N
Nina
21 декабря 2022 г.
привет! я увидела сообщение о том, что максимум, на который могут дать шенген - это до даты, через три месяца после которой заканчивается внж. так ли это?

если у меня в середине июля каждый год будет кончаться внж, значит ли это, что половина апреля, май и июнь закрыты для меня в отношении поездок и никто мне в эти месяцы шенген не даст?

был ли у кого-то опыт, когда вы получали шенген, а до окончания вашего сербского внж было меньше 3 месяцев?
Ответов: 5
V
Vladimir
Все так.
Правило про 3 месяца прописано во всех консульствах. То же правило и про паспорт действует.
E
Evgeniya
Мы подавали на Шенген недавно, во Францию. ВНЖ заканчивается в марте, визу дали на полгода, до июня. Так что нет получается такого правила.
M
Marianna
Evgeniya
Мы подавали на Шенген недавно, во Францию. ВНЖ заканчивается в марте, визу дали на полгода, до июня…
А можно уточнить пожалуйста, это ваше первое ВНЖ здесь и первый полученный здесь Шенген?
E
Evgeniya
Marianna
А можно уточнить пожалуйста, это ваше первое ВНЖ здесь и первый полученный здесь Шенген?
ВНЖ первое, шенген один первый, другой второй (на двух человек подавали). До этого в России были 5летние французские шенгены.

Похожие вопросы 🇷🇸

Alisa
26 февраля 2024 г.
Maria
25 августа 2022 г.
Всем привет! Сегодня получила итальянскую шенгенскую визу. К сожалению, дали однократную на даты, хотя у меня запланировано две поездки в Италию осенью. Ещё на подаче документов меня предупредили, что вероятность получить мульти визу почти нулевая и для второй поездки мне придётся подаваться ещё раз. Но при этом в следующий раз уже могут дать мульти на несколько месяцев, а в третий может и на год, если сербский внж будет продлён.
Из документов подавала анкету, копия паспорта (первая страница, страница с внж и всеми предыдущими визами), фото, выписка с нескольких счетов, в том числе с сербского райфа, где уже было видно зачисление сербской зарплаты (справку об остатке средств на сбере взять не захотели, сказали «давайте не будем показывать российский счёт» 🤷‍♀️), страховка, билеты на самолёт, бронь гостиницы, рабочий контракт, подтверждение от работодателя, что у меня отпуск в даты поездки, договор на аренду квартиры в Белграде (его не взяли) и сопроводительное письмо, где я описывала свою ситуацию и объясняла, почему мне нужна мульти виза
Надеюсь, кому-то будет полезно 😉