N
Nikita
22 ноября 2022 г.
#сша #usa
22.11 собеседование на визу B1/B2 успешно пройдено. Подавался как резидент Сербии. На сколько одобрили визу сказать не могу (допишу когда пришлют паспорт).

Немного о моем кейсе:
Цель поездки - туризм (отметить годовщину свадьбы). Делали визу для меня и жены, детей нет.
TRP с мая, по ИП. Жена не работает. На момент прохождения собеседования живем в Сербии около 8 месяцев, а ВНЖ чуть больше 6 месяцев.
Много туристических поездок за последние годы по Европе, уже откатал 2 одноразовых шенгена которые сделал в Белграде по новому паспорту.

Приехали за 25 минут до назначенной даты. Охрану прошли быстро. Телефон сдали во время проверки службой безопасности, дали талончик.

Вопросы у первого офицера (при сдаче отпечатков пальцев):
- Почему решили поехать в США сейчас
- Кем работаете
- Где планируете остановиться
- Сколько живете в Белграде
Дальше пошли вопросы на проверку того, действительно ли мы тут живем:
- вы арендуете квартиру?
- во Врачаре? (я думаю, что это была попытка подловить на знание районов Белграда)
- сколько квадратных метров ?
- за сколько снимаете ?

Вопросы на собеседовании (девушка говорила с нами на русском):
- Цель визита в США ?
- Куда планируете поехать, что посмотреть ?
- Как будете оплачивать поездку ? На этом вопросе предложил сам показать выписку со счета, согласилась
- Кем работаете ?
- Какие планы по возвращении в Сербию ?

На все ушло 1ч 10 мин с момента подхода к первому охранику на входе.

Вывод:
Все кейсы индивидуальны. В итоге отсутствие работодателя в Сербии (я работаю удаленно по ИП), какой-либо недвижимости и мое нахождение здесь на протяжении всего лишь 6 месяцев по TRP не стало помехой.
Ответов: 58
J
Julia
Я тоже подавалась сегодня. мужу и сыну визу одобрили, а мне поставили administrative processing - дослать документы.

#сша #usa 22.11.2022

Подавалась как резидент Сербии, с мужем и ребенком. Сказали, что им визу одобрили, а у меня особая процедура - administrative processing, дали бумажку и пока что вернули паспорт.

В Сербии живем полгода, муж разработчик, трудоустроен в Сербии. Я трудоустроена в РФ, наверное, потому и нарвалась на проверку.

Вопросы первого офицера:
- Как давно живете в Сербии?
- Нравится ли вам у нас?
- Как вам погода?))

Вопросы у второго (сначала спрашивала по англ, потом перешла на русский):
- Цель поездки? (рассказала про Нью-Йорк, национальные парки и студию WB в Орландо)
- Кем работаете?
- Кто оплачивает поездку?
- Есть ли связи в Сербии? Родственники? (очень прямой способ выяснить, не собираемся ли мы остаться в США))) Рассказали про друзей, работу, аренду квартиры и купленную здесь машину)

Даже не спросили документы на ребенка. Теоретически, я могла получать визу на чужого ребенка и всем было бы ок))) В целом, наверное это логично: виза - это одно, а паспортный мы бы не прошли. Документы вообще никакие не спросили.

