O
Ola
30 ноября 2022 г.
С такой историей спокойно в ЕСПЧ можно идти с иском, кстати
Ответов: 11
И
Игорь
Нельзя. Пограничник имеет право не пустить кого угодно в страну. Даже гражданина собственно страны, в которую человек въезжает.
I
Ilja
Игорь
Нельзя. Пограничник имеет право не пустить кого угодно в страну. Даже гражданина собственно страны,…
Обычно если такое происходит, то наоборот пускают сразу, а потом за паспротным контролем задерживают полицией)))

UPD Если гражданин в свою страну въезжает
O
Ola
Игорь
Нельзя. Пограничник имеет право не пустить кого угодно в страну. Даже гражданина собственно страны,…
Да не может быть такого, кого хочу-не пускаю, как так? По любому есть правила и регламенты
I
Ilja
Ola
Да не может быть такого, кого хочу-не пускаю, как так? По любому есть правила и регламенты
Вам бумагу выдадут с отказом во въезде и галочкой у "Другие причины"
O
Ola
Ilja
Вам бумагу выдадут с отказом во въезде и галочкой у "Другие причины"
Ого, ну другие причины-это какие-то причины, капец, конечно, унизительно
I
Ilja
Ola
Ого, ну другие причины-это какие-то причины, капец, конечно, унизительно
Я слышал историю летом с Грузией и гражданами РФ из Дагестана и Чечни, им рандомно выдавали такие бумажки
D
Dasha
Ola
Например до конца июля на сайте полиции Эстонии было написано, что россияне и белорусы при наличии контракта от эстонского работодателя, предварительной регистрации работы в эстонской полиции и шенгенской визы любой страны ЕС (позволяющей находиться в Эстонии), могут подать заявление на получение рабочей визы Д.
А по факту всем отказывали по причинам угрозы нац.безопасности (такая причина была в отказах виз и для членов семьи работника, даже у младенцев).
Нет сейчас никаких правил, которые гарантировано будут работать.
И
Игорь
Ola
Именно так и есть. Пограничник решает окончательно, пускать в страну или нет. Даже если всё всему соответствует, но вот не понравилось что-то пограничнику - и он самостоятельно может принять такое решение.
И это правило впринципе к любой стране относится.
—-
Игорь
не может пограничник Эстонии не пусть в ЕС(так как ЭР подписала документы о главенстве законов ЕС на национальными) граждан ЕС (например Румына).

Ilja
Обычно если такое происходит, то наоборот пускают сразу, а потом за паспротным контролем задерживаю…
в Рамках ЕС гражданин ЕС въезжая в любую страну ЕС въезжает в свою страну.
V
Vi
—-
в Рамках ЕС гражданин ЕС въезжая в любую страну ЕС въезжает в свою страну.
С каких пор Штаты и Израиль дают паспорта гражданина ЕС?🤔 Эти страны дают безвизовый въезд в страны шенгенского соглашения, но их граждан имеют полное право не пускать.

Похожие вопросы 🇷🇸