Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я купила недвижимость в Сербии, собираю документы на внж, но срок прибывания ( месяц) закончился. Продлевается ли этот срок со дня покупки жилья? Или мне надо было выехать? Белый картон есть( зарегистрирован в полиции). Спасибо
точно не знаю, но если вы документы на боравак не подали, то 30-дневный срок вряд ли продлевается; надёжнее было бы выехать и прибыть в Сербию ещё раз (визаран)
M
Michail
Нет, если вы еще не подали документы на ВНЖ, то надо выехать
В этом случае строго необходимо выехать и потом заехать обратно. "Я нарушил ваше миграционное законодательство, но дайте мне право находиться в вашей стране и дальше" - как-то так это всё выглядит сейчас.
Ох, что де Вы так поздно спохватились? Сейчас Вы являетесь нарушителем сербского законодательства, Вас могут оштрафовать или вообще запретить въезд в Сербию… Вам нужно срочно решить этот вопрос, может быть достать справку, что Вы болели и не могли вовремя выехать
Удачи! В крайнем случае косите под дурочку, скажете, что дни посчитали неправильно) Я думаю, что до депортации точно не дойдёт, в крайнем случае штраф заплатите