Такие дела. Дошлю документы и буду ждать вердикт.
A
Anya
Подскажите, вы записали себя и жену на одно время? Или у вас были разные даты/время, но пошли вы вместе? Мне сказали, что на каждого нужен аппойнтмент, включая детей, при этом аппойнтментов на четверых не существует
N
Nikita
Anya
Подскажите, вы записали себя и жену на одно время? Или у вас были разные даты/время, но пошли вы вм…
записывались вместе: с одной учетки сначала заполнил инфо о себе, потом добавил жену. В итоге в личном кабинете в апоинтменте все указаны. Возможно, что это и имели ввиду когда вам сказали про "для каждого нужен апоинтмент"
J
Julia
Anya
Подскажите, вы записали себя и жену на одно время? Или у вас были разные даты/время, но пошли вы вм…
на этапе ввода людей для оплаты сбора есть возможность добавить аппликантов. в итоге у вас будет 4 аппликанта, выдаст квитанцию для оплаты и выбрать на всех потом можно будет единый слот времени
A
Anya
Julia
на этапе ввода людей для оплаты сбора есть возможность добавить аппликантов. в итоге у вас будет 4 …
Спасибо вам. Компания бот сказали, что в Сербии нет слотов на четверых и предложили заплатить им много денег за два слота по два человека. Сначала сами попробуем)
J
Julia
Anya
Спасибо вам. Компания бот сказали, что в Сербии нет слотов на четверых и предложили заплатить им мн…
тюююююю, вас пытались развести, вы молодец, что не попались))) да, при записи на портале https://ais.usvisa-info.com/en-rs/niv/users/sign_in есть возможность добавить аппликантов. столько, сколько вам нужно, а время для выбора на следующем этапе будет для всех одно. мы были записаны на 10, и кроме нас на 10 было записано еще человек 7))) они отобразят, на какое время могут спокойно вас записать всех вместе
A
Alina
Julia
да, если вы поедете вдвоем
Это отличная новость! Благодарю!
E
Evgeniya
Julia
тюююююю, вас пытались развести, вы молодец, что не попались))) да, при записи на портале https://ai…
Мой опыт говорит что слотов на 4х всё-таки действительно нет.
У меня в апликейшене было 4 человека, я проверяла время от времени, слотов не было.
Потом я решила попробовать и удалила одного ребёнка, тут же появился слот и я записалась.
Потом на удалённого ребёнка сделала отдельный личный кабинет, с целью записать его тоже и оплатить пошлину. Но для него система даже не предложила аппойнмент назначить, после оплаты появилась инструкция, что надо сложить все документы в конверт и отправить их в посольство (ребёнку меньше 14 лет, а там присутствие детей до 14 лет не требуется. ).
Так что планируем пойти втроём и его документы захватить с собой.
Не уверена конечно, что так правильно было сделать, но надеюсь что прокатит. Мы ещё не ходили.
J
Julia
Evgeniya
Мой опыт говорит что слотов на 4х всё-таки действительно нет. У меня в апликейшене было 4 человека…
ну я и написала, что на каждый слот ограниченное количество человек, примерно 10 человек на каждое время. если вы вместе не умещаетесь в это ограничение - то система не отобразит это время для записи

я уже писала, что пару раз мониторила, и много мест появляется 1-го числа каждого месяца. видимо, нужно просто записываться ближе к этому времени
A
Anya
Evgeniya
Мой опыт говорит что слотов на 4х всё-таки действительно нет. У меня в апликейшене было 4 человека…
Помогаторы меня заверили, что в Сербии не требуется присутствие детей на подаче в консульство сша. Просто приносите их паспорта.
V
Veronika
Evgeniya
Так не прокатит, на каждого аппликата, даже если ему 2 дня от роду, должна быть отдельная анкета и отдельная запись. Нельзя просто так принести документы на 4 человек если запись на 3

Anya
Помогаторы меня заверили, что в Сербии не требуется присутствие детей на подаче в консульство сша. …
Присутствие детей не требуется, но чтобы документы приняли нужно на ребёнка сделать запись на собеседование, без этого не работает система.
E
Evgeniya
Veronika
Присутствие детей не требуется, но чтобы документы приняли нужно на ребёнка сделать запись на собес…
Нужно заполнить анкету, и создать личный кабинет чтобы оплатить пошлину. Запись на собеседование не требуется, система и не даёт записаться, если кабинет на ребёнка. После оплаты распечатывается специальный лист, с которым надо отправить документы в посольство.
V
Veronika
Evgeniya
Нужно заполнить анкету, и создать личный кабинет чтобы оплатить пошлину. Запись на собеседование н…
Вы лично уже проходили собеседование или получали визу на ребёнка таким способом?

Evgeniya
Нужно заполнить анкету, и создать личный кабинет чтобы оплатить пошлину. Запись на собеседование н…
Кто Вам сказал, что запись на собеседование на ребенка не требуется? Как консул должен узнать вообще о существовании Вашего ребенка, если его нет в записи?
Пред собеседованием, когда Вы уже там сидите и ждете, консул открывает Вашу запись и просматривает всю информацию - все анкеты, которые к этой записи прикреплены - анкеты на второго ребёнка там не будет, значит и визы не будет.

