Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
Е
Екатерина
30 ноября 2022 г.
О как. А если человек не является гражданином россии, так как отказался от росс гражданства и гражданин только израиля или сша?
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
K
K
Тогда ему весь мир открыт)
И
Игорь
Поляки всё равно не пустят. У эстонцев не знаю какие на этот счёт правила сейчас.
Похожие вопросы 🇷🇸
D
12 августа 2023 г.
если рф заведет уголовку за уклонение, например, то гражданство сербии не дадут? и не дадут выйти из гражданства рф?
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Артём
27 июля 2023 г.
Вроде хотели принять ещё поправки о том, что при получении гражданства не обязательно отказываться от гражданства РФ, если сдашь экзамены по сербскому языку и истории. Есть инфа на этот счёт? Или пока никакого второго гражданства?
Ответов: 1
I
23 июля 2023 г.
Ребят, я так и не понял- при подаче на гражданство Сербии необходимо выходить из гражданства РФ или ни во всех случаях такое требуется?
Denis
2 марта 2024 г.
Всем привет! Ни у кого нет опыта получения загранпаспорта на ребенка в России, когда второй родитель в Сербии? Жене отказались ставить какой-то новый "штамп о гражданстве", потребовали оригинал моего паспорта, это что вообще за незаконное требование? Как можно пользоваться паспортом другого человека без присутствия самого человека?
Ответов: 17
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Antonina
19 июля 2023 г.
а что там на сегодняшний момент по тем поправкам в закон о гражданстве, которые предусматривают отмену отказа от гражданства при условии сдачи некоего экзамена по языку и истории?
что-то в комитете упоминали или обсуждали?
просто такой экзамен, как по мне, будет сдать проще и быстрее, чем ждать пока РФ отдуплит с приемем отказа от ее гражданства. А от гражданства можно и вдогонку тогда будет отказаться:)
Ответов: 2
Anna
24 декабря 2023 г.
У кого то был опыт, что отказали в оформлении загранпаспорта в консульстве, потому что немного порван гражданский паспорт? В России знаю такой прецендент у знакомой, вот думаю, повлияет ли, или закроют глаза
Ответов: 7
Консульство РФ в Белграде
Elena
27 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла: если муж подавался на боровак + жена и ребенок по браку со странцем, то при получении гражданства Сербии от гражданства рф потом отказаться нужно будет только мужу, а к жене и ребенку такого требования нет?
Ответов: 21
deleted
5 ноября 2023 г.
Добрый вечер, если у меня нет возможности выйти из гражданства РФ на основании невыполнения воинского "долга", что делать? могут ли сделать исключение?
Ответов: 15
Deleted Account
2 августа 2023 г.
зависит от того, позиционируется гражданство за год как раздача паспортов или как исключительная мера
Ceedrega
5 июня 2024 г.
правильно ли я понимаю что если выйти из РФ гражданства то при условии работы на РФ (трудовой договор/ип) пенсионный стаж все равно копится? Просто нельзя будет получать пенсию в РФ без гражданства? (но можно будет стаж перенести в Сербию даже тот который накопится после выхода из гражданства РФ) либо если в будущем заного восстановить РФ гражданство то стаж можно будет использовать (он не будет с нуля)