Глава МИД Эстонии в сентябре открыто заявил, что смысл ограничений для россиян (с 19 сентября) заключается в том, что им в Эстонии не рады и нужно физически ограничить их присутствие в стране. Эстония была одной из стран повлиявших на решение Финляндии о запрете «туристов» из России. Поэтому, имхо, если уж и пытаться проехать из России в Сербию через ЕС, то лучше через Финляндию, т.к их запрет не связан с угрозой нац.безопасности и при наличии билетов в Сербию они обещают пропускать.
Я открыто выступаю против Путина с 1999 года, в том числе - в печати. Я придерживаюсь либеральных взглядов. Я протестовал против вторжения в Грузию и против вторжения в Украину. Никогда не скрывал, что считаю В.В.Путина военным преступником и террористом. А сейчас открыто заявляю: новая политика некоторых стран ЕС - и есть самый настоящий, ничем не прикрытый нацизм. В частности, Эстония своими заявлениями цинично предаëт "европейские ценности" и встаëт на весьма опасный путь. Но у них ещë есть время одуматься.
Их все устраивает :) Десятки лет покупают российские природные ресурсы, зная, что все деньги идут на пропаганду, оружие и репрессии. А виноват ты, потому что при помощи говна и палки Путина не сверг :)