Veronika
Кто Вам сказал, что запись на собеседование на ребенка не требуется? Как консул должен узнать вообщ…
На него есть отдельный личный кабинет. Просто слот на 4х или очень сложно поймать, или нет вообще. Поэтому я записала взрослых, а на ребенка создала отдельный кабинет. И когда оплачиваешь взнос в кабинете ребенка, даже не предлагается выбрать аппойнтмент, а предлагается просто принести документы в посольство, со специальным сопроводительным листом. Поэтому мы когда пойдем по своей записи, документы ребенка возьмем, и консул его я думаю без проблем найдет в системе. Мне кажется это нормальный вариант для тех, кто с детьми не может никак записаться.
V
Veronika
Evgeniya
нет, пока только записалась
Ну, вот, а мы уже прошли весь этот путь от записи до собеседования, и я Вам объясняю, что технически невозможно подать документы на ребёнка без записи на него.
Вы думаете, что люди по полгода ищут по всему миру слоты на запись и а 3-4 человек просто так? Если бы это было так просто - записаться вдвоем, а потом просто документы на детей принести, то жизнь бы заиграла другими красками)
Правильно выше писали и правильно сказали в агентстве - Вам нужно 2 записи на двоих

Evgeniya
На него есть отдельный личный кабинет. Просто слот на 4х или очень сложно поймать, или нет вообще. …
Люди на Маврикий или в Индонезию летают, чтобы вчетвером собеседование пройти, а у Вас все просто)
Вы, конечно, можете попробовать, но есть шанс не получить визу на всех четверых за нарушение правил подачи документов

Evgeniya
На него есть отдельный личный кабинет. Просто слот на 4х или очень сложно поймать, или нет вообще. …
Вы вообще никогда не были на собеседовании в американском посольстве? У Вас какие-то странные представления об американских консулах)))
Еще раз Вам говорю, в тот момент, когда Вы подойдете к окошку, где сидит консул, он уже будет ознакомлен с Вашими документами и у него уже будет решение по Вашему кейсу. Если в этот момент Вы начнете ему подсовывать документы еще на одного человека, то это грозит тем, что он откажет вообще всем, так как Вы нарушаете порядок подачи документов.
Вы можете, конечно, рискнуть, если для Вас лишние 500 евро за консульский сбор не проблема.
A
Anya
Veronika
Вы вообще никогда не были на собеседовании в американском посольстве? У Вас какие-то странные предс…
Так а как тогда записываться с детьми? Делать две записи родитель+ребёнок на разные даты и идти так, как записано? Первый раз я прихожу с ребёнком, скажем, нам одобряют, а через неделю приходит муж со вторым ребёнком? И ему могут отказать. Неужели так работает? Точнее, оба родителя просто несут паспорт ребёнка, потому что его приводить на собеседование не нужно.
V
Veronika
Anya
Так а как тогда записываться с детьми? Делать две записи родитель+ребёнок на разные даты и идти так…
Получить визу в США на семью - это большая проблема.
Во многих странах есть возможность сделать запись на 4-х человек, но правда такие окошки бывают очень редко, их надо «ловить». Мы проходили собеседование в Черногории, там было много семей с 2 детьми.
Нас было трое, и нам понадобилось 3 месяца, чтобы дождаться окна на запись, при том, что на 1 или 2 человек записаться можно было в течении 2 недель-месяца.
Правда тогда у нас не было ВНЖ Сербии и не было возможности податься здесь как резидентам.
Если в Белграде в принципе не дают слоты на 4-х, то да, надо идти 2 и 2, и да, у консула может в голове что-то переклинить и он не даст визу - к сожалению, им наплевать на нас и на наши проблемы, это надо понимать.
Вообще, у посольства есть телефон и почта - я бы на Вашем месте в первую очередь написала им запрос, как Вам быть, если слоты на 4 не выдают, может быть у них какая-то процедура есть на такие случаи.
На письма они как раз отвечают вполне себе подробно и дружелюбно, чего не скажешь об их поведении, когда уже приходишь на собеседование.
Если можно получить информацию из первых рук, зачем гадать?
E
Evgeniya
Veronika
Получить визу в США на семью - это большая проблема. Во многих странах есть возможность сделать зап…
Я звонила в посольство когда ждала слот на 4х и его не было. И они сказали что можно подаваться каждому члену семьи отдельно, это не имеет значения. Визу в любом случае могут и не дать, никто не знает, что решит консул. Но никакие правила подачи при подаче отдельно на ребенка не нарушаются.
PS визу сша я получала несколько раз, консулы вели себя адекватно
V
Veronika
Evgeniya
Я звонила в посольство когда ждала слот на 4х и его не было. И они сказали что можно подаваться каж…
Конечно, можно подаваться отдельно, просто вопрос в том, что такое «подаваться» - это не значит, что можно просто так принести документы в посольство, а это значит, что нужно иметь записи на каждого члена семьи.

