J
Janne
20 ноября 2022 г.
Всем здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не могу разобраться: для того, чтобы получить испанский шенген необходимо иметь внж Сербии минимум пол года? Или можно сделать это раньше?
Ответов: 22
V
Vlad
мне на прошлой неделе сказали никаких таких барьеров нет. можете переспросить когда будете записываться на прием( всё равно письмо писать)
К
Коуч
Нам месяц назад отказали именно из-за этого - не менее полугода.
V
Veronika
Коуч
Нам месяц назад отказали именно из-за этого - не менее полугода.
Объясните, пожалуйста, как они в посольстве вообще могут понять, сколько времени ВНЖ - ведь в налепнице нет даты выдачи?
V
Veronika
Alexander
По закону срок ВНЖ год
Нет, могут выдать и на 3 месяца, и на 6 месяцев, и на год
E
Eugen
Veronika
Объясните, пожалуйста, как они в посольстве вообще могут понять, сколько времени ВНЖ - ведь в налеп…
Могут посмотреть дату истечения ВНЖ и дату въезда по штампу, например.
А
Алексей
Alexander
По закону срок ВНЖ год
Вообще не так, у моей жены где-то на 7 месяцев получилось.
V
Veronika
Eugen
Могут посмотреть дату истечения ВНЖ и дату въезда по штампу, например.
Ну, мы каждые 2 месяца выезжаем из Сербии, какую дату по штампу они могут увидеть в этом случае?

Алексей
Вообще не так, у моей жены где-то на 7 месяцев получилось.
Вот о чем я и говорю - но никто по налепнице этого не может определить
E
Eugen
Veronika
Ну, мы каждые 2 месяца выезжаем из Сербии, какую дату по штампу они могут увидеть в этом случае?
При большом желании можно посчитать, когда вы в первый раз в Сербии были больше, чем 30 дней подряд. В общем, они явно умеют )
А
Алексей
Veronika
Вот о чем я и говорю - но никто по налепнице этого не может определить
Ну да. Хотя известно что налепница максимум на год. И если она заканчивается через допустим 11 месяцев врядле получится объяснить что вы тут уже полгода.
V
Veronika
Eugen
При большом желании можно посчитать, когда вы в первый раз в Сербии были больше, чем 30 дней подряд…
Блин, ну это им нужно в посольствах следователей в штате держать - еще у меня 2 паспорта, я могу въезжать и выезжать каждый раз по разным)))
А
Алексей
Veronika
Да, но она может быть не первой)
Если - то конечно покажите. Но тут почти у всех первая.
E
Eugen
Veronika
Блин, ну это им нужно в посольствах следователей в штате держать - еще у меня 2 паспорта, я могу въ…
Я согласен с вами, но тут проблема, что это нужно нам им доказать срок, а не им опровергнуть обратное :( презумпция ненахождения в стране какая-то :D
V
Veronika
Eugen
Я согласен с вами, но тут проблема, что это нужно нам им доказать срок, а не им опровергнуть обратн…
С этим не поспорю)
Я просто думала, что может быть есть какие-то конкретные требования к «доказательствам».
На самом деле в Мупе же можно взять справку, где будет указано, когда и на сколько ВНЖ выдано - я думала, может посольство её просит…но похоже, что все-таки вряд ли

Коуч
Высчитывают от даты окончания 🤷🏻‍♀️
И они не стали даже смотреть штампы въезда в Сербию - я пыталась доказать, что по факту мы здесь уже больше полугода. Но - говорит - только по налепнице!
К
P
Polina
Кутерьма
Простите за вопрос, а что такое налепница? Можете объяснить)
ВНЖ/ боравак - это вклейка в паспорт, по типу визовой. Поэтому налепница)

Похожие вопросы 🇷🇸