O
olex
30 декабря 2022 г.
Всем привет! Вопрос не совсем по визам, но возможно именно тут знают на него ответ. Как в России ускоренно оформить загранпаспорт? Я знаю что существуют агенства, но никогда сама не обращалась и из знакомых никто не обращался (всем только Друзья друзей рассказывали без каких-либо контактов). Кто-нибудь недавно обращался к их услугам? Можете посоветовать?
Ответов: 15
И
Игорь
Нет никаких агенств. Делают и так за 1-2 дня на 5 лет паспорт, за 1-3 недели на 10 лет. Всё 🤷‍♂
V
Vladimir
Игорь
Нет никаких агенств. Делают и так за 1-2 дня на 5 лет паспорт, за 1-3 недели на 10 лет. Всё 🤷‍♂
Агентства есть) помогают за неделю сделать паспорт нового образца
И
Игорь
Vladimir
Агентства есть) помогают за неделю сделать паспорт нового образца
Мне сложно представить как это должно работать🤷‍♂
И так процедура максимально проста - на госуслугах пишешься на нужную дату, приходишь в МВД, тебя фоткают, через 1/2/3 недели там же забираешь готовый паспорт (при чём сроки тупо рандомные - у меня жена подалась на неделю позже, а её паспорт был готов к выдаче на 3 дня раньше моего в итоге😅).
С какого боку тут агенство может предложить "свои услуги"?
V
Vladimir
Игорь
Мне сложно представить как это должно работать🤷‍♂ И так процедура максимально проста - на госуслуга…
Не знаю где вы видели выдачу заграна за 1-2 недели, у меня и моих знакомых ничего быстрее 4+ недель не знаю
И
Игорь
Vladimir
Не знаю где вы видели выдачу заграна за 1-2 недели, у меня и моих знакомых ничего быстрее 4+ недель…
Я свой личный опыт получения загранов весной описал🤷‍♂
+ В декабре только видел аналогичный опыт от других людей.
Ну и про агентство вопрос открытый - какой именно из этих пунктов они берут на себя, учитывая что паспорта физически изготавливаются в строго определенных местах?🤔
V
Vladimir
Игорь
Мне сложно представить как это должно работать🤷‍♂ И так процедура максимально проста - на госуслуга…
Агентство может предложить свои услуги с того боку, где заявление будет рассмотрено вне очереди)
И
Игорь
Vladimir
Вы как первый день живете 😅 Конечно же это нелегальная история
А, ну с этого и начинать надо😅
Хотя и тут кмк чисто рандом, по факту ничего не делают... Если порядок действий тот же остаётся.
V
Vladimir
Игорь
А, ну с этого и начинать надо😅 Хотя и тут кмк чисто рандом, по факту ничего не делают... Если поряд…
Не, у них гарантии есть.
Когда все началось, я слышал что компании когда массово сотрудников перевозили - им делали паспорта именно так. Всем за 1-3 дня выдали.
И
Игорь
Vladimir
Не, у них гарантии есть. Когда все началось, я слышал что компании когда массово сотрудников перево…
За 1-3 дня выдают паспорт на 5 лет. С гарантией, и абсолютно по цене на госуслугах 😅
Без всяких агентств.
V
V
Игорь
в РФ почти всегда работает правила есть услуга - есть агент
менталитет чтобы сделать за бакшиш
подтверждаю есть - не раз предлагали ускорить - ни разу не согласился
И
Игорь
V
в РФ почти всегда работает правила есть услуга - есть агент менталитет чтобы сделать за бакшиш подт…
Ну так проблема в головах людей🤷‍♂
Почему-то думают, что самостоятельно сложно что-то сделать, вот и идут по всяким "агентам/помогаторам" и т.д., хотя в большинстве случаев всех дел это "пару бумажек распечатать и где-то куда-то записаться", или даже записываться не надо, а просто в любое время придти.
Что в РФ так себя ведут, что в Сербии, что в других странах. Потому и процветает вся эта дичь с ботами и прочим.
V
V
Игорь
Ну так проблема в головах людей🤷‍♂ Почему-то думают, что самостоятельно сложно что-то сделать, вот …
развиваем экономику услуг - пытаемся диверсифицировать)

я бы не сказал что у местных развит бизнес помогаторов на своих локальных клиентов

Похожие вопросы 🇷🇸