Evgeniya
Я звонила в посольство когда ждала слот на 4х и его не было. И они сказали что можно подаваться каж…
Я бы на Вашем месте позвонила или написала в консульство и задала конкретный вопрос, можете ли Вы без записи принести документы на ребёнка.
Но если Вы хотите рискнуть, это Ваше дело, конечно.
E
Evgeniya
Veronika
Я бы на Вашем месте позвонила или написала в консульство и задала конкретный вопрос, можете ли Вы б…
Записи на ребенка до 14 лет сделать нельзя, его документы надо принести в посольство, это официальный путь, единственно возможный.
V
Veronika
Evgeniya
Записи на ребенка до 14 лет сделать нельзя, его документы надо принести в посольство, это официальн…
Вы это сейчас пишите человеку, который делал запись на ребенка 13 лет
A
Anya
Veronika
Вы это сейчас пишите человеку, который делал запись на ребенка 13 лет
Отдельно, без прикрепления к взрослому? Девушка же об этом пишет. Что все остальные остались в другом личном кабинете.
V
Veronika
Evgeniya
Записи на ребенка до 14 лет сделать нельзя, его документы надо принести в посольство, это официальн…
Как Вы можете принести в посольство документы? Скажем, если Вы сами не подаетесь, а Вам нужна виза только на ребенка - можно просто так в любой момент прийти и принести документы?
Я настаиваю на том, чтобы Вы уточнили в посольстве этот процесс, потому что я лично подавала заявки в посольства США в 4 разных странах и везде требовали обязательную запись на ребенка.
Сложно предположить, что в Сербии другой порядок
E
Evgeniya
Anya
Отдельно, без прикрепления к взрослому? Девушка же об этом пишет. Что все остальные остались в друг…
Да, именно. Если сделать личный кабинет на ребёнка отдельно, то записаться на собеседование нельзя, можно только принести его документы в консульство, т. к. присутствие детей до 14 лет не требуется. Там распечатывается специальный сопроводительный лист который надо принести вместе с документами.
И когда записываетесь семьёй то на каждого члена семьи отдельная инструкция. В инструкции детей написано что приходить не надо, надо чтобы сопровождающий их взрослый принёс их документы.
В каждом консульстве может быть свой порядок, я пишу про консульство в Белграде.
V
Valentina
Veronika
Как Вы можете принести в посольство документы? Скажем, если Вы сами не подаетесь, а Вам нужна виза …
В России можно было просто прислать паспорт ребенка на визу в консульство (предварительно оформив анкету и оплатив сбор конечно). На почту присылали документ для отправки через курьерскую службу. Предположу, что при резидентстве можно так же поступить в других странах. Девушка написала, что ей прислали документы для подачи в консульство без присутствия.
В 4х странах вы наверное не как резидент подавались?
V
Veronika
Valentina
В России можно было просто прислать паспорт ребенка на визу в консульство (предварительно оформив а…
Это можно только в стране гражданства.
И при повторной подаче.
Мы так документы 3 раза подавали на всю семью, но это было давно и неправда)
V
Valentina
Veronika
Это можно только в стране гражданства. И при повторной подаче. Мы так документы 3 раза подавали на …
При повторной это для взрослых в стране гражданства. Я подавала через pony express так на детей при их первичной подаче.
V
Veronika
Valentina
При повторной это для взрослых в стране гражданства. Я подавала через pony express так на детей при…
Ну, вот, в России была понятна процедура - отнести документы в Пони-экспресс, но даже в России в лучшие времена нельзя было просто прийти в посольство со стопкой документов, что девушка и хочет сделать в Сербии.
Это очень сомнительный процесс, поэтому в моей картине мира гораздо проще позвонить и точно узнать, чем идти наобум.
Для меня визовый сбор на 3 человек - это очень большая сумма, я бы ей не готова была рискнуть.
И мы когда проходили собеседование в Черногории очень долго ждали своей очереди и видели как людям отказывают в визах только потому что они элементарно не знали правил подачи документов.
V
Valentina
Veronika
Ну, вот, в России была понятна процедура - отнести документы в Пони-экспресс, но даже в России в лу…
Думаю, что до консула еще куча людей у которых можно узнать как правильно сдать документы на визу ребенку. А в Черногории у вас резидентство или вы просто подавались как турист?
E
Evgeniya
Valentina
Думаю, что до консула еще куча людей у которых можно узнать как правильно сдать документы на визу р…
Там есть инструкция, я с ней ознакомилась:) написано что можно отправить dhl бесплатно, а можно любым другим удобным способом, но за свои, главное что не международная доставка была. Я думаю - если я сама принесу, проблем не будет, очевидно у них есть там какое-то окошко или ящик почтовый, куда эти документы на ребенка можно отдать.
V
Veronika
Valentina
Думаю, что до консула еще куча людей у которых можно узнать как правильно сдать документы на визу р…
Конечно, я об этом с самого начала и пишу - надо позвонить или написать в посольство, чтобы узнать способ подачи документов на ребенка.
В Черногории подавались как нерезиденты, мы только 2 недели назад получили сербское ВНЖ.

