24 ноября 2022 г.
Здравствуйте. Скажите кто-то в американское посольство подавался с ИП? Какие документы нужно предоставить в случае чего? ( И было ли у кого-то ИП не Сербское )
Ответов: 27
V
Veronika
В Американском посольстве очень и очень редко смотрят Ваши документы, их не документы интересуют, а информация в анкете, из Вашей анкеты они должны понять, что у Вас нет намерений иммигрировать, то есть есть серьезная привязка к Родине или к стране резиденства.
Плюс к анкете важно Ваше поведение на собеседовании - спокойствие и уверенность, но не самоуверенность)
Если у Вас первая виза и ИП не в Сербии, то шансы сейчас для граждан РФ так себе, если честно.
Мы подавались с российским ИП в Черногории этим летом как нерезиденты, никаких документов у нас не просили, визу дали, но мы на протяжении 10 лет каждый год ездили к родственникам - в таких случаях почти всегда дают
Veronika
В Американском посольстве очень и очень редко смотрят Ваши документы, их не документы интересуют, а…
Это будет вторая виза, есть ВНЖ Сербии,живем здесь с Июля, ИП другого государства у меня
V
Veronika
Это будет вторая виза, есть ВНЖ Сербии,живем здесь с Июля, ИП другого государства у меня
Я бы на Вашем месте однозначно пробовала, получить вполне можно, если уже были в Штатах и не нарушали сроки пребывания. И если доход от Вашего ИП реальный и Вы можете в подробностях рассказать о его деятельности консулу.
Мы просто пока ждали очереди в посольстве слышали очень много интервью тех, кто был перед нами - поэтому приблизительно поняли, что американцам важно услышать)
E
Eugene
Veronika
Я бы на Вашем месте однозначно пробовала, получить вполне можно, если уже были в Штатах и не наруша…
А в чем серьезная привязка то к Сербии? Ну уедет человек в Штаты и там себе откроет ИП. Какая разница?
V
Veronika
Eugene
А в чем серьезная привязка то к Сербии? Ну уедет человек в Штаты и там себе откроет ИП. Какая разни…
Это очень индивидуально, но, к сожалению, это обязанность нас, как заявителей, доказывать, что нам нужно обязательно работать и жить в Сербии, а никак не в Штатах)
Но мы всегда подавали как ИП, с самой первой визы - всегда можно обосновать - ну, например, тем, что затраты на ведение деятельности в Штатах слишком велики по сравнению со страной резиденства, ну и плюс другие факторы - школа для детей, недвижимость, родственники и т.д.
N
Nadezhda
Veronika
Я бы на Вашем месте однозначно пробовала, получить вполне можно, если уже были в Штатах и не наруша…
Доброе утро! А можно поподробнее, что американцам важно услышать?
V
Vi
Veronika
А можете поделиться что было подслушано?
Что спрашивают и как народ доказывает привязку?

Ваше личное мнение - стоит ли кроме сербского ИП говорить о недвижке в РФ?
V
Veronika
Nadezhda
Доброе утро! А можно поподробнее, что американцам важно услышать?
Во-первых очень важно правильно заполнить анкету, и лучше это делать самому, а не поручать агенту, чтобы потом не «плавать». Перед тем как позвать Вас к окошку консул открывает анкету и читает ее, и после в принципе у него уже есть предварительное решение - разговор с Вами нужен только чтобы подтвердить правильность его решения, ну или уточнить что-то, что было непонятно из написанного. При нас никаких документов ни у кого не спрашивали, только просили свидетельства о рождении детей, у тех кто был с детьми, но тоже не у всех.
В основном их интересовали следующие вопросы:
⁃ очень подробно всех расспрашивали об образовании, даже пожилых: высшее, не высшее, специальность и т.д.
⁃ Все, кто в предыдущие поездки пробыл в США больше двух месяцев, при нас получили отказы - видимо они считают, что если ты сидишь в стране несколько месяцев подряд, то ты оттуда работаешь, а для них главное «нет» при выдаче визы.
⁃ Ну, и очень подробно, в мельчайших деталях всех расспрашивали о работе - прямо с перечислением всех должностных обязанностей). По-моему те, кто спокойно и уверенно рассказывали о своей работе в основном получили визы.
⁃ Ну, и дальше были разные вопросы в зависимости от личных обстоятельств заявителей - что планируете посетить в Штатах, почему именно эти места, про друзей, родственников и т.п. Нас,например, спросили, почему мы ездим каждый год в одно и тоже время -мы сказали, что у детей каникулы и погода хорошая в это время)

