M
Medved_88
3 декабря 2022 г.
#сша
Подскажите пожалуйста, работает ли приглашение от граждан США? Если с ним подать на визу в Белграде. Кто имеет опыт или знания?
Ответов: 45
V
Veronika
Нет, не работает.
Вы можете на собеседовании сказать, что едете в гости, но это никак не увеличит Ваши шансы получить визу.
Главное показать привязку к Родине или стране резиденства - недвижимость, родственники, хорошая работа.
Наличие родственников в СШа является плюсом, но как таковое приглашение в виде бумаги никому в посольстве неинтересно.
С
Света
Veronika
Нет, не работает. Вы можете на собеседовании сказать, что едете в гости, но это никак не увеличит В…
странно, раньше наоборот все заклинали молчать о друзьях и тем более родственниках в США
V
Vi
Alex
Почему?
Вероятность, что останетесь увеличивается
E
Eugen
Alex
Почему?
По отзывам в этом чатике, Германия, например, не очень в восторге от туристических виз, если у вас там есть вариант остаться жить :)
A
Alex
Vi
Вероятность, что останетесь увеличивается
Я имел ввиду почему Света задала этот вопрос ибо Вероника не похвасталась полученной визой умолчав о родственниках/друзьях)
Alex
Беларусы
Откуда такая информация? 😏
A
Alex
Откуда такая информация? 😏
Деньги же везут агрoфюpepy😂
Alex
Деньги же везут агрoфюpepy😂
Короче никто не в восторге)
A
Alex
Короче никто не в восторге)
Турки ещё мб и азия в восторге
Alex
Турки ещё мб и азия в восторге
Вот им хоть медные трубы как говорится, уж точно.
Alex
В БГ дали?
Это где
A
Alex
Это где
Belgrade
Alex
Belgrade
Нет, в Беларуси
A
Alex
Нет, в Беларуси
После 24.02.2022?
Alex
После 24.02.2022?
Неа, до войны было
A
Alex
Неа, до войны было
Не ну так нечестно 😂
Alex
Не ну так нечестно 😂
Могу тебя обрадовать, у меня виза закончилась этим летом
Alex
Сочувствую искренне)
Сочувствую но не от всего сердца
V
Veronika
Света
странно, раньше наоборот все заклинали молчать о друзьях и тем более родственниках в США
Учитывая текущую обстановку, американцы считают визит к родственникам, единственной уважительной причиной для граждан РФ для того, чтобы заморачиваться с получением визы и лететь в США.
Вам в любом агентстве сейчас скажут, что в таких кейсах сейчас почти всегда одобряют визы, конечно, при условии, что все остальное в порядке.

Alex
Я имел ввиду почему Света задала этот вопрос ибо Вероника не похвасталась полученной визой умолчав …
Простите, я не совсем Вас поняла, если Вы обо мне)
Я не умалчивала о родственниках - встреча с родными была Основной причиной подачи на визу, и это была чистая правда.
Потому что тратить столько сил, времени и денег, чтобы слетать в Майами на пару недель, мы бы точно не стали. И консулы прекрасно понимают, какое количество усилий нужно сейчас приложить для поездки, поэтому по умолчанию сомневаются в русских заявителях гораздо больше, чем раньше.
V
Vi
Veronika
Простите, я не совсем Вас поняла, если Вы обо мне) Я не умалчивала о родственниках - встреча с родн…
Расскажите про усилия и причины тем, кто на шенген подается - внж, нервы и время на запись, куча бумажек, план поездки с проплаченным транспортом и жильем...и все ради визы на неделю.
Очень рада за вас, за то, что все всех поняли и теперь есть виза, и можно к родственникам. Но не переносите свой частный случай на всеобщие масштабы.
V
Veronika
Vi
Расскажите про усилия и причины тем, кто на шенген подается - внж, нервы и время на запись, куча бу…
Я тот человек, который сейчас хочет получить Шенгенскую визу, так что мне не нужно рассказывать про этот процесс, это во-первых. Во-вторых, финансовые затраты на американскую визу и на поездку даже близко несопоставимы с Шенгеном. Поездка в другую страну семьей на собеседование - билеты, гостиницы плюс поездка в США - мы летом только за авиабилеты до Штатов отдали около 5.5 тыс долл.
