Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
V
Valeriy
1 декабря 2022 г.
даже доброжелательно сделали копию моей визы-мульта на всякий случай. Часть доков вернули обратно, сказали, что и так всё в порядке =)
Ответов: 1
A
Anna
Поняла, спасибо🙏
Похожие вопросы 🇷🇸
Aleksandr
4 февраля 2024 г.
Всем привет!
Записался на выдачу паспорта взамен действующего. Скажите, пожалуйста,
* нужно придти с паспортом РФ и с заграном (под замену)?
* а мне вернут старый? (отмеченный как недействительный)
Спасибо.
Консульство РФ в Белграде
安德留沙
11 декабря 2023 г.
Спасибо за отзыв :)
При подаче вроде смотрели, но у меня ещё и копии были, копии забрали
При получении во внутренний поставили отметку о получении, но как я понял, отсутствие некритично
Я получал в сараевском, не в белградском. Если сомнения есть, то лучше по почте их спросить
Ответов: 5
Alexandr
21 апреля 2023 г.
... здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я встал в очередь в консульство для того, чтобы получить новый загран. Документы ещё не подавал.
сегодня появились слоты в расписании консульства, - но там написано "Выдача готового паспорта", вот я и думаю, это и для подачи подходит, или только для выдачи.
Ответов: 19
Ivan
26 октября 2022 г.
Всем привет! Ребята, подскажите, как обстоят дела с получением места в очереди на загран? Запись сделал, заявление подготовил. Теперь регулярно обновляю свою "запись-на-запись" в надежде увидеть место (только второй день правда). Загран до конца мая. Кому-то удалось получить запись в итоге? Благодарю за ответы заранее!
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Егор
21 июля 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где брать подтверждение о том, что ты в процессе продления внж? (На почту ничего не приходило)
Julia
17 июля 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, что за нововведения в госполиклиниках) В Доме Здравеля в НБ отказались прикреплять к поликлинике детей, сославшись что со мной должен быть аккредитованный переводчик. Хотя на руках были все документы. И в последующем на каждый прием я должна приводить с собой этого переводчика. Это только мне так повезло?😂
Медицина в Сербии
Julia
17 июля 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, что за нововведения в госполиклиниках) В Доме Здравеля в НБ отказались прикреплять к поликлинике детей, сославшись что со мной должен быть аккредитованный переводчик. Хотя на руках были все документы. И в последующем на каждый прием я должна приводить с собой этого переводчика. Это только мне так повезло?😂
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Viktor
14 сентября 2022 г.
Удачно подал документы на визу в шенгенскую зону для одноразовой поездки в посольстве германии. (НЕ через TLS)
Набор документов, который понадобился:
доки на шенген
1. Анкета (вторую анкеты с вопросами по безопасности вернули - но спросили эти же вопросы устно (сколько уже в сербии, есть ли родные, цель поездки))
2. 2 фото на биометрический паспорт
3. Загран паспорт (не забрали)
4. 1 копия паспорта (главные страницы)
5. Оригинал приглашения (было на немецком и на английском)
6. Копия паспорта приглашающего лица (2 стороны айди карты)
7. резиденс пермит - оригинал (в паспорте) и копия - на копии что то активно писали
8. Страховка не менее 30к евро
9. Выписка со счёта банка - достаточно копии, но показал оригиналы, их вернули
10. Документы о получении зп за 3 месяца
11. Подтверждение о трудоустройстве (выписка из реестра или по месту работы) - был документ от работодателя (сказали что должно быть достаточно) и справка из реестра, которую я не успел перевести т.к. мне ответили в последний день перед подачей визы
12, Договор аренды - сделал перевод, в итоге вернули все копии и перевод и оригинал.
13. Трудовой договор - взяли только копию (был на англ.)
14. Билеты на поездку туда и обратно (внутренние билеты не спросили)
Заплатил 9600 динар
Главный вопрос - это нормально что паспорт не забрали? друг подавался через tls, у него паспорт забрали
Ответов: 3
Mikhail
28 октября 2023 г.
Ну осталось только проверить на своей шкуре, примут ли моё заявление с истёкшим внутренним паспортом.
Когда получал загран в РФ, немного потрепанный (ну совсем чуть-чуть!) внутренний паспорт сначала потребовали заменить, а уже потом смог получить загран
Но я так понимаю с ситуацией такой мало кто сталкивается.
Dina
8 мая 2024 г.
Всем привет)
Подскажите, пожалуйста, вижу по веткам, что люди подаются с технически одобренным ВНЖ, но не полученной картой. Вот это моя ситуация, нужно подаваться до получения карты, иначе не успею получить визу
Как поступить, подавать только пдф с одобрением и приглашением на биометрию или пытаться получить уверенье в мупе? Его вообще возможно получить без полученной карточки?