Valentina
При повторной это для взрослых в стране гражданства. Я подавала через pony express так на детей при…
У Вас при этом уже наверное виза была?
Если я не ошибаюсь так можно было подать только при условии, что у родителя уже есть виза.
A
Anya
Veronika
Конечно, я об этом с самого начала и пишу - надо позвонить или написать в посольство, чтобы узнать …
При этом в Черногории можно записать четверых? Туда отсюда не проблема съездить.
V
Valentina
Evgeniya
Там есть инструкция, я с ней ознакомилась:) написано что можно отправить dhl бесплатно, а можно люб…
В России по крайней мере можно было только отправлять. В Белграде на входе на территорию я видела к девушке-охраннику подходили с бумагами и задавали вопросы. В крайнем случае скажут отправить через dhl. 👍отпишитесь пожалуйста сюда о результатах, интересно😆
V
Veronika
Valentina
Да, вы правы. У меня уже была виза.
Ну, вот, а у девушки получается, что она подаст документы на ребенка по почте и ему автоматически выдадут визу, просто так - то есть как бы в ее версии любой ребёнок может получить американскую визу просто отправив документы по почте - это, честно говоря, полный бред.

Anya
При этом в Черногории можно записать четверых? Туда отсюда не проблема съездить.
Можно, но там Вы будете подаваться как нерезидент и окошко можно ждать полгода-год, если их вообще сейчас реально поймать на 4 человек.
V
Valentina
Veronika
Ну, вот, а у девушки получается, что она подаст документы на ребенка по почте и ему автоматически в…
Гарантий на визу никто не даёт, но документы на детей на рассмотрение видимо принимают через курьерскую службу. Я думаю, что в данном случае дело в наличии внж Сербии у девушки.
J
Julia
Evgeniya
Да, именно. Если сделать личный кабинет на ребёнка отдельно, то записаться на собеседование нельзя,…
пыталась дозвониться до посольства, трубку не берут. может, вы подскажете) а если ребенок - не мой, а брат, такой же порядок? у моей семьи уже есть визы, хотели еще брата взять в поездку, ему 13. Я могу его записать и принести документы? или только родитель?
E
Evgeniya
Julia
пыталась дозвониться до посольства, трубку не берут. может, вы подскажете) а если ребенок - не мой,…
Вы можете создать на него личный кабинет, и я полагаю вам будет предложено отправить им документы курьерской доставкой в консульство, если у него есть внж.
Но в документы надо будет вложить копию визы родителя(ей), я не знаю, если вы сестра и приложите копию своей визы - возможно ли такое или нет. А у родителей нет визы?
J
Julia
Evgeniya
Вы можете создать на него личный кабинет, и я полагаю вам будет предложено отправить им документы к…
нет. насколько мне известно, он вообще может путешествовать один, если есть доверенность)
E
Evgeniya
Julia
нет. насколько мне известно, он вообще может путешествовать один, если есть доверенность)
вообще сейчас перечитала инструкцию, написано что если есть виза - то приложить, но нет такого что это обязательно

Julia
вот инструкция какие вообще документы нужны, еще написано что они осталяют за собой право вызвать на личное интервью, если понадобится:
Nikita
записывались вместе: с одной учетки сначала заполнил инфо о себе, потом добавил жену. В итоге в лич…
Никита скажите а у окна стояли вместе с женой? Или она отдельно проходила интервью?
N
Nikita
Никита скажите а у окна стояли вместе с женой? Или она отдельно проходила интервью?
Стояли вместе, так как подавались в рамках одного кейса
Nikita
Стояли вместе, так как подавались в рамках одного кейса
Окей, мы в первый раз тоже стояли вместе, просто что-то выше писали по разным принимающим люди находились, может я не так поняла, спасибо.

