#Франция #шенген Подавались с женой с разницей в 10 дней, потому что других слотов не было и в один день нас обоих принять отказались. У жены ИП, я безработный, она мой спонсор. У обоих есть старые шенгены, у жены прямо в текущем паспорте, у меня в старых. ВНЖ с июля, первые приходы по ИП с конца августа и почти каждую неделю (то есть, меньше трёх месяцев в сумме, но гораздо больше трёх приходов).
Жена подавалась первая, её документы:
1. Копии всех заполненных страниц загранпаспорта.
2. Извод из АПР о регистрации ИП (на сербском).
3. Выписка о текущем состоянии счёта физ лица (на сербском, бесплатная).
4. Одностраничная выписка о сумме приходов-расходов за период и о текущем состоянии счёта ИП (на сербском, бесплатная).
5. Распечатанные пдф которые Райф присылает на имейл при каждом приходе денег ИП (двуязычные, на сербском/английском).
6. Копии всех страниц договоров с клиентами (на английском; один с реквизитами ИП, второй просто как с физлицом).
7. Анкета.
8. Подтверждение записи в посольство.
9. Фотки (сделанные на Теразии, как здесь советовали).
10. Билеты на самолет оплаченные, с копией чека об оплате (покупали в офисе Air Serbia, отдали всё что там распечатали).
11. Бронь отеля с букинга, не оплаченная (выбрал на сайте печать на французском).
12. Страховка, купленная в Дунав онлайн (двуязычная, на сербском/английском).
13. Копия радной дозволы (на сербском).
14. Сбор наличными в динарах по таксе, такса фиксированная (9379), висит у них в окошке, вряд ли часто меняется.
Ни одного вопроса не задали, ни одного оригинала или дополнительного документа или копии не попросили (хотя она кучу всего взяла, что тут упоминал народ хоть мельком и хоть в какое посольство).
Я подавался второй, мои документы:
1. Копии всех заполненных страниц всех загранпаспортов.
2. Выписка о текущем состоянии счёта физ лица (на английском, 400 динар).
3. Анкета.
4. Подтверждение записи в посольство.
5. Фотки (сделанные на Теразии, как здесь советовали).
6. Билеты на самолет оплаченные, с копией чека об оплате (покупали в офисе Air Serbia, отдал всё что там распечатали).
7. Бронь отеля с букинга, не оплаченная (выбрал на сайте печать на французском).
8. Страховка, купленная в Дунав онлайн (двуязычная, на сербском/английском).
9. Распечатанное спонсорское письмо с подписью жены (на английском).
10. Копия свидетельства о браке с заверенным переводом на сербский (осталась после ВНЖ, не стал расшивать), плюс на отдельной странице перевод на английский, который сделал я сам просто так. Судя по лицу женщины в окошке—перевода только на сербский было бы явно не достаточно/вообще не надо.
11. Сбор наличными в динарах по таксе, такса фиксированная, такая же как у жены (9379).
Точно так же ни одного вопроса не задали, ни одного оригинала или дополнительного документа или копии не попросили (хотя я взял ещё большую кучу всего, по сути всё что жена подавала).
Возникла какая-то странная фигня с фотографией, они не смогли её отсканировать в систему (то ли она сама слишком маленькая, то ли рожа моя на ней). Сделали новую фотографию прямо на месте, из-за стекла своей будки.
Потом попросили референс номер подачи моей жены, нашли её дело и сложили вместе с моим. Сказали визы получим одновременно.
Сегодня (17 дней с подачи жены, 7 дней с моей) получили визы, жене дали мульти на 1 месяц и 15 дней пребывания, мне на 2 месяца и 30 дней. Женщины в окне очень доброжелательно попытались объяснить, почему так получилось (причем, мы даже и не думали спрашивать, просто открыли посмотреть свои паспорта и обсуждали между собой, а они вдруг решили нам рассказать), но мы почти ничего не поняли. Что-то про то, что по моей жене уже было решение когда добавилось моё дело, а поменять его было уже нельзя. Почему решение по жене изначально оказалось хуже чем по мне мы не поняли, и допытываться не стали. Потому что какая разница, не будем же мы скандалить из-за этого.
Ответов: 5