Vi
А можете поделиться что было подслушано? Что спрашивают и как народ доказывает привязку? Ваше личн…
Я выше ответила девушке)
о недвижке говорить, конечно, стоит, это лишний раз доказывает, что Вы зависите от России, и Вам есть, что терять.
В принципе, я думаю, что если Вы даже иммигрируете к ним, продав квартиру в России, они уже будет не так уж и против)))
V
Veronika
Vi
Прикол в том, что мы правда не хотим жить там от слова совсем.
Ну вот у Вас же есть какие-то причины, почему Вы не хотите там жить? Сформулируйте их кратко для себя перед собеседованием - но только это должно быть не из разряда «не нравятся американцы, климат и т.д.», а что то логически и фактически обоснованное.

Vi
Если у Вас есть недвижимость и реальный нормальный заработок, и нет желания иммигрировать в Штаты, то получить визы Вы вполне можете.
Единственный момент сейчас это, конечно, токсичность паспорта РФ, особенно для мужчин до 50 после 21 сентября.
Тут у меня нет ни информации, ни статистики, к сожалению, по последним месяцам, но вроде бы получают люди как я слышала…
N
Nadezhda
Vi
мы тоже для себя не рассматриваем, но лично у меня есть одна пара, которые имея кучу туристических виз, легко получили визу в США, поехали туда и остались нелегалами😑 а я, которая не хочу жить в Америке, но хочу поставить себе галочку, не могу получить визу🙊
E
Eugene
Veronika
Во-первых очень важно правильно заполнить анкету, и лучше это делать самому, а не поручать агенту, …
> Все, кто в предыдущие поездки пробыл в США больше двух месяцев, при нас получили отказы
А как они понимают это и вообще проверяют, сколько по факту человек был там? Выездные штампы же не ставятся.
V
Valentin
Eugene
> Все, кто в предыдущие поездки пробыл в США больше двух месяцев, при нас получили отказы А как они…
Я, может, чего-то не понимаю, но как могут не поставить выездной штамп(ну кроме того, что было лень или тип того)?🤔
E
Elena
Valentin
Я, может, чего-то не понимаю, но как могут не поставить выездной штамп(ну кроме того, что было лень…
Британия тоже не ставит. Отмечает в базе погранконтроля, как и США
V
Veronika
Eugene
> Все, кто в предыдущие поездки пробыл в США больше двух месяцев, при нас получили отказы А как они…
Они получают данные от авиакомпаний.
Вся история Ваших поездок есть на сайте I-94, Вы можете по номеру паспорта посмотреть - мы всегда туда залезаем, когда заполняем анкеты, оттуда берём даты поездок
V
Veronika
Valentin
Я, может, чего-то не понимаю, но как могут не поставить выездной штамп(ну кроме того, что было лень…
В США вообще нет паспортного контроля на выезде, все данные от авиакомпаний.
И влетать в Штаты нужно обязательно с обратным билетом - они видят в системе, если билет в один конец
V
Veronika
Tatiana
100500 раз летали без обратного билета, ни одного вопроса.
Они же не проверяют наличие билета у каждого въезжающего - но такая возможность у них есть, и есть случаи, когда людей разворачивали из-за отсутствия обратного билета.
Если едешь первый раз, одинокий, молодой - то я бы не стала рисковать.
T
Tatiana
Veronika
Они же не проверяют наличие билета у каждого въезжающего - но такая возможность у них есть, и есть …
Я думаю, они смотрят на совокупность разных факторов: одинокий, молодой, без обратного билета, не можешь чётко ответить на вопросы таможенника и т.д.
A
Aleksandr
Veronika
Они же не проверяют наличие билета у каждого въезжающего - но такая возможность у них есть, и есть …
Привет. Мы в выходные летали с супругой в Италию и у нас на паспортном контроле запросили обратный билет, хорошо что распечатали.
V
Veronika
Tatiana
Я думаю, они смотрят на совокупность разных факторов: одинокий, молодой, без обратного билета, не м…
Да, но сейчас мне кажется лучше в любом случае обратный билет иметь - мне несколько знакомых говорили, которые ездили в Штаты последние пару месяцев, что их допрашивали гораздо больше и подробнее, чем обычно. Это люди, которые регулярно туда ездят

Похожие вопросы 🇷🇸