Похожие вопросы 🇷🇸

Andrey
3 декабря 2022 г.
#UK #виза
Подавались на полугодовые визы 13.09.2022 в TLS Contact (просто по туризму, писали пару строчек в анкете), слоты записи были рядом, при подаче спрашивали один ли еду, полагаю, чтобы связать анкеты для рассмотрения - я отвечал с девушкой и показал, что она подаётся рядом. Более ничего.
Получили письма о решении 28.11.2022.

Съездил один отдать паспорта на вклейку (за обоих, так можно) 29.11.2022. Сказали 1-2 дня.
Там же заказал доставку обратно паспортов курьерской службой, ибо по Белграду 1500 RSD за паспорт, а ехать в район Аэропорт Сити из Врачара либо просто долго, либо дорого и тоже долго, моё время мне дороже:).
DHL привезли паспорта с визами 01.12.2022. Дата действия визы с 24.11.2022.
Туда тоже можно было отправить курьером (типа сам заказываешь и отправляешь любым сервисом), но мы при подаче не заказали доставку курьером обратно, так что один раз пришлось бы съездить.

При подаче заказывали услугу Keep my passport (85 EUR на человека), поэтому паспорта мы не отдавали на более 2.5 месяцев - так что очень рекомендую заказывать её.

Документы прикладывали онлайн - все, которые возможно, как для шенгена, включая сканы последних откатанных виз (UK, США и венгерский шенген, полученный в Белграде в июле).
У меня ранее было 2 полугодовых UK визы, у девушки - ни одной (но были США и много шенгенских).
Отличие: никакие брони (перелёт, проживание) не делали, сами британцы не рекомендуют.

Весь исчерпывающий список указан на официальном сайте: https://www.gov.uk/government/publications/visitor-visa-guide-to-supporting-documents/guide-to-supporting-documents-visiting-the-uk

Интересный нюанс - окончание полугодовой визы на 1 день больше, чем дата окончания действия боровака (ВНЖ, TRP).
Оба работаем, боровак первый по работе на компанию.
Nikita
5 октября 2022 г.
#швеция
мои вводные: внж с мая по ИП, подавал вместе с женой, уже делал в Белграде и успешно откатал одноразовый шенген в Португалию, до этого в предыдущем паспорте было много шенгенских виз на разный срок

процесс:
1) позвонил на телефон указанный на сайте посольства. Попросили по почте ответить на несколько вопросов и прислать скан боровка:
"If you are living in Serbia or Montenegro, please send the copy of your residence permits by email, and specify details of your and your immediate family members´ stay in Serbia or Montenegro: the grounds for your residence permit in Serbia/Montenegro, economy plan, place of stay, future plans after the intended trip to Sweden, etc."
2) в тот же день прошел скрининг, написали ответным письмом что могу забронировать слот для посещения посольства
3) забронировал слот по телефону через неделю (1 сентября).
4) 1-го сентября пришел в назначенное время. Пакет документов стандартный, есть на сайте. Покупать ничего не нужно, достаточно броней. Сдал биометрию на месте. На нас двоих ушло на процедуру около часа.
5) 13-го сентября задали дополнительный вопрос по поводу деятельности моего ИП. Попросили прислать также сайт моей компании (если есть). Развернуто ответил: сказал что привлекаю клиентов через соцсети, описал чем занимаюсь и прислал по своей инициативе подписанный договор с одним из контрагентов
6) 19-го сентября из-за поездки в Португалию был вынужден забрать паспорта. Для этого записывался предварительно по телефону. После этого они приостановили процесс рассмотрения. Попросили связаться с ними когда вернусь в Белград
7) 3-го октября позвонил им о сообщил о том, что вернулся. Они меня узнали, называют нас "couple from Portugal". Попросили прислать сканы штампов о пересечении границы, что я и сделал

Визу пока что не получил) Требования по проживанию больше 6 месяцев не было.
Anna
10 ноября 2022 г.
#сша ✅
Дали визу B1/В2 на 3 года. TRP с мая 2022, контракт с сербским юр. лицом с августа.

В сб заполнила анкету, сразу записалась на собеседование во вторник, окошек было много, в среду вечером паспорт приехал в Нови Сад.

Вопросы:
• что хотите посетить в США?
• сколько и где живёте в Сербии?
• где и кем работаете?
• едете в одиночку или с кем-то?
• уже путешествовали одна, куда?
• замужем, дети есть?

