A
Andrey
29 ноября 2022 г.
Доброе утро, коллеги! Подскажите пожалуйста, если у кого был такой опыт: при подаче на туристическую визу UK в Сербии при наличии боравака надо ли как-то доказывать свою связь с Сербией? Прокатят ли справки с работы и выписки из ндфл-2 российские, а также помогут ли документы на владение недвижимостью в России? И второй вопрос: обязательно ли подаваться на визу именно с тем роспаспортом, в который вклеен боравак? Можно ли отдать им второй загранпаспорт РФ? Спасибо заранее
Ответов: 40
J
Jene
Насколько читала чат, нужна связь со страной, откуда подаёшься. Аренда квартиры, работа и тд. Но могу ошибаться, может кто-то поправит меня
Вопрос к вам, я правильно понимаю, что подаваться на такую визу - онлайн?
И тогда не понимаю, о каких очередях-окошках идёт речь, на получение решения?
A
Andrey
Jene
Насколько читала чат, нужна связь со страной, откуда подаёшься. Аренда квартиры, работа и тд. Но мо…
По поводу способа подачи, к сожалению, не сориентирую. Мы только планируем подаваться. Я ни про какие очереди не писал. Раньше на UK визу подавались только в Москве в прошлой жизни. По поводу связи со страной подачи: по идее наличие боравака и должно послужить достаточным основанием? Или нет? В этом то и вопрос
J
Jene
Andrey
По поводу способа подачи, к сожалению, не сориентирую. Мы только планируем подаваться. Я ни про как…
Боровак у вас на основании чего? Работа, недвижимость, учеба? Вот это и прикладывайте
Вопрос про очереди это не конкретно к вам.
Сколько читаю чат, одна из основных проблем - отсутствие слотов для подачи
A
Andrey
Jene
Боровак у вас на основании чего? Работа, недвижимость, учеба? Вот это и прикладывайте Вопрос про о…
Боровак у меня на основании открытия юридического лица. У членов семьи - насколько я понимаю, на основании родства со мной. Но по юрлицу местному пока нечего предъявить, оно пока не ведёт никакой деятельности. Есть ли смысл пустой баланс прикладывать? Реально работа в России, дистанционно, все по белому с ндфл-2 и трудовым контрактом, источник дохода соответственно, там же. В прежние времени при подаче на визу в России этого хватало
J
Julie
Andrey
По поводу способа подачи, к сожалению, не сориентирую. Мы только планируем подаваться. Я ни про как…
Извините, что влезаю, у вас уже есть полгода по бороваку? Uk визами занимается tls центр в Белграде, у них прям на первом окошке приема документов написано, что подаваться могут только те, кто прожили хотя бы 6 месяцев
A
Andrey
Julie
Извините, что влезаю, у вас уже есть полгода по бороваку? Uk визами занимается tls центр в Белграде…
Нет полугода пока нет, к сожалению. Но насколько я тут читал, требование о полугоде боровака предъявляют страны Шенгена, и то не все, про аналогичное требование UK был не в курсе. Если так, то придётся ждать до февраля
J
Julie
Andrey
Нет полугода пока нет, к сожалению. Но насколько я тут читал, требование о полугоде боровака предъ…
У немцев было написано, что или подтверждение связей с Сербией, или 6 месяцев, а у UK - только про 6 месяцев. Так было в октябре, решила поделиться. Буду рада , если на деле окажется не так:) Более точную информацию, конечно, только сам визовый центр даст
V
Vladimir
Julie
У немцев было написано, что или подтверждение связей с Сербией, или 6 месяцев, а у UK - только про…
Блин, интересно, а как они считают сколько вы уже с бораваком живете тут? 👀
V
Vi
Vladimir
Где?)
На нем. Из даты окончания вычесть срок, не?
J
Jell
Vladimir
Где?)
минус год от даты завершения
S
Svetlana
Jell
минус год от даты завершения
Боравак бывает на срок меньше года, и на нем его длительность тоже не указана 🤷🏼‍♀
К
Ксения
Vladimir
Блин, интересно, а как они считают сколько вы уже с бораваком живете тут? 👀
раньше было проще) Первый никогда не выдавали на год - только на 3-6месяцев , и если у тебя второй, то ты еще и подтвердил свое желание оставаться в Сербии на долгий срок.
A
Andrey
Svetlana
Боравак бывает на срок меньше года, и на нем его длительность тоже не указана 🤷🏼‍♀
на годовом привремени боровак есть поле until с датой (она совпадает с датой подачи документов на боровак)
V
Vladimir
Svetlana
+

На учебу выдают полугодовые)
Мой первый внж был на 8 месяцев)
U
Ulyan
Ксения
раньше было проще) Первый никогда не выдавали на год - только на 3-6месяцев , и если у тебя второй…
зависит от повода, мои первые были в 15-16 году и оба на год (недвижка)
S
Svetlana
Ulyan
указана в отдельном поле
У нас указан только срок окончания, даты выдачи или длительность не указана. Первый боравак вообще по ощущениям был на 5 месяцев - выдан в июле до 19 декабря
V
Vi
Svetlana
У нас указан только срок окончания, даты выдачи или длительность не указана. Первый боравак вообще …
Полугодовой - считается же от даты подачи документов, а не от даты вклейки налепницы.
Можете графу с датой в своем полугодовом сфоткать?
S
Svetlana
Ulyan
да, первая строка же - ДО / UNTIL
Я говорю про то что не указана дата выдачи, а не дата окончания действия. И не написана, полугодовая она или какая.
S
Svetlana
Ulyan
дата подачи - дата до = срок
Дату подачи документов и дату принятия решения не знают сотрудники посольств ЕС, мы же с этого начали :)))
V
Vi
Ксения
от даты принятия решения
Ок, так корректнее. Но она с датой принятия документов сходится
S
Svetlana
Ulyan
А, про то, что нужно прожить полгода до подачи?
Да, вопрос же про это был :) как доказать
V
Veronika
Vi
На нем. Из даты окончания вычесть срок, не?
Боровск дают на разные сроки -от 3 месяцев до года

Vi
У меня прописано, что годовой
Где такое прописано? У меня только дата окончания стоит
V
Veronika
Andrey
на годовом привремени боровак есть поле until с датой (она совпадает с датой подачи документов на б…
У меня дата until совпадает с датой вклейки налепницы, а не датой подачи документов

Vi
Он боравак) См фотку выше.
«Године»- это годовой?
Это не часть даты? Типа до апреля 23 «ГОДА»?
V
Vi
Veronika
«Године»- это годовой? Это не часть даты? Типа до апреля 23 «ГОДА»?
Ну да, 13 апреля и так понятно, а про то, что такое 2023 решили пояснить))

Потому и просила фотку этой строчки с полугодовым.
Не исключаю, что у кого-то там просто дата, может это от инспектора зависит как вписывают.
V
Veronika
Vi
Ну да, 13 апреля и так понятно, а про то, что такое 2023 решили пояснить)) Потому и просила фотку …
У нас у всех написано «године» - кто-нибудь тут сербский знает в группе?
Может переведет?)
V
Vladimir
Vi
У меня прописано, что годовой
Интересно, у меня ток дата экспарации, никакой инфы больше нет
Л
Лена
Andrey
Нет полугода пока нет, к сожалению. Но насколько я тут читал, требование о полугоде боровака предъ…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, удалось ли Вам выяснить, какого возраста должен быть боравак?

Похожие вопросы 🇷🇸