A
Anastasia
28 ноября 2022 г.
Ребята! Я запуталась.
Тыкните в меня где почитать? Или может кто-то больше меня понимает:
Хочу подать сейчас на Шенген пока мы в России, чтобы визу здесь поставить. Даты поездки в Италию ориентировочно 5-13 февраля. С 31 декабря мы будем в Сербии. Соответственно вылет из Белграда и возврат туда же.
И тут я подумала, что в январе буду подаваться на ВНЖ и в период с приёма документов и до оформления ВНЖ выезжать из Сербии будет нельзя.
Я не права или могут возникнуть проблемы и лучше не рисковать и податься на Шенген по факту получения ВНЖ?
Виза по приглашению(вдруг это важно)
Ответов: 23
А
Андрей
Может просто не подаваться на ВНЖ до поездки? Может быть придется визаран сделать пару раз, но зато визы из РФ кажется дают получше (последнее утверждение лучше проверить)
V
Vi
На время оформления внж пока у вас не забрали паспорт можете ехать.
Но у вас другая проблема - подаваясь на шенген из РФ вы описываете как и куда поедете и у вас должны быть билеты из РФ в планируемую страну и обратно в РФ на ваши даты.
V
Vi
Anastasia
Билеты я возьму. Это требование мне известно.
А потом поедете не из РФ и без возврата в РФ, т.е. нарушите все, что будете показывать при подаче?
Не боитесь остаться без шенгена в будущем?
А
Андрей
Vi
А потом поедете не из РФ и без возврата в РФ, т.е. нарушите все, что будете показывать при подаче? …
В смыыысле, на визе же не написано откуда вы прилетите, и куда улетите
V
Valentina
Vi
А потом поедете не из РФ и без возврата в РФ, т.е. нарушите все, что будете показывать при подаче? …
Можно взять билеты через белград, сюда же летают прямые рейсы. Да и всем ровно, что там за пределами, главное чтобы выехали, а не остались заниматься разбоями и жить на пособия.
V
Vi
Андрей
В смыыысле, на визе же не написано откуда вы прилетите, и куда улетите
На визе не написано. А штампы у вас в паспорте по итогу стоять будут.
T
Tatiana
Vi
На визе не написано. А штампы у вас в паспорте по итогу стоять будут.
Ну будет штамп о въезде в шенген и выезде из шенгена. А штампы о выезде из РФ и въезде в РФ никто искать в паспорте её будет
A
Anastasia
Vi
Это вопрос с подвохом;)
Я как раз и сомневаюсь: для визового офицера обычно важно показать весь маршрут передвижения. У меня есть билеты рф-Сербия, Сербия-Италия-Сербия.
Читаю сейчас есть ли требование, что то вроде «обязан вернуться в страну гражданства»
V
Valentina
Anastasia
Это вопрос с подвохом;) Я как раз и сомневаюсь: для визового офицера обычно важно показать весь мар…
Не обязан, мы подавались в рф с указанием, что выедем в Сербию. Всё
A
Anastasia
Valentina
Не обязан, мы подавались в рф с указанием, что выедем в Сербию. Всё
Ой как вы обрадовали меня;)
Я читаю ещё. Пока подтверждения о том, что обязательно нужно возвращаться в РФ- не вижу
V
Vi
Anastasia
Это вопрос с подвохом;) Я как раз и сомневаюсь: для визового офицера обычно важно показать весь мар…
Не гражданства, а получения визы.
Мне лениво искать полную историю, но людей с подачей на французскую визу и билетами Мск-БГ-Париж-БГ завернули, сказав "нужен и билет в РФ обратный". Наличие сербского внж их не спасло
N
Niklas
Vi
Не гражданства, а получения визы. Мне лениво искать полную историю, но людей с подачей на французск…
это только для первой поездки такое? Или если дают на 5 лет, то постоянно в Россию возвращаться?
А
Андрей
Niklas
это только для первой поездки такое? Или если дают на 5 лет, то постоянно в Россию возвращаться?
Да нет конечно, люди с мультивизами получеными в рф гоняют из Белграда нормально)
лично у меня виза Франции кстати
V
Vi
Niklas
Вы же доки только про первую поездку подавать будете. Важно только их соответствие.
—-
Vi
Вы путаете документы для одобрения визы и фактическая поездка. Мало у человека может изменится планы он вообще может не поехать.
V
Vi
—-
Вы путаете документы для одобрения визы и фактическая поездка. Мало у человека может изменится план…
Это вы не совсем поняли мои слова.
Может не поехать. Может в другие даты поехать или другим маршрутом, или в другую страну...
Также при подаче на след.визу может получить вопросы "почему так произошло?" Или в самом плохом случае, отказ в следующей визе, который обычно дают без объяснения причин.
V
Vladimir
Vi
На время оформления внж пока у вас не забрали паспорт можете ехать. Но у вас другая проблема - пода…
У вас забирали паспорт? Я второе внж за год делаю, выдают бумажку, но паспорт не забирают.
V
Vi
Vladimir
У вас забирали паспорт? Я второе внж за год делаю, выдают бумажку, но паспорт не забирают.
Да, забирали на неделю.
От города, мупа, сотрудника зависит. И у них там правила и сроки меняются все время - кому-то прям при нем налепницу клеили, кому-то пришлось на 3 недели сдать.
I
Irina
Anastasia
Подавалась на шенген из РФ с обратным билетом в Сербию. Попросили просто написать что-то типа маршрута. Им главное, чтобы вы вовремя покинули шенген. Дальнейшие перемещения им не интересны.
Ю
Юлия
Anastasia
Вы читаете же чат, как тут с визами плохо. Очереди, очереди. Лучше подумайте как правильно сделать в РФ .

