P
Paul
5 декабря 2022 г.
Добрый вечер, есть кто недавно подавался на немецкую национальную визу без ВНЖ? Просто интересно вдруг кто-то ещё смог. Спасибо
Ответов: 28
D
Dasha
Вот официальная информация от консульства Германии в Белграде. Российским гражданам можно подаваться на национальные визы без ВНЖ Сербии.

https://belgrad.diplo.de/rs-de/service/05-VisaEinreise/-/2561854
P
Paul
Dasha
Вот официальная информация от консульства Германии в Белграде. Российским гражданам можно подаватьс…
Да, я читал эту информацию, спасибо, просто хотелось узнать может кто-то ещё недавно подавался, а так я видел в чате пару человек уже вроде как это делали. Просто волнительно немного
P
Paul
Дмитрий
Смотря на какую нац.визу.
На языковую, студенческую
V
Veronika
Paul
На языковую, студенческую
А какие условия подачи на такую визу в Германии?
И стоимость обучения в год приблизительно какая, не подскажете?
L
Larisa
Paul
Нет
Тогда только в России, но напишите в посольство на всякий случай конечно, по-моему только по работе без ВНЖ
P
Paul
Larisa
Тогда только в России, но напишите в посольство на всякий случай конечно, по-моему только по работе…
Ну на сайте посольства в том что написано, говорится что россиянам позволено оформлять как рабочую так и языковую и студенческую без внж. Я уже им звонил и писал. Они сказали: добро, вы можете подаваться на визу
P
Paul
Veronika
А какие условия подачи на такую визу в Германии? И стоимость обучения в год приблизительно какая, н…
Насчёт поступления в вуз - это довольно обширный вопрос так просто не ответить, но необходимые документы все описаны на сайте посольства
V
Veronika
Paul
Насчёт поступления в вуз - это довольно обширный вопрос так просто не ответить, но необходимые доку…
Нет, я скорее имела в виду языковые курсы.
Мы узнавали в Испании, там все достаточно просто - типа 10 тыс евро в год платишь и получаешь учебную визу на всю семью. Можно при этом реально не учиться)
Вот думаем над этим вариантом в других странах
И
Игорь
Veronika
Нет, я скорее имела в виду языковые курсы. Мы узнавали в Испании, там все достаточно просто - типа …
Да ну, в Испании лучше нелегалить тогда два года, а на 10тыс купить себе сарайчик вдали от крупных городов, что бы было где нелегалить😅
V
Veronika
Игорь
Да ну, в Испании лучше нелегалить тогда два года, а на 10тыс купить себе сарайчик вдали от крупных …
Мы не хотим жить в Испании, мы хотим визу, чтобы можно было ездить)
Но 10 тыс нас тоже пока останавливают)
И
Игорь
Veronika
Мы не хотим жить в Испании, мы хотим визу, чтобы можно было ездить) Но 10 тыс нас тоже пока останав…
Там программу кочевника вроде запустили 😅
Да в общем-то она много где есть.
V
Veronika
Игорь
Там программу кочевника вроде запустили 😅 Да в общем-то она много где есть.
Да, читала, но у нас пока нет нужного официального дохода, чтобы ей воспользоваться.
V
Veronika
Larisa
Так там жить нужно ж
Мне подруга сказала, которая так родителям там так визу сделала, что постоянно жить и посещать сами курсы не обязательно.
Честно скажу, я не углублялась в детали пока, могу чего-тотем знать, но как вариант рассматриваю на перспективу
V
Veronika
Larisa
Вариант отличный если жить постоянно не обязательно
Пока в России можно было сделать длинные Шенгены за 40 евро, конечно, не было смысла заморачиваться.
Сейчас совсем другая ситуация, и это видится единственным вариантом, если действительно все так работает как мне рассказали.
Дорого только)))
D
Dasha
Veronika
Нет, я скорее имела в виду языковые курсы. Мы узнавали в Испании, там все достаточно просто - типа …
В Германии всё строго и для получения такой визы нужно доказывать, зачем курсы немецкого необходимо проходить именно в Германии. Семью даже студентам университетов перевести не просто, не говоря уже про языковые курсы.
P
Paul
Dasha
В Германии всё строго и для получения такой визы нужно доказывать, зачем курсы немецкого необходимо…
Ну из опыта людей которые туда ехали с целью изучения языка с последующим поступлением, я бы не сказал что там прям доказать надо. Скорее надо рассказать о своих планах на время пребывания, почему Германия и расписать им что за чем ты будешь делать. Короче они хотят видеть что ты имеешь реальные цели, а не хочешь получить визу для покатушек по Европе
D
Dasha
Paul
Ну из опыта людей которые туда ехали с целью изучения языка с последующим поступлением, я бы не ска…
Я к тому, чтобы человек смог рассказать, в какие вузы на какие программы планирует поступать, чтобы быть убедительным.
Германия – это не тот вариант, в котором можно пытаться «обойти систему» (заплатить огромные деньги за курсы - поскольку не любые курсы подойдут и не посещать их).
Не говоря уже о бытовых вопросах по приезду, например оформить долгосрочную аренду семье в крупном городе без работы в Германии – нереально. Студент может хотя бы жить в ВГ.
V
Vladimir
Evgeny
вопрос можно ли ее оформить в сербии? или только в Москве
Посольство есть, почему нет. Или вы без внж тут?
E
Evgeny
Vladimir
Посольство есть, почему нет. Или вы без внж тут?
просто интересно нужно ли ждать 6 мес… я только планирую делать внж
V
Vladimir
Evgeny
просто интересно нужно ли ждать 6 мес… я только планирую делать внж
Можете смело спросить у них по почте. С Испанией неоднозначно в этом плане - посмотрите в топике, там были разные кейсы.

Похожие вопросы 🇷🇸