Ю
Юлия
29 ноября 2022 г.
Всем привет! Кто-то подавался в Итальянское консульство? Стоит вообще пробовать туда?

И можно ли справку, что есть ИП в России подавать в виде скана? Или нужен оригинал?
Ответов: 8
P
Polina
Поищите по чату #Италия много кейсов. Мне в ноябре выдали тур визу/посещение друзей на неделю с приглашением от итальянской стороны. У кого то было 7 месяцев максимум - но при наличии семьи в Италии.

По документам максимально приносите все подтверждения (и оригинал и скан, заберут сканы конечно, но у меня один док попросили показать в оригинале ) , что вы привязаны к работе/семье в рф или Сербии , а что взять - они там на месте решат
Н
Наталья
Polina
Поищите по чату #Италия много кейсов. Мне в ноябре выдали тур визу/посещение друзей на неделю с пр…
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у вас ВНЖ Сербии? Вы в Белграде подавали?
P
Polina
Наталья
Добрый день, подскажите, пожалуйста, у вас ВНЖ Сербии? Вы в Белграде подавали?
Да,рабочее ВНЖ более 9 месяцев. Живу в Нови-Саде, подавала в Белграде. Так то кроме Белграда нигде амбассады Италии и нет 😀
Н
Наталья
Polina
Да,рабочее ВНЖ более 9 месяцев. Живу в Нови-Саде, подавала в Белграде. Так то кроме Белграда нигде …
Поняла, спасибо. А раньше чем 9 месяцев нельзя подавать? Или просто когда смогли записаться, так и подали?
P
Polina
Наталья
Поняла, спасибо. А раньше чем 9 месяцев нельзя подавать? Или просто когда смогли записаться, так и …
У меня до сентября была эстонская виза годовая, по ней каталась. И сразу после пошла подавать на Италию напрямую, парень сделал приглашение инвайт , но даже с ним дали только неделю. Указала про период внж для справки.

С учётом текущей ситуации, думаю, максимально нужно доказывать, что ты привязан к Сербии (период внж, работа, недвижка и тд)
P
Polina
Наталья
На неделю! Ничего себе... Поняла, спасибо
Собственно,я и просила в анкете только неделю, а в консульстве переспросила, как лучше: просить многораз или один въезд. Представитель сказала, лушче однораз, так как есть велика возможность отказа в принципе.

Да и все равно прочие кейсы про 2х месячный шенген - мне не подходят, мне нужно именно в Италию, а путешествовать по ЕС эти 2 месяца нет необходимости и нет возможности)))
Если в Италию, пробуйте податься) если в другие страны, не уверена, что Италия даст долгий срок

Похожие вопросы 🇷🇸