Ребята! Я запуталась. Тыкните в меня где почитать? Или может кто-то больше меня понимает: Хочу подать сейчас на Шенген пока мы в России, чтобы визу здесь поставить. Даты поездки в Италию ориентировочно 5-13 февраля. С 31 декабря мы будем в Сербии. Соответственно вылет из Белграда и возврат туда же. И тут я подумала, что в январе буду подаваться на ВНЖ и в период с приёма документов и до оформления ВНЖ выезжать из Сербии будет нельзя. Я не права или могут возникнуть проблемы и лучше не рисковать и податься на Шенген по факту получения ВНЖ? Виза по приглашению(вдруг это важно)
Может просто не подаваться на ВНЖ до поездки? Может быть придется визаран сделать пару раз, но зато визы из РФ кажется дают получше (последнее утверждение лучше проверить)
V
Vi
На время оформления внж пока у вас не забрали паспорт можете ехать. Но у вас другая проблема - подаваясь на шенген из РФ вы описываете как и куда поедете и у вас должны быть билеты из РФ в планируемую страну и обратно в РФ на ваши даты.
Можно взять билеты через белград, сюда же летают прямые рейсы. Да и всем ровно, что там за пределами, главное чтобы выехали, а не остались заниматься разбоями и жить на пособия.
Это вопрос с подвохом;) Я как раз и сомневаюсь: для визового офицера обычно важно показать весь маршрут передвижения. У меня есть билеты рф-Сербия, Сербия-Италия-Сербия. Читаю сейчас есть ли требование, что то вроде «обязан вернуться в страну гражданства»
Не гражданства, а получения визы. Мне лениво искать полную историю, но людей с подачей на французскую визу и билетами Мск-БГ-Париж-БГ завернули, сказав "нужен и билет в РФ обратный". Наличие сербского внж их не спасло
Это вы не совсем поняли мои слова. Может не поехать. Может в другие даты поехать или другим маршрутом, или в другую страну... Также при подаче на след.визу может получить вопросы "почему так произошло?" Или в самом плохом случае, отказ в следующей визе, который обычно дают без объяснения причин.
Да, забирали на неделю. От города, мупа, сотрудника зависит. И у них там правила и сроки меняются все время - кому-то прям при нем налепницу клеили, кому-то пришлось на 3 недели сдать.
Подавалась на шенген из РФ с обратным билетом в Сербию. Попросили просто написать что-то типа маршрута. Им главное, чтобы вы вовремя покинули шенген. Дальнейшие перемещения им не интересны.