Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
T
Tatiana
29 ноября 2022 г.
ну мб, мб, но как еще один аргумент я заказывала перевод (у человека) своей справки с работы и там после перевода ООО превратилось в LLC
Ответов: 1
V
Vladimir
Да я согласен что все так делают
Мне кажется просто варик когда у тебя в анкете ооо написано и в трудовом договоре так же - меньше вопросов вызовет
Вот если подаешься с переведенным договором то тут да, однозначно надо писать 1:1 как там
Похожие вопросы 🇷🇸
Mr
15 марта 2024 г.
А кто-нибудь получал перевод с апостилем на справку из АПР о наличии ИП?) а то тут венгры хотят (не просто для шенгена)
Справки я эти брал много раз, и перевод у судского тумача делал, но апостиль... где такое ставят-то
Ответов: 2
Ant
14 марта 2024 г.
Такая же история, отправил документы по рабочему контракту на велкамтусербия висит статус «оплата в процессе», писал в техподдержку, отписались, что приняли обращение, но на есаудначе никаких писем нет. Что делать не совсем понимаю, видимо пойду в муп пешочком, спрашивать что да как.
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Aleksandr
1 июня 2023 г.
Основание работа. У меня нет никаких договоров с работодателем и тд. Хозяин фирмы мне помог получить внж , я собрал документы от себя и от него, но дальше не делал ничего ( разрешение на работу не получено и документы в фирме не подписывал). И я работаю )
Ответов: 11
Why
19 марта 2024 г.
Да, единственный, верно, перепутала
Но по сути это одно и то же, ебс иностранцев работает как јмбг для сербов
Мой номер был внесён в кадастр при покупке и переоформлении документов на меня, как владельца
Ответов: 3
Sergey
15 августа 2023 г.
По поводу райфа моему другу , который пошел открывать себе резидентский счет. ( второе внж и контракт с сербской компанией) отказали, сославшись на новое постановление . Для проверки в тот же день он зашел API банк , та же самая информация.
Ответов: 9
Serbia / Сербия: место для общения
Anna
13 марта 2024 г.
А вот если, допустим, человек у которого карточка внж (так назовем ее) + разрешение на работу по воссоединению с семьёй пошел работать, а тот человек по которому он получил внж уволился, то как быть тому кто теперь работает, но уже как бы не имеет право, идти менять на собсвенную карточку радну дозволу + внж?
Ответов: 8
安德留沙
11 декабря 2023 г.
Спасибо за отзыв :)
При подаче вроде смотрели, но у меня ещё и копии были, копии забрали
При получении во внутренний поставили отметку о получении, но как я понял, отсутствие некритично
Я получал в сараевском, не в белградском. Если сомнения есть, то лучше по почте их спросить
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
Andrey
11 октября 2023 г.
Мне исправляли на месте в консульстве записи о трудовой деятельности, например, место работы не менялось, но менялась должность, надо писать, к примеру: "инженер, старший инженер, компания".
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
wxc
28 августа 2024 г.
А так, поддерживаю распространение, еще эта мутная их схема с посредами «агентствами». Насколько я помню, из-за этого в итоге никакого боравака не положено и людям приходилось создавать своё ип, с которым и заключался договор. Но может меня поправят
Ответов: 7
sentimental
16 июня 2024 г.
здравствуйте, у меня такой вопрос есть, я работаю на работе, и у меня отдельно разрешение на работу с датой по окончание внж (02.06.24), но я уже подал документы на новое внж, но сейчас формально у меня истекло разрешение на работу. Если придут с проверкой, то мне и моему работодателю будет плохо, или можно будет сказать что вот я подал документы на внж, показать статус и всё будет норм?
Ответов: 1