Что касался американской визы, почитайте любой профильный чат или позвоните в любое агенство, специализирующееся на выдаче американских виз, Вам везде скажут, что визит к родственникам сейчас самый сильный кейс.
поэтому это не мой частный опыт, а текущая практика. Я потратила на получение американской визы полгода, постоянно собирая информацию во всех возможных источниках и делюсь конкретными знаниями в конкретной ситуации, многим людям это может помочь успешно пройти собеседование, а Вы почему-то считаете возможным высказывать свое мнение, будучи вообще не в теме и сбивая людей с толку.
Не упомянуть в анкете, что у Вас есть родственники в США, и врать потом об этом на собеседовании - вот это прямой путь к отказу.
V
Veronika
fairday
Что мешает уехать к родственникам в войну?
Вы меня спрашиваете? Или может быть хотите этот вопрос задать консулу на собеседовании?
Еще раз - я поделилась информацией, собранной так сказать кровью и потом на протяжении длительного времени и в разных источниках.
Выдала в чат эту информацию в одном предложении. Если Вы мне не доверяете, то, пожалуйста, потратьте сами время и силы на изучение чатов и обзвон агентств - Вы все поймете сами.
Уехать не мешает ничего ни в каком случае, поэтому помимо наличия родственников все остальные пункты тоже должны быть в норме.
Но непреодолимое желание увидеть Гранд Каньон в войну с точки зрения американцев выглядит менее убедительным, чем желание обнять родную сестру.
E
Egor
Veronika
Я тот человек, который сейчас хочет получить Шенгенскую визу, так что мне не нужно рассказывать про…
#сша #usa

Не так давно получал визу тут по бизнес трипу - задали вообще 1.5 вопроса. Сразу всё одобрили.
Так что, имхо, если есть возможность запросить бумажки с работы - это самый лёгкий способ получить визу.
Показал консулу только это приглашение и всё. Никаких доп бумажек он вообще не спрашивал.
Родственников в США нет. Абсолютно вообще не готовился) бизнес трип, просто бизнес трип. На митинги еду)

Ну и надо понимать, выдача визы, и прохождение контроля на границе - абсолютно две разные вещи.
Вам могут легко выдать визу, и также легко не пустить по ней.
F
fairday
Veronika
Вы меня спрашиваете? Или может быть хотите этот вопрос задать консулу на собеседовании? Еще раз - …
Кажется, что людям лучше сконцентрироваться на привязках к родине/месте жительства. А про родственников думать в последнюю очередь. Я наоборот читал советы, что любые знакомые и родственники снижают шансы.
V
Veronika
Egor
#сша #usa Не так давно получал визу тут по бизнес трипу - задали вообще 1.5 вопроса. Сразу всё одо…
Я ни разу не говорила, что визит к родственникам - единственное основание для выдачи визы, оно просто самое безотказное на данный момент. А уж скрываться родственников - это совсем бессмысленный бред.
Конечно, тысячи людей и без родственников получают, хорошая работа - это один из самых важных факторов.
То, что не пустить на границе могут, я знаю, но все же такое редко бывает.
Нас 15 лет назад в самую первую поездку отправили на дополнительную проверку на границе, промурыжили 3 часа, позвонили родственникам (кстати! Даже 15 лет назад это было плюсом), и отпустили)
С тех пор мы каждый год летали уже без проблем.
E
Egor
Veronika
Я ни разу не говорила, что визит к родственникам - единственное основание для выдачи визы, оно прос…
Также согласен, что скрывать наличие родственников в США - так себе идея.
V
Veronika
fairday
Кажется, что людям лучше сконцентрироваться на привязках к родине/месте жительства. А про родственн…
Вы не читаете, кажется, что я пишу.
И не понимаете процесс подачи на визу.
Вы читали где-то, когда-то, одна баба сказала - если Вам так удобнее, то ради бога.