Похожие вопросы 🇷🇸

Инга
7 января 2024 г.
Вот это как раз мой второй аккаунт, запасной, и здесь тестирую смену имени и фамилии на сербскую, сынову.
А тот аккаунт у меня давнишний, может быть только фото было скрыто для посторонних. А здесь недавнее.

Не понимаю почему так обозлились.
Я как раз пыталась вам объяснить, что при переезде границы возможного безграничны. И можно раздвигать их, но это особенно сложно в современных реалиях.
С другим подходом в эмиграции - хана.

По поводу службы в сербской армии, не пойму в чем проблема. Неужели сюда приехал такой народ, который будет бегать ещё и здесь?
И да, сын мой охотно разговаривает с русскоязычными, и я не хочу, чтобы он общался с такими.
В этом и есть суть моего начального комментария: хочешь гражданство - получай и обязанности перед государством.
Я надеюсь вы не забыли, что по проекту закона требовалось заявление от иностранца, о том что он считает Сербию своей державой?
Так какие могут быть рассуждения, или вы несчастные коммунальщики-мигранты из Средней Азии в Питере-Москве..

Завершаю. Будьте людьми и всё у вас получится. Удачи!
ХРИСТОС СЕ РОДИ
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)
Alaska
22 февраля 2023 г.
Я в отчаянии если честно, понимаю что здесь есть куча информации, но она смешалась у меня в голове и я ничего не понимаю.

Если у вас будет возможность мне подсказать с учетом глупых вопросов, на которые здесь, где-то уже был ответ, я буду искренне признательна.

Нам нужно податься на шенген и uk.
Мы в Сербии, ВНЖ нет, в Россию не поедем.

Визу хотим на пару лет - мечты)

Если я все правильно поняла, то податься на шенген здесь можно только по внж.

На каком основании вы бы посоветовали получить ВНЖ? С учетом того что оно нужно только для этой чертовой визы.

Без длительного проживания по внж - только через Францию, а Франция выдает короткие визы и запрашивает всю твою родословную с оплатой всего на свете.

Действительно ли только через Францию?

Есть ли шанс получить на год-два-пять?

С какими трудностями я столкнуть про подаче виз на UK в первую очередь, и шенгена есть там есть трудности?

Есть ли здесь контакты визовых агентов которые работают с такими кейсами?

И действительно ли Китай теперь безвизовый для русских (там было что-то про групповые туры)?

Спасибо!