Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
T
Tatiana
29 ноября 2022 г.
ну ооо же это конкретная форма собстенности, а не имя собственное, думаю, что это надо переводить. Улица Ромашкина будет ведь Romashkina Street, а не Ulitsa Romashkina и не Camomile Street
Ответов: 1
V
Vladimir
Так в том то и дело что между конкретной формой собственности ооо и llc гигантская пропасть, хотя бы потому, что это формы собственности разных стран)
Похожие вопросы 🇷🇸
Egor
29 ноября 2022 г.
Ну то есть вместо ООО “Ромашка” написать что-то типо Romashka LLC?
Ответов: 2
HamstersHideout
12 января 2024 г.
Просто я как раз тот человек, который выбрал квартиру купить в московском, вместо переделкино, потому что в "московском транспортная доступность лучше". История давно прошедшая, но как яркий пример несоответствия частого нашего представления о мире с тем, как оно реально будет😅
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Евгений
24 марта 2024 г.
А сербам разве не пишут? АМ да, мне вписали по замене из российских прав, так как в них была открыта "М", как я понимаю. Это аналог вашего "АМ".
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
HamstersHideout
9 июня 2024 г.
🤔 да, кмк, национальный окрас тут просто потому, в плане - был бы водитель моделью plus size - ругань была бы на тему столовых и холодильников. Не думаю, что прям арбузер ходит по улице в обычной жизни и ругает "русов". Но, могу ошибаться, конечно.
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
хлебный
3 декабря 2022 г.
не смотрела конечно, мне оно не надо
но от вашего комментария каким-то шовинизмом повеяло, будто приезжие россияне просто обязаны на улице между собой переговариваться исключительно на сербском 🫠🫠
Замена российских лекарств в Сербии
Vlad
30 августа 2023 г.
Вообще что-то есть очень поэтичное в получении паспорта в Риме в 21 веке, одновременно что-то из высокого, так и низведение этого великого города в чисто функциональщину, как в мфц съездить или в ашан там.
Подаюсь в пятницу, напишу небольшой гайд потом.
Консульство РФ в Белграде
Alexey
6 октября 2023 г.
Тогда о чем спор? Реальный кейс от реальных людей.. Эти правила относятся к пребыванию в стране по турвизе.
Поймают ли вас - другой вопрос.
Мониторят ли авиаперелеты - с большой вероятностью да. Погранец в том случае сказал, что не может проверить кейс "не было билетов на автобус из Хельсинки в Питер", и поэтому со скрипом, но отпустил. Если бы мог ещё и это - скорее всего аннулировал бы.
Ответов: 5
Кира
16 мая 2024 г.
Подскажите, как правильно переводится на русский «Prisutno je prosirene pijelona oba bubrega», а именно что такое pijelon
Ответов: 11
Медицина в Сербии
Anton
27 ноября 2023 г.
А может дело и в отсутствии воспитания и уважения, почему бы и нет? Водители тут точно в среднем гораздо менее склонны уважать пешеходов, чем в той же Мск. Может дело в штрафах, конечно, которое в мск собираются более активно, но разница огромна. Может и пешеходы столь же невежливы друг к другу. Умом Сербию не понять )
Ответов: 11
Serbia / Сербия: место для общения
Roman🥼
23 ноября 2022 г.
Я думаю все согласятся,что вопрос был не в названии специализации в первую очередь,а в подходах,что все-таки не стоит матку вправлять через разные заходы и входы
Медицина в Сербии