Но учтите, что заполняя анкету, Вы не можете думать или не думать о родственниках - Вы обязаны их всех там указать, а уж спрашивать Вас о них или нет - это дело консула. Поверьте, если Вы, имея родных в Штатах, будете рассказывать на собеседовании, что поедете в Диснейленд или Майами отдыхать, не упомянув при этом ни словом о родных, то Вам сто процентов зададут вопрос, а почему Вы собственно говоря не хотите с ними встретиться
O
Olga
Veronika
Вы не читаете, кажется, что я пишу. И не понимаете процесс подачи на визу. Вы читали где-то, когда-…
Стопроцентно они конечно это спрашивать не будут. В анкете, как и всегда, про родственников в Штатах указывала, но не говорила что еду к сестре, и вообще в город, где она живет. В целом вопросов было минимально, и ни один документ показать не попросили, кроме паспорта. На мой взгляд, здесь было самое простое похождение интервью на визу с сша из всех моих предыдущих опытов. Когда-то в Москве походила по спец процессу, вероятно потому что есть родственники и есть риск остаться по тур визе надолго/нелегально
V
Veronika
Olga
Стопроцентно они конечно это спрашивать не будут. В анкете, как и всегда, про родственников в Штата…
Вы здесь получали как я понимаю не первую визу, поэтому и вопросов минимально.
Когда первый раз подаешься или после очень долгого перерыва в визах, то будет несколько другая ситуация.
Спецпроцесс в Москве - мы сейчас уже не угадаем из-за чего его назначили: вряд ли из-за рдственников, потому что и мы, и многие наши знакомые получали визы в Москве при наличии родственников и без всяких доп проверок
O
Olga
Veronika
Вы здесь получали как я понимаю не первую визу, поэтому и вопросов минимально. Когда первый раз под…
Нет, я здесь получала визу в сша впервые, до этого в Москве жила и получала там.
А
Андрей
Veronika
Вы меня спрашиваете? Или может быть хотите этот вопрос задать консулу на собеседовании? Еще раз - …
Зачем полгода обзванивать агентства и смотреть чаты? Так можно и год примеряться и сказать потом, что заняло год.
V
Veronika
Андрей
Зачем полгода обзванивать агентства и смотреть чаты? Так можно и год примеряться и сказать потом, …
Естественно я обзвонила агентства за час, а чаты изучала, чтобы отслеживать текущую ситуацию, так как она менялась почти каждый день, и нужно было понимать, в какую же страну все-таки подаваться , чтобы быстрее и вернее получить.
Я подавалась на визу в самый сложный период, когда еще во всю были ковидные ограничения и плюс появились ограничения, связанные с сво.
В результате первые анкеты я заполнила в марте, а визу получили в июле - 4 месяца.
И на протяжении этих 4 месяцев я успела заполнить еще 4 комплекта анкет и записаться на ботов в разные страны.
Так что когда здесь люди, имея сербское ВНЖ и возможность пойти на собеседование хоть завтра, не тратя на а этот процесс целое состояние и не перемещаясь для получения визы через весь земной шар, пишут какую-то чушь про приглашения от друзей, запрет на родственников в Штатах, подачу документов по почте и пр., не удосужившись потратить пару часов на предварительный Гугл, то меня это очень удивляет, честное слово!
Самое интересное, что когда я пытаюсь поделиться своим богатым опытом, чтобы сэкономить людям время на поиски, тут же набегает куча теоретиков, ккоторые близко к консульству США никогда не подходили, и начинают доказывать мне, что я ничего не знаю.
Мне кажется это чат создан для взаимопомощи, а не для бессмысленного словоблудия вроде этого Вашего вопроса.
А
Андрей
Veronika
Естественно я обзвонила агентства за час, а чаты изучала, чтобы отслеживать текущую ситуацию, так к…
Так может и ну его этот Шенген, если по вашему описанию вы полгода жизни убили в нервяке? Зачем тогда?
V
Veronika
Андрей
Так может и ну его этот Шенген, если по вашему описанию вы полгода жизни убили в нервяке? Зачем тог…
Во-первых, речь шла не о Шенгене, а о визе США, во-вторых, мне виза нужна чтобы увидеться с семьей, поэтому нет, не ну его.
А Вы в этом чате, чтобы написать как можно больше сообщений, не вдаваясь в смысл комментируемого?
А
Андрей
Veronika
Во-первых, речь шла не о Шенгене, а о визе США, во-вторых, мне виза нужна чтобы увидеться с семьей,…
Так вы же можете просто не отвечать. У каждого своя манера общения и восприятия мира. Кто то скажет да просто все, туда сюда и визу получил, а кто то на эти же самые процессы скажет, что ужасно трудно и тяжело нервно и вообще невозможно. Вот такой подход не мотивирует совсем. А я просто в чате, комментирую кого считаю интересным для комментария.

Похожие вопросы 🇷🇸