Ничего, кроме паспорта не спросили (даже фото 5×5 не взяли, хотя в электронной анкете прикрепила 3×4). Все сотрудники доброжелательные, спокойно реагируют на тупняки.
Взнос оплатила с карты райфа, но списали $175, а не $160.

В инструкции просят брать DS-160 confirmation (подтверждение о том, что форма заполнена), паспорт, распечатку подтверждения записи на интервью, фото 5×5 (инструкцию увидите, когда забронируете слот).
Для успокоения брала с собой дополнительно рабочий контракт, договор об аренде, старый паспорт с Шенгенами, CV (я разработчик, тут посоветовали), выписку по карте за 1 месяц.

Перед посольством было много народа, охранник звал в соответствии со слотом, по времени всё заняло 1.5 часа.
Elena
13 февраля 2023 г.
Ребят, привет! Я очень долго искала тут ответ на вопрос, можно ли лететь из Белграда в Ереван транзитом через Вену без визы, не нашла и полетела на свой страх и риск)
Поделюсь историей, чтобы другим было легче.
Билет Белград - Вена - Ереван - Вена - Белград. Austrian airlines.
Когда мы подошли, чтобы взять посадочные, сотрудник на стойке сразу спросил визу. Я сказала ему, что виза мне для транзита не нужна. Он сказал, что нужна. Я показала распечатанное письмо из посольства, где мне ответили, что виза НЕ нужна. Тогда он позвал другую даму, которая сначала сказала сразу, что она не может выдать нам посадочный талон. Сказала, что она донткер эбаут ответа из посольства и начала звонить, видимо, в Австрию и фотографировать наши паспорта.
После этого нас попросили предоставить доказательства, что мы живём в Сербии. Боравака было недостаточно, поэтому мы показали трудовой договор и договор аренды. Это всё тоже сфоткали и отправили куда-то.
Дальше мы 10 минут ждали чего-то, я хныкала, а сотрудники уже успокаивали меня и рассказывали, как сербов все тоже ненавидели 15 лет назад.
Через 10 минут им позвонили, они сказали, что всё ок, они меня обняли и выдали мне посадочные сразу на оба сегмента полёта.
Посоветовали в следующий раз лететь через Стамбул, потому что чаще всего они разворачивают людей в аналогичной ситуации - нам, мол, повезло.
Вывод: без боравака, обратных билетов и документально подтвержденной привязки к Сербии так лучше не летать. И это всё, честно говоря, какая-то дичайшая дичь.
Dasha
28 марта 2023 г.
Ребят, привет! Я очень долго искала тут ответ на вопрос, можно ли лететь из Белграда в Ереван транзитом через Вену без визы, не нашла и полетела на свой страх и риск)
Поделюсь историей, чтобы другим было легче.
Билет Белград - Вена - Ереван - Вена - Белград. Austrian airlines.
Когда мы подошли, чтобы взять посадочные, сотрудник на стойке сразу спросил визу. Я сказала ему, что виза мне для транзита не нужна. Он сказал, что нужна. Я показала распечатанное письмо из посольства, где мне ответили, что виза НЕ нужна. Тогда он позвал другую даму, которая сначала сказала сразу, что она не может выдать нам посадочный талон. Сказала, что она донткер эбаут ответа из посольства и начала звонить, видимо, в Австрию и фотографировать наши паспорта.
После этого нас попросили предоставить доказательства, что мы живём в Сербии. Боравака было недостаточно, поэтому мы показали трудовой договор и договор аренды. Это всё тоже сфоткали и отправили куда-то.
Дальше мы 10 минут ждали чего-то, я хныкала, а сотрудники уже успокаивали меня и рассказывали, как сербов все тоже ненавидели 15 лет назад.
Через 10 минут им позвонили, они сказали, что всё ок, они меня обняли и выдали мне посадочные сразу на оба сегмента полёта.
Посоветовали в следующий раз лететь через Стамбул, потому что чаще всего они разворачивают людей в аналогичной ситуации - нам, мол, повезло.
Вывод: без боравака, обратных билетов и документально подтвержденной привязки к Сербии так лучше не летать. И это всё, честно говоря, какая-то дичайшая дичь.
A
5 января 2023 г.
Здравствуйте, есть пара нестандартных вопросов:
1. Находимся в Турции. Есть оверстей, на момент пресечения границ оверстей будет порядка 9 месяцев. Знаю, что в Турции выпускают спокойно с оверстеями, также есть информация что Грузия стала разворачивать людей на границе с просроченным сроком пребывания, но эта информация только про сухопутные границы, по воздуху такой информации нет. Вопрос - знает ли кто-нибудь как сербские пограничники относятся к такими срокам нарушения визового режима другой страны, могут ли не пустить к себе?
2. Имеется паспорт рф, который заканчивается в этом году в ноябре. Знаю, что в Сербию я могу въезжать с паспортом, который действителен как минимум следующие 3 месяца. Если я буду в процессе получения нового паспорта в консульстве рф в Сербии, который занимает достаточно длительное количество времени, как я смогу делать визаран? Дают ли какой-либо документ в консульстве (подтверждающий ожидание нового паспорта), который бы позволил пограничникам выпустить меня из Сербии и потом пустить обратно? При этом получается, что мой старый паспорт уже не будет подходит под сроки в три месяца до окончания.
Polina
14 ноября 2022 г.
#Италия

