D
Dmitry
30 ноября 2022 г.
Наивный, как мне кажется, расчет строится на том что россияне должны бороться с режимом внутри страны и таким образом нынешняя власть уйдёт. Посмотрите интервью Муратова у Дудя. Он тоже считает эти ожидания наивными. А я вот сижу, смотрю на Северную Корею и все никак не вижу признаков революции )
Ответов: 26
O
Ola
Блин, самое интересное, за собой замечаю, как обостряется и разгорается надежда на то, что в России вспыхнет бунт, когда пересекаешь её границу( внутри вообще это не ощущается
T
Tatiana
В Херсоне мирные украинцы мужественно выходили на протесты, вот уж кого точно нельзя упрекнуть в пассивности. Но что-то мирный протест Путинскую власть оттуда не выгнал
A
Alex
Ola
Блин, самое интересное, за собой замечаю, как обостряется и разгорается надежда на то, что в России…
Он там и не вспыхнет. Бунт условного Серëги из Нижнего Тагила закончится в ближайшем "Красном и белом". Максимум - интеллигенту какому-нибудь очки разобьëт.
Дело в том что в Северной Корее не знают уже с рождения о цивилизованном мире и демократии, а у России это в полном доступе, а действий якобы нет. Плохой пример с Северной Кореей, там люди в пузыре живут.
D
Dmitry
Дело в том что в Северной Корее не знают уже с рождения о цивилизованном мире и демократии, а у Рос…
Ну так замените Северную Корею на Зимбабве, там тоже все было плохо пока не умер диктатор. Или Венесуэлу, где протесты не помогают.
Р
Роман
Дело в том что в Северной Корее не знают уже с рождения о цивилизованном мире и демократии, а у Рос…
Вы телевизор давно включали? Вам там расскажут, что цивилизованный мир только в России, а в других странах едят детей и правит там всем Сатана. Чем не пузырь?
Dmitry
Ну так замените Северную Корею на Зимбабве, там тоже все было плохо пока не умер диктатор. Или Вене…
Ну с этими странами еще да можно сравнить. Но точно не с Кореей.
А вы сами что думаете по этому поводу? "Не дожали" ?

Роман
Вы телевизор давно включали? Вам там расскажут, что цивилизованный мир только в России, а в других …
В том, что в России интернет еще включен и до 2022 года люди свободно передвигались по миру и видели как люди живут.

В том, что в России интернет еще включен и до 2022 года люди свободно передвигались по миру и видел…
Какой процент населения выезжал за рубеж за последние годы и смотрел как люди живут?
Мы часто судим по своему окружению.
Это к сожалению не работает.
V
Vsevolod
В том, что в России интернет еще включен и до 2022 года люди свободно передвигались по миру и видел…
только 20% людей выезжало за последние 5 лет за границу, и скорее всего подавляющее число из них в турецкий олинкоюзив
D
Dmitry
Ну с этими странами еще да можно сравнить. Но точно не с Кореей. А вы сами что думаете по этому пов…
Я думаю тут все зависит от степени наглости диктатора. Медведева (того ещё) дожали бы, а Путину наплевать сколько погибнет на улицах людей
Раша тудэй теперь и на србском, так что и тут пузырь будут делать)
Раша тудэей не только была в Сербии, но пузырь им не удалось сделать в Европейских странах.
V
Vsevolod
Да какая разница. Выезжала. Этого достаточно.
ну так эти же 5% населения сейчас сидит в Сербии или в РФ в шоке)
Да какая разница. Выезжала. Этого достаточно.
Ну вот мы и выехали после февраля)
Почему 5 % Было ж 2
На своем примере скажу. Я родом из маленького города, перебралась в столицу. Так вот из областного города мое окружение не было за границей ни разу, а из столицы опять же моего окружения были люди.
Раша тудэей не только была в Сербии, но пузырь им не удалось сделать в Европейских странах.
Ну Сербия не Европа и настроения, отношение к России здесь другое.
Ну Сербия не Европа и настроения, отношение к России здесь другое.
Скажу так. Пропаганда не делает из людей дебилов, она ДЛЯ дебилов.

