Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
I
Ivan
16 декабря 2022 г.
просто слышал, что требуется именно прямой перевод с языка оригинала на язык оригинала, вот такой двойной само консульство может не принять
Ответов: 1
L
Liz
Нет. Им нужен любой язык кроме доков на кирилице. Это мне в визовом тлс сказали, когда я копию свидетельства о браке принесла
Похожие вопросы 🇷🇸
Маша
4 ноября 2022 г.
Всем привет! Вопрос по переводу российского свидетельства о браке для подачи на визу. Те, кто подавались (успешно 😅), вы делали просто перевод в бюро или обязательно у судебного переводчика? У нас есть апостиль на оригинале свидетельства, достаточно ли будет обычного перевода?
Ответов: 4
Vadim
19 августа 2024 г.
то есть по закону чтобы открыть ИП и что-то делать экзамена на знание языка нет. но реально общаться с клиентом надо. и нет - не верьте Харламову - язык не "почти такой же и через 3 дня переводчик не нужен". язык на 100% иностранный для русского
Ответов: 15
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
meteoir
30 августа 2023 г.
ничего не понял) переводчик сначала переводит текст доверенности на сербский, после нотариуса он обратно переводит только визу нотариуса, а текст не переводит. Разве не так? Или имелся ввиду как раз перевод визы нотариуса на русский. Потом апостилем заверяется обратный перевод штампа\подписи нотариуса и сам штамп нотариуса.
Я так понимаю разница в том что в вашем случае вы сделали доверенность на сербском и отнесли к нотариусу, потом обратный перевод и апостиль. А можно прийти к нотариусу вместе с переводчиком, чтобы он нотариально заверил и доверенность и перевод, чтобы обратно переводить только его заверение, без основного текста. Как то так?
Ответов: 6
Консульство РФ в Белграде
Aleksandr
25 января 2023 г.
Подскажите, пришел с доверенностью к нотариусу. Он сказал что не может заверить подпись так как я русский и не знаю сербского.
Сказал обратиться к public переводчику.
Вопрос, это какой-то то специальный человек который заверяет и делает перевод или просто нужен перевод на русский.
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
HamstersHideout
15 августа 2024 г.
Т.е. да, действительно, из-за того, что этот порядок - действующий, форма справки определена довольно однозначно. И как бы консульство может и пойдет на уступки, но, по сути, возможности такой у него нет - справка об отсутствии задолженностей должна быть бумажной. 🤷🏻♂️😔
Ответов: 1
Anna
26 апреля 2024 г.
Я буквально вчера читала, что могут поставить во второй загран - если нет внутреннего, например. Но это не абсолютная истина
Danil
14 марта 2024 г.
Привет! Увидел пост с такой информацией: "Поскольку вы одновременно теперь подаёте и на ВНЖ, и на разрешение на работу, то к моменту загрузки документов на сайт у вас на руках уже должен быть переведенный с судебным переводчиком диплом или другой документ, подтверждающий ваше полное образование. Апостиль не нужен, нострификация не нужна, только судебный перевод."
Действительно ли теперь нужен оригинал диплома для перевода и подачи? Есть у кого нибудь опыт?
Kurbatova
11 апреля 2024 г.
друзья, мне надо получить простую справку о несудимости. никаких проблем с законом нет, формальность для работы. и я уже второй раз не могу ее получить по доверенности, потому что неправильно составлен текст доверенности (хотя брала один раз официальный пример с сайта посольства рф в исландии). может у кого-то есть сработавший в мфц текст? я сделала с адвокатом, но он забыл туда добавить номер моего заграна, что уже вызывает вопросы(
Ответов: 5
Sergei
17 сентября 2022 г.
Я правильно понимаю, что во Францию даже свидетельство о браке переведенное на сербский достаточно, на английский переводить не нужно?
Ответов: 4
Eugene
30 ноября 2022 г.
Да даже сейчас при огромном кол-ве уже подавшихся во Францию информация диаметрально противоречивая: от тех кто говорит "ничего не переводил и норм" до "нужен судебный переводчик абсолютно всего с печатями".
Ответов: 8