Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
V
Viktoriia
3 декабря 2022 г.
После долгого ожидания и даже первоначального отказа, мне таки неожиданно оформили официальное приглашение в Германию) есть какие-нибудь апдейты по получению визы в Германию с ним? Или все так же много отказов?
Ответов: 2
M
Marat
Вам никто не ответил?
У меня тот же самый вопрос)
V
Viktoriia
Marat
Вам никто не ответил? У меня тот же самый вопрос)
Пока нет)
Похожие вопросы 🇷🇸
Kuromusu
24 ноября 2022 г.
Привет, а у кого-то уже было обращение за визой в Венгрию после любой другой визы уже полученной ранее в Сербии?
Если да, то что дали, мультик или однораз?
Ответов: 6
Dmitriy
6 марта 2024 г.
В какие консульства можно записаться по почте, но при этом они не требуют данные о ВНЖ при записи (как допустим запрашивают Франция или Австрия)? Продление боравка как-то затянулось, а такие слоты на визы всё равно на пару месяцев вперёд как минимум, пока жду продления они ещё дальше уползут.
Kuromusu
11 октября 2022 г.
О, кстати. При мне на входе в Белград (аэропорт, уже после паспортного контроля) тётенька-работница строго спрашивала с какой-то пары, ввозившей Луи Витон в фирменном оранжевой пакете. Типа, это для себя или подарок?
Поскольку спрашивала на английском, то явно не сербы это ввозили и вряд ли испанцы какие. Думаю наши.
Но меня ждало такси, поэтому драму пришлось пропустить.
Ответов: 1
Nikolay
30 марта 2023 г.
Привет!
А кто нибудь после 2 февраля (после приостановки выдачи биометрических паспортов) подавлся в консульство на загран нового образца? Принимают ли такие заявляения на выдачу уже в самом консульстве или нет?
Ситуация такая, что есть возможноть сгонять в другую страну (там есть слоты) и податься на паспорт, но не хочется ехать 400км чтобы там получить отказ )
Ответов: 7
Sveta
18 мая 2024 г.
Всем привет!
Может, кто-нибудь знает, есть ли шанс получить готовый загран, если мой основной забрали итальянцы на шенген и не отдадут в ближайший месяц?
Кажется, даже на территорию консульства рф меня могут не пустить?
Ответов: 9
Консульство РФ в Белграде
Arthur
14 ноября 2022 г.
Вопрос по турвизе в Германию. Есть какой-то минимальный адекватный срок между подачей заявления на визу и планируемым въездом в страну?
Скажем, при подаче заявления сегодня есть ли смысл букать отель на конец ноября?
0_o
13 июня 2023 г.
Всем привет! У меня такая ситуация, хочу получить учебную визу D немецкую, вообще живу в Ереване, но гражданин РФ. Если я получу внж Сербии, могу ли я с ним свежим пойти получать нац визу в посольство Германии? Или нужно подождать какой то срок? Искал по чату, но в основном все про шенген, а про нац визу не нашел (
Ответов: 1
Vladimir
6 ноября 2022 г.
Здравствуйте! А есть понимание кто на какие сроки шенген выдаёт? Думаю на итальянскую подаваться, тк прошлая была годовая от них. Интересно как часто выдают длительные визы 👀
Artem
22 февраля 2023 г.
Думаю получить шенген для отпуска. Кто-нибудь может обьяснить, зачем бронируют билеты и отели ДО получения визы? Вот сейчас еще получаю визу США по работе, америкосы пишут в памятке: НЕ бронируйте ничего до получения визы, ведь виза не последний шаг в вашем путешествии. Особенно не охота делать брони на всю семью заранее
Marina
20 октября 2022 г.
А в чем проблема забронировать отель и отменить после получения визы (как и возврат билетов сделать после)? Всегда так делала в России
Ответов: 12