F
Fedia
30 ноября 2022 г.
Люди добрые, не бейте если что! чат просмотрел инфы не нашел. Два вопроса - есть ли успешные случаи с местными ИП (предузетник) и кто-нибудь из шенгенских стран даёт мультивизу или про это вообще забыть можно?
Ответов: 10
V
Vlada
Не знаю, но я вот сегодня смотрела в Нидерланды, там по ИП можно, но надо выписки всякие, мол, налоги платишь и деньги есть
N
Nikita
пожалуйста, воспользуйтесь поиском в чате, а не просто посмотрите последние несколько сообщений - по аббривиатуре "ИП" более 70 результатов. Я лично описывал 2 кейса получения виз здесь как ИП. Тоже самое и про мультивизу, все ответы есть в чате

Vlada
Не знаю, но я вот сегодня смотрела в Нидерланды, там по ИП можно, но надо выписки всякие, мол, нало…
Проверьте перед подачей информацию о том, что Нидерланды не выдают сейчас многие типы виз россиянам
A
Antón
Мы вчера подались как два ИПшника. По результатам отпишусь. Да, выписки для них действительно важны: надо доказать, что (а) ИП не нулевое и есть деятельность, (б) что на счётах ИП есть деньги и (в) что эти деньги были заработаны. Про налоги никто не спросил и среди требований справок по уплате налогов тоже нет
V
Vladimir
В целом, ИП ничем не отличается от другого работодателя.

Для Шенгена у меня от ИП попросили бумажку из APR, справку с оборотом и остатком по счету, разрешение на работу.
F
Fedia
Vladimir
В целом, ИП ничем не отличается от другого работодателя. Для Шенгена у меня от ИП попросили бумажк…
Проблема в том, что ИП у меня совсем свежий, оборота нет, а разрешение на работу в процессе получения...
A
Antón
Fedia
Проблема в том, что ИП у меня совсем свежий, оборота нет, а разрешение на работу в процессе получен…
Была информация (за что купил, за то продаю), что без разрешения на работу вообще никак

Похожие вопросы 🇷🇸