A
ApmaTypa
4 декабря 2022 г.
Я понимаю, что шансов мало, но может можно где сделать в Сербии копию диплома нотариально заверенную с апостилем? не в консульстве
Ответов: 21
А
Алексей
апостиль ставится в стране, выдавшей документ, так что если диплом не сербский — то без шансов
N
Nadezhda
ApmaTypa
так мне апостиль на нотариальную подпись, а не на диплом
Апостиль здесь в любом случае не ставится.
A
ApmaTypa
Nadezhda
Апостиль здесь в любом случае не ставится.
А, Сербия вообще апостили не ставит? Печаль
N
Nadezhda
ApmaTypa
РФ
Естессна нет
A
ApmaTypa
Nadezhda
Естессна нет
Тогда логики не понимаю. Нотариус подтверждает своей подписью, что вот эта копия точно копия, а не шляпа. (какая разница что там в документе). А апостиль ставится для подтверждения, что это нотариус, а не "хер с горы". На дипломе, как я писал выше, уже есть апостиль.
N
Nadezhda
ApmaTypa
Тогда логики не понимаю. Нотариус подтверждает своей подписью, что вот эта копия точно копия, а не …
Аа, тогда как писала выше, к судебному переводчику и местному нотариусу
A
ApmaTypa
Nadezhda
Аа, тогда как писала выше, к судебному переводчику и местному нотариусу
о, сасибо! Вы вселили в меня надежду, что не придется пересылать туда-сюда документы
N
Nadezhda
ApmaTypa
о, сасибо! Вы вселили в меня надежду, что не придется пересылать туда-сюда документы
Уже апостилированный диплом однозначно не надо пересылать туда-сюда, поищите поиском по чату/чатам судебного переводчика, давали контакты
A
ApmaTypa
Nadezhda
Уже апостилированный диплом однозначно не надо пересылать туда-сюда, поищите поиском по чату/чатам …
Я просто запутался в нюансах и видимо не оч подробно кейс расписал и все мне говорили "не получится" (:
N
Nadezhda
ApmaTypa
Я просто запутался в нюансах и видимо не оч подробно кейс расписал и все мне говорили "не получится…
Судебный переводчик делает перевод диплома и апостиля, нотариус эти переводы заверяет
A
ApmaTypa
Nadezhda
Судебный переводчик делает перевод диплома и апостиля, нотариус эти переводы заверяет
Я уточню еще что конкретно сейчас требует Хорватия. Спасибо!
V
Vi
ApmaTypa
Тогда логики не понимаю. Нотариус подтверждает своей подписью, что вот эта копия точно копия, а не …
Апостиль ставится только страной выдачи. И он подтверждает, что документ верен, он никак не подтверждает, что нотариус - не хрен с горы. Нотариус, переводчик и т.д. сделать это не могут.
Нотариус может сделать заверение, что копия сделана с документа или что подпись ваша. Судебный переводчик переводит и ставит свою подпись, что перевод верен.
Скорее всего вам нужен нотриально заверенный перевод апостилированного диплома. Т.е. если диплом с апостилем, то все легко, если без, то только в РФ.
V
Vi
ApmaTypa
Спасибо большое!
Почитала про ваш кейс в чате НС. Вам же по идее не для тур визы эти извращения с дипломом? Мне кажется, по приезду в Хорватию можно будет у судебного переводчика на хорватский перевести и у хорватского нотариуса заверить, если им нужна печать нотариуса зарегистрированного на территории Хорватии🤔
А для подачи пока в Сербии печати сербского нотариуса должно хватать безоговорочно.
K
K
ApmaTypa
А, Сербия вообще апостили не ставит? Печаль
Я бы так не сказал. Я здесь в Нови Саде сделал так.

1. Получил образец доверенности из Рф на русском.
2. Судебные переводчики сделали перевод на сербский.
3. Пошел к нотариусу, нотариус заверил мою подпись.
4. Я пошел в суд и там сделали апостиль.

Не ваш случай, с дипломом, но апостиль делают всё-таки
V
Vladimir
K
Я бы так не сказал. Я здесь в Нови Саде сделал так. 1. Получил образец доверенности из Рф на русск…
Хитрый вопрос.. Апостиль для доверенности ставили на перевод или на заверения нотариуса?

Похожие вопросы 🇷🇸