D
Darya
8 декабря 2022 г.
#италия
Всем привет! Расскажу свой кейс для статистики/истории.
Входные данные: паспорт РБ (Беларусь), боровак/внж в Сербии с июня, трудоустройство в сербской компании. Подавалась 3ий раз на итальянский шенген (первые два раза давали однократные визы под даты поездки).
При подаче я спросила есть ли шансы получить мультик. Женщина, которая принимала документы, попросила написать им план моих ближайших поездок, чтобы показать, что у меня планируется не только та поездка с которой я подавалась. Я им в тот же день на имейл отправила письмо с описанием нескольких следующих поездок в Италию.
Сегодня забрала визу - дали мультик на полгода.
Ответов: 3
T
Tim
А количество дней - 90 или меньше?
T
Tim
Darya
90
Спасибо!

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
25 августа 2022 г.
Всем привет! Сегодня получила итальянскую шенгенскую визу. К сожалению, дали однократную на даты, хотя у меня запланировано две поездки в Италию осенью. Ещё на подаче документов меня предупредили, что вероятность получить мульти визу почти нулевая и для второй поездки мне придётся подаваться ещё раз. Но при этом в следующий раз уже могут дать мульти на несколько месяцев, а в третий может и на год, если сербский внж будет продлён.
Из документов подавала анкету, копия паспорта (первая страница, страница с внж и всеми предыдущими визами), фото, выписка с нескольких счетов, в том числе с сербского райфа, где уже было видно зачисление сербской зарплаты (справку об остатке средств на сбере взять не захотели, сказали «давайте не будем показывать российский счёт» 🤷‍♀️), страховка, билеты на самолёт, бронь гостиницы, рабочий контракт, подтверждение от работодателя, что у меня отпуск в даты поездки, договор на аренду квартиры в Белграде (его не взяли) и сопроводительное письмо, где я описывала свою ситуацию и объясняла, почему мне нужна мульти виза
Надеюсь, кому-то будет полезно 😉
Irina
15 октября 2022 г.
#Венгрия получили шенген на два въезда, на даты поездки, именно столько дней, на сколько были брони отелей. Подавались в Суботице 21 сентября. Из документов: копии главных страниц загранпаспорта, внж, все шенген визы (даже из старых паспортов), документы на квартиру (мы собственники), выписка о регистрации ип мужа, выписка о начислении денег на бизнес счёт за пол года, оборот по его личному счету за 3 месяца, спонсорское письмо на меня от мужа на английском, переведённое свидетельство о браке, оплаченные брони отелей на две поездки, автобусы из НС в Будапешт и обратно,страховка Дунав. Сказали, что домашнее задание по сбору документов сделали на отлично, никаких дополнительных вопросов к нам не было. Дали квитанцию на оплату пошлины, сходили в отп банк, вернулись в консульство с чеком. Копии документы приняли (все оригиналы им показали тоже), паспорт не взяли, сказали ждать звонка. 10 октября на почту пришло письмо с просьбой позвонить им. По телефону сказали, что одобрили визу, назначили дату и время повторного визита. Визу вклеили в паспорт за 10 минут.
9dogs🐍
20 октября 2022 г.
Gregory
4 декабря 2022 г.
#Франция #предузетник #ип
Одобрено.
Дали на месяц мульти, 20 дней пребывания в зоне шенгена.

Мой кейс:
- ИП
- контрагент находится в шенгенской зоне и платит средства (видно из банковской распечатки)
- контракт с контрагентом не предоставлял, но название, адрес и телефон был указан в шенгенской форме
- в странах шенгена был много раз
- французского шенгена не было
- во Франции был один раз, но въездом из Швейцарии, т.е. штампов в паспорте нет
- до окончания ВНЖ чуть более полугода
- холост
- еду один
- документы только те, что заявлены на офф сайте + купленный online трансфёр Швейцария-Франция туда-обратно
- флайтовые билеты не во Францию, а Женеву туда-обратно
- отель в Женеве
- отель во Франции
- трансфёр Швейцария-Франция туда-обратно
- фото делал здесь: https://goo.gl/maps/pRLguBjq1UdJVK6Y6

Сложилось так, что подача 2 ноября, а вылет в Марокко 3 ноября.
И на оба эти события я повлиять не в силах, поэтому пришлось пробовать провернуть такой кейс.
Перед подачей заранее (за 3 недели) по email спросил у посольства, нужно ли будет отдавать паспорт на время всего процесса, и если да, то нужно ли мне перенести appointment?
На что я получил ответ, что переносить appointment не нужно, и я могу забрать паспорт сразу после appointmenta.

Сдал пальцы.
Было несколько вопросов:
1)
- распечатка движения средств у вас с ИП счёта?
- да
- вы пользуетесь средствами с этого счёта,а не с личного?
- да
- *пауза* ок

2)
- в распечатке нет ваших оплаченных отелей
- я заказал распечатку до того, как забронировал отель
- *пауза* ок

3)
- когда вы в последний раз сдавали пальцы?
- лет 5 назад, не помню
- давайте сделаем пальцы
- ок

Всё прошло довольно быстро, минут за 10. Но в итоге у меня попросили паспорт, на что я ответил, что я улетаю завтра и он мне нужен будет, чтобы пройти контроль.Представитель посольства немного удивилась, на что я ей
показал переписку в email. Она посмотрела с экрана моего телефона и сказала, что обычно они не отдают паспорт, так как происходит проверка и сверка. Но в таком случае - пишите на листе А4 заявление "Я, такой-то такой-то, забираю паспорт для того, чтобы
вылетель в Марокко. Обязуюсь по прилёту обратно вернуть его в посольство для продолжения оформления".

Я спросил, нужно ли мне будет делать отдельный appointment, ответила - нет, не нужно, подходите в любое рабочее время.
Слетал в Марокко на 3 недели, вернулся и 24 ноября вернул паспорт в посольство. Через неделю пришло письмо, что можно приходить за решением.

PS: до этого бробовал делать:
1) португальская виза.
Оформил тонну документов, но посольство запросило ещё два дополнительных, которых нет в общем списке, и которые я физически не могу оформить к датам поездки
- гос.страховка (выдаётся самой последней после оформления ВНЖ), завязана на полиции и других инстанциях
- нотариально заверенное заявление от landlorda, что он предоставляет мне жильё. Т.е. самого контракта подписанного двумя сторонами им не хватает.
Я попробовал податься без этих двух документов, но они сказали, что так нельзя. Забросил этот вариант.
2) испанская в общении по email ответила, что только от 180дней по ВНЖ можно подаваться. Забросил этот вариант.
3) датская виза стала очень долгой в оформлении - до 45 дней. Забросил этот вариант
4) швейцарская виза - ок, но ближайший appointment был за 2 месяца. Забросил этот вариант.

Всем удачи!