Три дня мониторила сайт консульства на свободные окна. 4.11 удалось записаться на подачу 14.11. Для тех, кто пытается записаться советую мониторить ,буквально, каждый час. В момент выброса были два термина свободных, один забронировали за минуту, второй удалось забрать себе)

Виза: Туристическая/посещение семьи и друзей, однократная с приглашением.
Взяли:
-анкета
-фото
-страховка (дунав)
-текущий паспорт и его копию
-все копии предыдущих шенгенов (итальянский и эстонский годовые были, плюс Финляндия на месяц)
-приглашение с указанием покрытия затрат на проживание (dichiarazione/garanzia)
-билеты туда/обратно
-копия паспорта приглашающего лица
-рабочий договор, справка с работы о зп/датах контракта
-выписка из банка по остаткам на счетах, полотно транзакций за 3 месяца

Задали вопросы только по рабочей сербской визе в паспорте (боравак тоже есть).
Все документы на сербском языке, анкета - на итальянском. Перевод никаких доков не требовали, заранее уточняла по телефону.

Важное дополнение: в Сербии нахожусь по рабочей визе с последующим переходом в боравак. По телефону и в амбассаде сразу спросили дату получения боравка, нужно более полугода. Если нет боравка или меньше полугода - лучше не записываться,отказ.

В целом, зайти просто так в здание без записи нельзя. У полицейского на листе было всего 3 приглашённого на текущий день для подачи.
Визовый сбор 80€.
Решение будет 24.11, нужно ножками прийти к указанному времени в амбассаду.
Eldar
24 января 2023 г.
"Из Сербии в Шенген 🇪🇺" - встреча с визовым специалистом [28/01, с 12:00 до 14:00]
—————————————

- ТОП-5 стран куда стоит и НЕ стоит подаваться на визу
- Особенности получения Шенгена в Сербии
- Лайфхаки по поездкам в ЕС
Информация актуальная на январь-февраль 2023 года.

Программа выступления:
1️⃣ Кейсы 2023-го: уже полученные в январе краткосрочные визы в Венгрию, Австрия, Испанию и другие страны.

2️⃣ Общая ситуация по визам в EC:
- Открытые и закрытые страны Шенгена для РФ
- Требования различных посольств в Сербии по боровку и банковской истории

3️⃣ Рассмотрим ситуации:
- Стандартные (single), поездки с парой, с детьми (до 18 лет)
- Чем может помочь визовое агентство (справки, переводы, сопровождение)

Программа: три блока по 25 минут, с перерывами на 5 минут + блок "Вопросы ведущему" после презентации.

⤵️ Предупреждения:
→ Шенгенскую визу в Белграде можно получить ТОЛЬКО, при наличии ВНЖ в Сербии. Без боравка, никак. Без него посольства не примут документы.

→ Это не групповая консультация. Документы по поездкам приносить с собой не надо.
→ Данная встреча проводится дабы сэкономить время и нервы тех, кто собирается подаваться на визу в страны ЕС.

=====
📆 Дата и время: 28/01 (суббота), начало в 12:00
📌 Адрес: Белград, коворкинг Хаос (геолокация) - вход тут
📣 Ведущий: Иван Соколовский, визовое агентство "VisaClick"
💵 Стоимость: 2000 динар

📩 Форма для записи https://forms.gle/ejRGZMUs1rkvCEK39
👉 Не можете присутствовать, но нужна консультация? Напишите сюда

P.S. Агентство новое, кейсы есть (их покажут), клиентов они уже готовы принимать. Админы все проверили.