Скажу так. Пропаганда не делает из людей дебилов, она ДЛЯ дебилов.
Тут не могу согласиться с вами.
Но останемся при своих)

Тема беседы ушла далеко от темы чата😁
V
Vi
Загран есть примерно у 30% россиян, шенген в нем бывал примерно у 5%. Думаете эти проценты выезжающие не в Турцию/Египет и страны СНГ могут что-то статистически значить? Учитывая еще невыездные 2 года ковида, когда активно рассказывалось, что у нас все хорошо, а там все плохо.

А интернет вообще не аргумент. Неужто никто не замечает как меняется его собственное состояние, воззрения на происходящее. Как меняются слова и понимание внутри и из вне.

Путешествия - лучший вариант познания мира и расширения кругозора, но почему-то люди выбирают уезжать и биться за получение коротеньких виз тут нежели остаться и биться с ненравящимся режимом.
V
Vi
А вы почему уехали и не "бьетесь" ?
Потому что своя жизнь, безопасность и здоровье дороги. Как и абсолютному большинству. Если посыл сообщения не был понятен, то разжую - я вполне понимаю тех, кто уезжает, не понимаю тех, кто уехал и спрашивает "а вы чего не бьетесь?" Или "они там оставшиеся не в пузыре, у них интернет есть"

Похожие вопросы 🇷🇸

Sеrgеj
11 августа 2024 г.
Эмир Кустурица: Народ чувствует, что теряет все

Знаменитый сербский режиссер Эмир Кустурица опубликовал на портале «Искра» свои размышления о добыче лития и акциях протеста против компании «Рио Тинто».

Народ достаточно напуган и не откажется от идеи «Рио Тинто — Марш с Дрины». Это не слоган, выдуманный в штабе цветных революций, это мысли людей, которые живут на Дрине.

Добыча лития в Сербии до недавнего времени была политическим вопросом, сейчас этот вопрос и для власти и для народа переходит в экзистенциальную сферу. Власть рассматривает Сербию, как растущую экономику в период распада мирового экономического порядка и считает, что должна обеспечить постоянный прогресс, народ же боится того, что потеряет землю под ногами и, что из-за серной кислоты и прочих химикатов, которые используются при отделении лития от бора, потеряет все, что создавали поколения отцов и дедов.

«Рио Тинто» - компания, которая еще до обнаружения лития опустошала страны Латинской Америки, посеяла революцию в Чили, сейчас держит Боливию на грани гражданской войны, эксплуатирует литий в пустынях Австралии, а сейчас приходит в Сербию, чтобы впервые вести добычу на населенной, сельскохозяйственной территории, что еще больше увеличивает страх людей. Боится ли народ за судьбу сербской державы после того, как Президент Республики, ожидая оберштурмбаннфюрер Шольца спросил «хорошо, может ли кто-то мне объяснить в чем дело (чего мы ждем)» или напалм страха посеял сам Шольц, когда народные сомнения подкрепил словами «да, будут и те, кому повредит добыча лития».

Мы не знаем, привез ли Шольц Вучичу «фирман» султана - «подпиши все, что обещал, а потом будем ожидать беспорядки, на которых народ выразит свое недовольство, свергнет тебя и приведет к власти человека, родившегося в предстоящих событиях!», «Этот новый будет не только добывать литий, но и подпишет санкции против русских! Или ты сам подпишешь санкции против России?!»

А что будет с народом, спрошу я? Кто уберет его с улиц и вернет к нормальной жизни, даст ему дышать, пахать, создавать, работать, рождаться и умирать и самому решать о своей судьбе? Народ достаточно напуган и не откажется от идеи «Рио Тинто — Марш с Дрины». Это не слоган, выдуманный в штабе цветных революций, это мысли людей, которые живут на Дрине.

Полностью читать ЗДЕСЬ