A
Anastasia
26 ноября 2022 г.
Всем привет! А кто-нибудь делал визу в Словению, например, и потом через пару дней пребывания там ездил в Италию или другую страну шенгена? Интересно, без проблем такой маршрут возможен 🤔
Ответов: 9
Например делал в Венгрию, через пять дней уехал в Италию на два месяца. Правда выезжал из ЕС всё равно через Венгрию, тоже дней пять там тусил.
И
Игорь
Anastasia
Все норм? итальянцы пустили?
Внутри шенгена границы только на карте, никакого контроля нет.
A
Anastasia
Игорь
А круто, спасибо! А ещё кто знает, я могу по открытому швейцарскому бизнес шенгену ездить как турист же, верно?
Anastasia
Все норм? итальянцы пустили?
Да, итальянцам пофиг вообще.

Тут смысл в том, что сами Венгры якобы могут в будущей перспективе отказать в новой визе, если узреют что Венгрия была не основной страной пребывания... Не знаю насколько это критично и кто это отслеживает.
A
Anastasia
Да, итальянцам пофиг вообще. Тут смысл в том, что сами Венгры якобы могут в будущей перспективе от…
Да, я подумала об этом тоже, но как им знать, если и правда не ставят штампов итальянцы, к примеру.
Anastasia
Да, я подумала об этом тоже, но как им знать, если и правда не ставят штампов итальянцы, к примеру.
Говорят что авиакомпании эти данные сообщать должны, но я не знаток подробностей.
P
Peter
Игорь
Контроль есть местам всёравно, на Итальянско-Австрийской стояли
F
flex
Peter
Контроль есть местам всёравно, на Итальянско-Австрийской стояли
на венгро-австрийской прост ручками машут проезжай типа. на французско-испанской цыган каких то тормозили, одного тормознули, второй чухнул назад в испанию))

Похожие вопросы 🇷🇸