Так можно повторять хоть каждый день. Правда лично мне gpt выдавал такие шедевры, что на подачу документов мне ответили со 2 письма, а на выдачу готового паспорта с 1))))
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)
Maria
25 августа 2022 г.
Всем привет! Сегодня получила итальянскую шенгенскую визу. К сожалению, дали однократную на даты, хотя у меня запланировано две поездки в Италию осенью. Ещё на подаче документов меня предупредили, что вероятность получить мульти визу почти нулевая и для второй поездки мне придётся подаваться ещё раз. Но при этом в следующий раз уже могут дать мульти на несколько месяцев, а в третий может и на год, если сербский внж будет продлён.
Из документов подавала анкету, копия паспорта (первая страница, страница с внж и всеми предыдущими визами), фото, выписка с нескольких счетов, в том числе с сербского райфа, где уже было видно зачисление сербской зарплаты (справку об остатке средств на сбере взять не захотели, сказали «давайте не будем показывать российский счёт» 🤷‍♀️), страховка, билеты на самолёт, бронь гостиницы, рабочий контракт, подтверждение от работодателя, что у меня отпуск в даты поездки, договор на аренду квартиры в Белграде (его не взяли) и сопроводительное письмо, где я описывала свою ситуацию и объясняла, почему мне нужна мульти виза
Надеюсь, кому-то будет полезно 😉