Всем привет! Подскажите пожалуйста по поводу Болгарской визы, будем из России подаваться. До 14 января надо быть в Белграде ( у меня подача на ВНЖ по трудоустройству). Решаем что лучше сделать - транзит или туристическую. Правильно понимаю что наличие средств и там и там только по выписке движения средств из банка? Или справка с места работы + наличие недвижимости этого будет достаточно? До этого у меня виз никаких не было вообще, у мужа Итальянскиий шенген 2015, 2016 год. Он если что будет спонсором #Болгария
Мы подавались на болгарскую визу, я привезла в агентство 2 паспорта и старые паспорта (у меня в одном из старых паспортов была болгарская виза, сделали копию этой страницы паспорта и главную страницу паспорта). В паспортах для вклейки, которые у нас новые была испанская виза. Никакие документы не просили, только заполнила анкеты. Подавались на туризм. 10к за каждую визу отдала
Из Сербии не советуем. Нам отказали болгары, влепив штамп в новый паспорт и внеся данные об отказе в визовую систему. Причина: не доказана цель пребывания, хотя там и имеем недвижимость уже 12 лет.